了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:621 宝马3系论坛 >  没绕过去的3系----330Li xDrive耀夜版

• 谁都想的到

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

没绕过去的3系----330Li xDrive耀夜版

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调多精彩内容戳这里

换车背景

上一辆车是萨博93,好开,速超车一蹴而就,蛇形穿梭游刃有余,让我明白什么叫人车合一,贴地飞行,而且,这还只是辆前驱车

但是车龄,各种小问题也出来,而且后排实在是有点太小,天天被女儿踢后座,头疼
于是在一次抛锚后,终于决定要换车

毕竟是一次有换车想法,所以之前也关注过新车信息,目标框定在B级轿车,后驱或者驱,我是实在受5系/E级那个体积(过现在发现轴版3系其实也没小多),SUV就要说

其实心中基本也就2个选择,宝马新3系或者沃尔沃V60
先看新3系,找宝马4S,问下330虽然已发布,都根本就没开始生产,只有325li试驾车。外观还行,内饰真是比老款好太多,我甚至觉在B级车里面目前毫无对手啊。但是试驾一下,感觉动力一般般啊,一查80-120要5.5秒,怪,我萨博93都才5秒啊,总是买一辆
       然后去看V60,这是个我心心念念好久车型,毕竟萨博是同个地方牌子有亲切感,而且外形实在太好看,但是去4S一解,没驱...然后看过宝马内饰ID7系统,再看沃尔沃,有种用惯iPhoneX再回去用iPhone6感觉,试驾一下,感觉,因为是辆前驱车,然后旅行版后面本来就重,所以速过弯简直就是个悲剧,虽然T5是个256匹功率版本,但是推背感还如325li,而且后排似乎也满足需求,只能pass

订车

当时感觉好无语,只能等330上市,于是杭州这边几个宝马4S都联系下,除一家带定制可以2个月内拿到车,其他都好久,甚至有个问我能能等到11月份....于是果断找那家2个月内可以拿到车4S,挑自己要配色配置,经过2个月煎熬,上个星期终于拿到车

外观

外观选是炭黑色,但是这个炭黑是黑色,其实是个深蓝色,远看是黑色,看是蓝色
而且顶配只能是耀夜版,黑上加黑,直接一黑到底

前脸风格其实上一代区别是太,就灯这个改动比较明显,但基本一眼就看出是个宝马

耀夜版中网是个黑色主动进气格栅,时候会打开,平时会关,以至于我也没见过打开是啥样

蓝天白云盖子下面是个2.0T功率,双涡管单涡轮发动机B48TU,最马力258匹,最扭矩400nm
配合黄金搭档ZF8速自动变速箱,0-100官方5.9s,80-120貌似只要3.6,这下满意

顶配又怎么样,灯盖照样给你减配

这个角度帅

这代日间行车灯变化天使眼半点关系没有
激光灯?国内压根没有这个代码

logo
过这个灯带方向盘随动,就是动真是明显

耀夜么,轮毂也是熏黑,18寸,型号796M,胎宽前225,后255
我之前以为这个轮毂肯定重,结果一查只有10kg右,那先留

当然轮胎肯定要换,提车当天直接换一套PSS
为什么要PSS?因为PS4S没这个尺寸,而且PSS已经可以吊打入门R胎,换他换什么?

自然,这后视镜外壳也是黑

尾部因为车灯设计,感觉老三系变化,特别那个尾灯搞一个立体造型出来,有新鲜感,多拍几张

330Li还是个全时驱车型,别问我为什么要驱,因为330加版没有后驱,330轴版没有

这个角度也错吧

说到一黑到底,那就是连排气管尾喉都是黑色,所以你看路上到底是是耀夜版,看尾喉就行,毕竟人会无聊到连尾喉也改色
当然新3系从上一代单排双出变成双排单出,尾部颜值是提升

轴版还有个天窗

新车透气用非常好,晒2天,气味淡

内饰

外观毕竟是别人看多,自己见,内饰才是你开车时候一直在你眼里
而这一代内饰,真是提升太多

内饰选是干邑色

我最喜欢内饰角度

液晶仪表盘,全液晶,12.3寸,几乎一个iPad Pro

330Li主动巡航系统是标配,那我还选什么驾驶包?

中控台再来一个带触摸液晶屏,10.25寸,iPad Air

而且支持无线Apple Carplay

本来还想要弄个手机架冲冲电,结果杯架前面就是个无线充电
配合无线Carpaly,完美

你以为两块屏幕就没
还有HUD呢,这代3系HUD显示范围比之前
路口也显示车道拐弯方向,也能显示辅助驾驶设置

空调这边其实也有个小屏

这滚轮质感真好

方向盘没丁字裤感觉,主要是胖一圈
以前车内各种塑料感宝马居然在气囊位置上也包

档把区,原来鸡腿没有,变成一个小鸡腿

我改成水晶档把,真好看

作为顶配,内外后视镜自动防眩目自然是标配,这对我来说是个必须项

内后视镜上面有设计感

车窗按键这边也满满金属质感,仅颜值上升,也怕按键掉色

多人开车回家会在车内休息一下,这时候就凸显音响重要性
顶配版标配哈曼卡顿音响,全车16个喇叭,
过实际感受下来就素质而言也就只能打个及格

音头

中控上面一个

后座后面还有两个,标识是给窗外看,问题哈曼有啥好看

新座椅,造型还行吧

我是特地选装腰托

副驾是没有腰托,但好歹有个腿托,而且前面放脚那边空间还蛮

再来看看后排
毕竟是个轴车型,后排空间真是足

后门开口角度非常,上下车轻松

郎腿随便翘,女儿也踢到前面座位

这个ISOFIX接口真是好接

中间打开有两个杯架,中间可以放一些东西

后排独立空调,这代宝马知道为什么,全车4个接口,其中3个是Type C,这么先进

轴还有个头枕,说实话我现在愿意坐后排

后排也忘给个发光迎宾踏板,M套件自然要带M

此外这代还有多色氛围灯

浓浓夜店风

当然你也可以搞一些奇怪颜色

这颜色会有人用?

车门上氛围灯,在车门打开时候会闪红色,提醒后方来车

另外解锁时候还有一个迎宾灯

配合发光迎宾踏板,仪式感真是满满

驾驶感受

这代3系完全就是舒适取向,即使已经到330,开起来第一感觉是爽,而是怎么这么舒服,虽然开船还是有点区别,但是已经完全没有那种上来就要地板油欲望
所以三系也我们一起
路感方面对比之前明显,开萨博93时候有几个路段颠我真是痛欲生,我甚至会绕走,开这个车就淡定,我现在甚至都开始喜欢压井盖

当然只开一个礼拜,0-100加速我是没测,驾驶方面改动也就只有换套轮胎而已
绕过几个架上360度弯,感觉侧倾也还好么,可能是有XDrive+PSS轮胎加成,过弯真是稳

车子辅助驾驶非常强,在流量是太架上开整个人都可以放松
自动刹车出来过一次,属于那种感觉完全会撞上去情况,可能是我设置状态级别太灵敏

330li宽是4829*1827,比标轴5系12.5厘米,窄4厘米,看出来这车有多
我现在停车根本就适应,还好有360全景摄像头

这套系统会在你快撞到时候给你做个3D立体效果出来,有意思

停好车后还会提示你开门距离有多

ECO PRO模式有意思,里面有个滑行功能,松开油门后会给一点地油(3l/100km样子),而其他模式你送开油门后车马上就停下来
号称节能80%,等油价上到8块再试吧

最好玩当然是这个,过这个2.0bar,根本达到吧

居然有人盗我贴,真是无语,来个钥匙认证一一下

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
恭喜恭喜。

恭喜车友

“开这个车就淡定,我现在甚至都开始喜欢压井盖”----经典性总结!!

赞!

恭喜恭喜,作业精彩,同330li我还在等待月底

• 谁都想的到

• 发信息

•  

Chen醉 2020/05/14 21:21:33 发表在 沙发

恭喜恭喜。

谢支持

• 谁都想的到

• 发信息

•  

jrw_yy 2020/05/14 21:32:26 发表在 板凳

恭喜车友

• 谁都想的到

• 发信息

•  

斯蒂芬咖喱鸡 2020/05/14 21:36:51 发表在 4楼

恭喜恭喜,作业精彩,同330li我还在等待月底

那没几天

脚垫错,哪买

• 谁都想的到

• 发信息

•  

孙宝宝2011 2020/05/14 21:46:34 发表在 9楼

脚垫错,哪买

万能淘宝啊,,随便挑

恭喜恭喜!我也330li在等个月这时候…

谁都想 2020/05/14 21:43:06 发表在 8楼

那没几天

啊,过等车时间感觉还难熬

恭喜。同330Li。月到

哈哈哈哈,兄弟,我们貌似个销售。我你后面个订330

楼主麻烦给个水晶挡把

比标轴“”12.5厘米???

• 谁都想的到

• 发信息

•  

挣钱想买豪车 2020/05/14 22:14:30 发表在 14楼

哈哈哈哈,兄弟,我们貌似个销售。我你后面个订330

李某?

• 谁都想的到

• 发信息

•  

伟伦 2020/05/14 22:53:34 发表在 16楼

比标轴“”12.5厘米???

5系标轴哦,3系

真车主啊。。。请教迎宾灯选装也有吗??

pss样容易鼓包吗?

12345...32 / 32 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子