了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:42 奇骏论坛 >  寻找喧嚣中的宁静,奇骏花园村穿越之旅

只看楼主 收藏本帖

寻找喧嚣中的宁静,奇骏花园村穿越之旅

神们先发张奇骏帅照镇楼! 

,我叫小林,位低调内敛的居家型男人,哈哈哈!初来乍到,希望家多多支持!
我的爱车是:奇骏2019款 2.5L 4WD智联至尊版,其实就是俗语说的最配啦,当初看上它就是因为它的乘坐空间优化点都比市面上所谓的中型SUV差,内饰设计座椅舒适度(沙发厂这称号看来是吹的)都足够有居家感,搭我个性,还有最关键的是奇骏的越野性能在这个级别的城市SUV之中算比较优秀的,偶尔可以开着它去郊游轻度越野,释放羁放纵的闷骚之心,所以我选了驱型的,哈哈哈!
因为最近某兄弟他叫小立,说工作生活上压力,问我有没有地方带他浪浪,我想了回复他:我想到个地方带你去浪天,过你要帮我的奇骏拍组帅照作等价交换的喔(毕竟他是专业的摄影师,能浪费,哈哈哈),结果他想都没有想爽快答应了,所以就有了今天这篇帖子的出现了,第次来发帖,平时看神们发帖看多了,终于自己都有照片发个帖了,开心!

这次的自驾之旅可以算说走就走了,今天说明天就出发的那种,在我之前在之家看帖的时候看过帖是写惠州花园村轻度越野之旅的,正适合我的开奇骏来日来回之旅。

当天出发前先在奇骏自带的德地图导航先,中控系统自带网络流量,哪里塞车路况如何看就知道,还可以有效的规避拥堵路段,非常简单实用,简直是自驾游福音。

因为有自适应巡航的关系,走速的时候设置速度跟车距离之后,脚就可以解放了…

再加上并线辅助、车道偏离预警系统、车道保持辅助系统、主动刹车等主动安全系统,基本等于我的手脑都可以解放半了,基本部分的时间都兄弟小立谈笑风生了,开长途再也没那么累了。

走城镇路段的时候,主动安全系统都在无时无刻的保护着我,例如突然横冲马路的村民、飞奔的摩托车、猫猫狗狗等潜在的突发危险。

前后的USB接口12V的点烟器接口都配置齐全,家人出行的话,副驾后座的手机续航在是问题,毕竟坐车的人部分都在玩手机为主。

到花园村之前会有段村路,窄只能台汽车走,时时还会有各种各样的障碍物,这个时候幸有奇骏清晰实用的的360度全景影像,给我多的自信。

觉就开了接近三小时,从早开到中午,路过间本地农庄我们当然能错过,两个人只土窖鸡、份生炒迟菜心、碟炒面,又吃又便宜,吃到撑着走继续行程。

的路段基本都是山路,上到了某个点,我们觉这里拍车应该挺看的,于是停了来拍了几张。

关于奇骏的外观设计相信用我再作介绍了,毕竟奇骏是台这么受欢迎,市场占有率的车型,家都应该耳熟能详的了。

至于我对奇骏外观的看法,我用个字就可以概括了,就是个字:帅!

噔噔噔噔,终于来到了传说中的花园村了!!!激动,赶紧在路牌处合个照!花园村找到了,但转了多圈没找到可以撒野的路,迫于无奈最后只能问了当地村民,经过热心村民村民的指路之后,终于找到了花园村的撒野之路!

这是条前方施工禁止通行完全没有铺装的路,正合我今天撒野释放羁放纵闷骚之心的主题!哈哈哈!

关于奇骏驱系统设置了三种驱动模式,驱动旋钮位于换挡杆后方,具有2WD(两驱模式)、Auto(自动模式)、LOCK(驱锁止模式)三种模式。

在两驱模式,中央差速器断开,车辆为前驱状态,也是日常使用最多的模式;在Auto自动模式,主要还是以前驱为主,过车辆会根据车辆的路况(如前轮打滑、加速起步等),适时介入驱,这个模式主要用于湿滑或坑洼等;而在Lock模式,中央差速器锁紧,前后轴的动力分配固定在50:50,多用于较为复杂的越野路面。驱系统处于“AUTO”或者“LOCK”状态在仪表盘会有相应的显示。

在郊外撒野走烂路就无可避免了,像我们这次走的就是条坑坑洼洼的土路,相对于轿车而言底盘较的SUV就显加从容了。像奇骏拥有210mm的离地间隙,在郊外的这些道路行驶,基本可以无视路面的坑坑洼洼。当然这些路轿车也能跑,只是奇骏用担心托底而小心翼翼,放开切“潇洒”走回。

奇骏的方向盘圈数较多,调校偏于日常驾驶,轻便控。而在通过颠簸路面时,电动助力方向盘隔绝了部分的震动,对于路面的震动回馈没那么敏感些硬派SUV那样出现“打手”现象,长时间握方向盘也容易觉累。

而底盘的调校也是偏于舒适的设定,在走过这些坑洼起伏路面时悬挂对于震动的吸收比较到位,的跳动都进行了柔化,所以车厢内的颠簸感会让人感觉适。另外底盘也足够稳重厚实,而在这些烂路上快速行驶没有松散现象,给人足够的信心,总体而言奇骏走烂路的舒适性还是错的。

在这山沟里,有上坡就必有坡,相对而言坡就为“轻松些”,过对于这种陡而长的斜坡也是“暗藏杀机”,小心真有可能掉阴沟里。除了刚才提到的接近角离去角,纵向通过角也同样重要,像图中的坡道,如果纵向通过角过小,就无法坡了(直接托底盘),在奇骏还是能淡定通过。

相对于爬坡,坡则需要勇气,因为车内视觉就如同过山车般,而且对于刹车的控制要求也比较过奇骏配备的陡坡缓降系统这时候就派上用场了。启动系统后,双脚离开制动踏板,这时只需双手握紧方向盘观察路况即可,需要进行频繁操作,只需控制方向,其余的切交给系统就行。

经过段烂路树林间的碎石坡路之后居然被我发现了条小溪,可以奇骏愉快地来玩玩水了!

先来拍张静态的帅照,溪水倒影着奇骏,帅帅哒!

说,立刻玩起水来了! 

刺激,过瘾,我兄弟家换着尝试,玩嗨了!所有烦恼苦闷都抛诸脑后了!

过话说回来,如果是因为奇骏有这么优秀的驱系统给我信心的话,我都真敢这样玩的,哈哈哈!

玩完爽完回程继续工作生活了!对于这次的自驾撒野体验,我觉奇骏的驱系统性能的综合表现可以说是位居前列的,面对般的山路、泥泞湿滑等较复杂路况,还是能HOLD住的。或许我多数只在市区游走,那驱系统基本用到,但如果某天心血来潮想到郊外走走,看看外面的世界,那么它还是给到我霎时任性的资本,了,这次的奇骏花园村穿越之旅分享到这里了,感谢能看到最后的各位,欢迎家留言交流。

• 1苆隨緣TM

• 发信息

•  

• xiaochao666

• 发信息

• 一生有你uhgb

• 发信息

• 熊猫乐园

• 发信息

•  
此主帖已经被熊猫乐园设为精华帖

帖子标题:寻找喧嚣中宁静,奇骏花园村穿越之旅

精华理由:片分享

• 心远地自偏2017

• 发信息

雪天你在体会冰雪脱困模式,同样刺激!

• BrianHui

• 发信息

•  
驱在城市里也用,尤其雨天,急加速如果两驱会打滑方向盘有点失控。

自偏2017 2019/12/24 10:09:32 发表在 7楼

雪天你在体会冰雪脱困模式,同样刺激!

哈哈哈,广州人难体验到这模式

BrianHui 2019/12/24 10:10:58 发表在 8楼

驱在城市里也用,尤其雨天,急加速如果两驱会打滑方向盘有点失控。

,雨季时候试试

镇楼那张照片有感觉,楼主自己拍吗?

xiaoyao8066 2019/12/24 15:13:47 发表在 13楼

镇楼那张照片有感觉,楼主自己拍吗?

兄弟拍,开车那个才

• 1苆隨緣TM

• 发信息

•  

镇楼那照片拍,堪称专业水准

寻找喧嚣中宁静,我每个周末必干件事

土窖鸡勾起食欲,味道肯定错吧

楼主专业摄影师吧,照片拍漂亮

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子