了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:59 逍客论坛 >  自驾丽江一路来回3800公里。

• 飞云长剑

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

自驾丽江一路来回3800公里。

许久没有长途自驾游。这一次终于在闲暇时间约上同学,开上两台车,一路往西南高原前行。
       这俩日产逍客是我2013年入手的新车。到现在行驶129500公里,到目前为止车况一直良,没有任何问题。
      发之前换四条韩泰h452轮胎,这四条轮胎在高速跑的路噪声。比韩泰k415多。比我们上次换的四条固特异都要

这张图片是在玉龙雪山玉龙村下面拍的。

前往玉龙村的路途。

油耗是真实的,从昆明加满油回湖南的路上,一直保持80到110公里的速度,路上也堵车。有可能昆明回湖南的路上有一点点下坡,所以车辆的油耗续航1000公里后,亮黄灯最多还前行,65公里。湖南去昆明的路上,一箱油只跑867公里亮黄灯。在2013年的时候,我也是加满一箱油,从长沙可以一直跑到重庆。所以逍客在长途自驾游的时候,只要保持公里的速度和匀速前行。油耗还是比较理想的。

这张照片是从昆明回湖南的路上,剩下理论续航油量。

四条韩泰轮胎错,出发前换的h452四季的轮胎。路噪声比k415多。比上一次换的固特异御剩轮胎还声音还一点。

一路车辆

古城边上的路。丽江的车辆限速都是在40公里。

去玉龙雪山的道路。感觉山上的雪多啊!

都是手机拍的。照相机拍的,还没有全部选挑。但是对比一下手机和照相机拍的,还是照相机的效果要n倍。发的这些图片,图片都是手机拍摄。手机拍图片就是发片比较方便。

住宿都是定的民宿,用美团和携程两个软件。每家民宿客栈都可以自己做饭吃。这是丽江的一家客栈。我们在这里住四天。

这家客栈里提供后厨可以自己烹饪,适合自己的口味。当然,在这特殊时期,在外面旅行,自己做几顿美味还是有必要的,在个院子里吃一顿美味,还是非常舒爽的。

院子里面,上午中午下午都可以晒到太阳。是接待客人的堂,里面有一个的茶室。没事的时候客人可以坐在这里自己泡茶,老板也经常在那里泡茶,给家喝聊聊天。

网上预订的他家亲子房,床被子都是羽绒被。跑这么多公里,他们家的这个床睡眠舒适性最

我又没事,就喜欢看看动画片,我们就在外面喝着老板泡的普洱茶,聊着天。

想去玩,就在古城里溜达溜达,想出去玩,就坐在院子里晒太阳和普洱。古城里各个出入口检查非常严格都要扫码。

手机拍一下古城的照片。

我家未来的摄影师。

跑累,就在加油站休息一下。

有时候自己炒菜,有时候搞火锅。

楼主车车换过波箱油吗?

• cittic2000

• 发信息

顶LZ,错呀,能分享行程安排吗,还有,路开过来感受怎么样

• 飞云长剑

• 发信息

Thecarman 2020/04/09 20:44:14 发表在 沙发

楼主车车换过波箱油吗?

两次变速箱油

• 飞云长剑

• 发信息

Thecarman 2020/04/09 20:44:14 发表在 沙发

楼主车车换过波箱油吗?

换过两次变速箱油第在朋友店里换变速箱油,第去变4S店换变速箱油。万5000公里时候换11万公里时候换次。

• 飞云长剑

• 发信息

cittic2000 2020/04/09 21:20:30 发表在

顶LZ,错呀,能分享行程安排吗,还有,路开过来感受怎么样

也没有什么具体行政安排,致就昆明理,丽江玉龙雪山在附转悠。看看景点,周围村庄景色怎么样?反正自己带做饭食材炊具都有,也怕路途中没有饭吃。

• ae8kar4t3

• 发信息

• 我还没晕

• 发信息

•  
此主帖已经被我还没晕设为精华帖

帖子标题:自驾丽江路来回3800公里。

精华理由:精彩

• 我还没晕

• 发信息

•  

飞云 2020/04/09 22:52:24 发表在 5楼

两次变速箱油

噢噢!感谢回复,两次换油都重力吗?拆油底壳换过两个滤芯吗?

• 飞云长剑

• 发信息

Thecarman 2020/04/10 09:08:18 发表在 11楼

噢噢!感谢回复,两次换油都重力吗?拆油底壳换过两个滤芯吗?

万公里换变速箱油。把原来废给换掉,补充新机油,然后在区附几公里。再把变速箱油换掉。在补充新变速箱油,消除故障码。第在4S店换变速箱油11万公里时候。4S店人说我变速箱漏油,建议要随意拆开变速箱,所以直接拆掉就必须享有装修,也区附转几公里卸掉,重新补充新人在消除故障码。

• 飞云长剑

• 发信息

我还没晕 2020/04/10 06:10:39 发表在 10楼

谢谢点赞

超级省油

• 飞云长剑

• 发信息

飞云 2020/04/10 14:02:31 发表在 12楼

万公里换变速箱油。把原来废给换掉,补充新机油,然后在区附几公里。再把变速箱油换掉。在补充新变速箱油,消除故障码。第在4S店换变速箱油11万公里时候。4S店人说我变速箱漏油,建议要随意拆开变速箱,所以直接拆掉就必须享有装修,也区附转几公里卸掉,重新补充新人在消除故障码。

两次换变速箱油分别万公里11万公里。两次都把原来变速箱油卸掉,加变速箱油,区转几公里,再把变速箱油换掉,再加新超速箱油,消除故障码完成。4S店工作人员说我变速箱没有漏油现象,建议要我随便把它拆开。每次换变速箱油700块钱。

• 飞云长剑

• 发信息

车子,今天终于把数车坐垫给换。这新轮胎型号,旁边还有图样。这次跑这么公里,车辆行驶安全,就逍客,没有把我们丢在旅途路途中。这次跑3000公里,还真正体会到国家给予特殊期间速公路免费政策等通行。

• 飞云长剑

• 发信息

adt69pxe5jr 2020/04/10 14:15:21 发表在 14楼

超级省油

只要注意脚油门力度,跑途还比较省油

• 飞云长剑

• 发信息

ag7y5zan8me 2020/04/10 18:51:17 发表在 19楼

该楼已被删除!
还行吧!如果我们要沿甘孜风景。再成都走重庆回湖南风景会美。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子