了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 起亚KX5论坛 >  新一代KX5首保记录!多图!大量露底照以及一些小装饰!

只看楼主 收藏本帖

新一代KX5首保记录!多图!大量露底照以及一些小装饰!

3500公里去首保

4S店给的时间节点是3000公里就要首保,至于为什么不是5000公里?4S店没说。这个4S店的服务呢,可以说是基本没有,去到登记好,放钥匙,就没有任何接待了,连水都没有一杯……跟自家兄弟北京现代比起来,店内服务水平就像是解放前跟改革开放年后的差距。起亚混成今天这个鬼样子,感觉这服务是自暴自弃,放弃治疗了,我也懒吐槽了,没什么值一说的。

多车友关心油耗问题,这个真的看个人开车习惯和路况了,这个6.2L百公里油耗,我目前开过最的一次,基本全程高速路,路况不错,可以匀速80~100的车速,堵车1公里左吧。

实际油耗我没具体测算过,按表显的话,目前跑了4500公里,平均油耗是7.7L百公里,高速路程居多,本人开车习惯较为规范,偶尔板油冲一冲。

就算是周末,人也不多,起亚确实是这两年人气不行了。整个保养过程还是快的,两个时以内搞掂。中间那辆就是我的爱车啦!

师傅把车升起来了,正在卸护板。

原车自带护板,没有开孔的,换机油之类操作,要整个护板打开。

护板就是软软一块塑料,打开以后就露出整车的心脏部位啦!

车门两边车底,也有护板。

买车的时候说是送了底板装甲喷涂,感觉也没喷多,心里一点都不踏实,对这4S店没什么信心……

从前往后看后轮多连杆独立悬挂

另外一边的后轮悬挂

能看出底盘装甲喷涂吗?……

精悍的双出排气管,还有粗壮的悬挂。

底盘全貌一览。

后轮悬挂的细节展示。怎么感觉都有锈迹了……

可以看到有一层垫隔开消声器。

换机油一就搞好了,师傅再把个轮胎的石子挑一

所谓的原厂机油……师傅说基本是最差的机油了……

所谓的原厂机油……师傅说基本是最差的机油了……

服务真的不怎么样,座椅都没有包起来的。插个题外话,前排这两个头枕都好舒服的,主驾支撑为主,副驾舒适承托为主。

整个车内都没有做必要的保护包裹。

完了冲洗一发动机舱。

最后用高压气枪稍微吹干一

就是保养的全过程,客户体验感不怎么样,就是完成了一项任务吧,别把自己当客户看……买车时厂家承诺送的5年10次基础保养,至今还没有具体的实施方案出来,问保养登记那里的前台,直接说没有这项活动、没收到通知、不知道,一子把话堵死了,连咨询都不帮你咨询,呵呵。

自己搞的一些装饰

车是男人的玩具,买了车哪有不折腾一点个性化的,不过这一代KX5刚出来,可选择配套装饰不多,像内饰的一些金属贴片,个人感觉还是等以后内饰旧了或者看腻了,再买来贴一贴吧~所以本人的一些装饰还是以细节点缀为主。

几张全身照看看,能看出哪里有加东西了吗?

几张全身照看看,能看出哪里有加东西了吗?

其实侧面主要就是加了车轮挡泥板、门把手门碗保护贴、车门防撞条、还有两个车贴而已。

刀锋车贴,挺犀利的喔!

我是复联粉丝,神盾局走一个。

门碗保护贴,已经选尽量调的了,还是坚持点缀为主的原则。

前后车门都贴了车门防撞条,作用是有的,不过贴的不是分牢固,贴之前用打火机轻轻烤一双面胶,加热了再贴会牢固一点。估计卖家也考虑过容易掉的这个问题,所以也是买一送一的……

车屁股来一张,也贴了个车贴。

全新一代运动限量版 KX5S 喔!由神盾局特别订制!

讨生活的好帮手!

内饰也加了一点东西,方向盘中间这个金属圆环,加了以后精致许多了!中控屏幕也贴了一块玻璃膜,完美贴合!

杯架这里放了一个类似杯子的东西,其实本来是买来准备在车门那里放折缩伞的,不过怕有异响,就放中控台了,现在更多是用来当垃圾桶……前面那个是除味吸甲醛的,的确有用,广告就不了,这车有必要去味的,新车味道太浓了。还有一串柱子,盘它!

这个扶手箱分层储物盒,某宝买的才5块钱……有用啊,我平时还有一块擦擦灰尘用的干布放里面,可以放置东西晃来晃去产生异响。还有看到那个USB电热蚊香吗?南方的蚊子不不防……

这个也是神器,平时可以当挂钩,热了可以吹风扇,还能调速,也能带出去外面用,虽然风扇声音呼呼响,但是真的方便啊!内置充电电池的,哪里都可以充电。

纸巾袋是必须有的!这个位置比较省空间,各个座位取用也方便。

门音响都贴了哈曼卡顿的标,太能装了,KX5的隔音和原车的音响都还可以,自身条件可以允许装一

个门铰的这个位置盖了一个塑料盖,稍微好看了一点吧,对润滑油应该也有一点点保护作用,没那么容易干掉。

门锁这里加了一个金属盖子,看起来也精致了多。

折腾无止境,以后看到什么合适的,或者哪天看腻了,说不定又会心血来潮改动一番喔!

灯照明效果展示

这车的灯亮度感觉不是够,远光好像打有点了,调节灯高度那里,对远光灯的调节作用不是分明显。具体效果看看面图片。

不同档位灯光高度的对比,对比结果显示差异不

感谢分享,感觉起亚自己把自己折腾主流车,居然卖出位数,可惜可叹可恨。

• 凌乱白勺唯美

• 发信息

•  
1.6t给你用这机油?真坑爹,我首保时候接待说这发动机要用全合成机油。

凌乱白勺唯美 2019/06/21 07:51:02 发表在 板凳

1.6t给你用这机油?真坑爹,我首保时候接待说这发动机要用全合成机油。

对喔!我翻查微信那个登记记录,前台妹把我车登记成2016款2.0L!坑啊!!!

• 钟昊然

• 发信息

•  
此主帖已经被钟昊然设为精华帖

帖子标题:代KX5首保记录!图!量露底照以及装饰!

精华理由:感谢分享!

签名: 一蓑烟雨任平生~~~

凌乱白勺唯美 2019/06/21 07:51:02 发表在 板凳

特意网查,这机油标注API API SM/GF-4参数也比较,另外也标注“VHVI Synthetic”,也算合成机油面中文写级合成汽油机油”,难道半合成机油?至于质量就说,没考究过……某宝还查到起亚另外有黄色桶机油,标注Full Synthetic”“合成汽油机油”,标号5W-30,价格也,保养手册推荐标号5W-30,而4S店这次给我加5W-20,感觉这帮孙子还坑我

机油无锡产东西,无锡汽配城呆16年对这个比较

• 起名一定要6

• 发信息

1.6t别用那黑色***油 搞没出保就要

签名: 爆了呆 爆了呆
兄弟总结到位,我个月1500公里,后悬挂螺丝也有锈迹。另外光效果确实明显,知道4s能能把光调点。

cbxbaky 2019/06/21 09:29:46 发表在 5楼

特意网查,这机油标注API API SM/GF-4参数也比较,另外也标注“VHVI Synthetic”,也算合成机油面中文写级合成汽油机油”,难道半合成机油?至于质量就说,没考究过……某宝还查到起亚另外有黄色桶机油,标注“Full Synthetic”“级全合成汽油机油”,标号5W-30,价格也,保养手册推荐标号5W-30,而4S店这次给我加5W-20,感觉这帮孙子还坑我

免费首保其实送最便宜机油,连半合成都如,基本垃圾机油。般情况都加钱换半合成或者全合成机油。

cxyangjy1 2019/06/21 03:02:48 发表在 沙发

感谢分享,感觉起亚自己把自己折腾主流车,居然卖出位数,可惜可叹可恨。

产品,但没有推广,没有服务,怎么可能会形成口碑?我家里直都买北京现代车,真心觉,舒心省心,所以才会回头买完再买,哪里想到作为隔壁兄弟起亚会这个鬼样子。

最讨厌新车生锈。。。

• 凌乱白勺唯美

• 发信息

•  

cbxbaky 2019/06/21 08:08:47 发表在

对喔!我翻查微信那个登记记录,前台妹把我车登记成2016款2.0L!坑啊!!!

他们登记错误给你用错油,赶紧去找4s给你换油吧,我13年2.0索这油,现代起亚2.0都用这款机油,本质就矿物油,加点儿添加剂符合环保标准;那个黄桶5w30a5b5那款也矿物油,2.4发动机用,1.6t发动机用这俩会出问题,我买车送4年12次基础保养,每次用388元sk全合成,店里接待说1.6t必须用全合成。

凌乱白勺唯美 2019/06/21 14:34:07 发表在 12楼

他们登记错误给你用错油,赶紧去找4s给你换油吧,我13年2.0索这油,现代起亚2.0都用这款机油,本质就矿物油,加点儿添加剂符合环保标准;那个黄桶5w30a5b5那款也矿物油,2.4发动机用,1.6t发动机用这俩会出问题,我买车送4年12次基础保养,每次用388元sk全合成,店里接待说1.6t必须用全合成。

早跟4S店沟通,答应给我用新机油洗遍,再重新加机油,等会过去看看加什么机油!谢兄弟提醒!

签名: 行到水穷处,坐看云起时

cbxbaky 2019/06/21 08:08:47 发表在

老哥,估计你挨坑,我16款2.0首保用5w30机油,我还专门打厂家电话确认

• 国产007菜刀

• 发信息

•  
买车到现在这个机油。 保养400/次。 摸摸哒

签名: 车行天下。你好我好大家好。KX5
音响哈曼标给个链接呗

国产007菜刀 2019/06/22 09:21:50 发表在 16楼

买车到现在这个机油。 保养400/次。 摸摸哒

4s店说没有这种sk,说明书推荐道达尔机油也没有,只有这种A5,能用吗?

西装about 2019/06/22 11:05:58 发表在 17楼

音响哈曼标给个链接呗

某宝搜音响车标、音响车贴就可以

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子