了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:66 智跑论坛 >  大黑带我游云南(里程篇)

只看楼主 收藏本帖

大黑带我游云南(里程篇)

刚刚完成从云南的自驾回来,旅程共11天,行程4600KM,用时76时。
    路风雨兼程,夜逛理古城,拜崇圣寺三塔,登林中寂照庵,环洱海观苍山,双廊游玉几岛,丽江古城寻客栈,香格里拉松赞林寺,体验独克宗名族晚宴,迪庆石卡雪山遇风雨,束河古镇悠闲住,泸沽湖中观日落日出,丽江古城再回味,昆明南屏街觅食,南宁广西学游园,顺利回广结束旅程。
    因为工作忙的原因,前期攻略做的不足,在论坛里得到了前辈的经验,也分享下自己的行程。
    我们行3人1车,我黑,全程司机+导游,媳妇胖妞,坐副驾的督导+各种预订客栈美食,丈母娘魏姐,全程电灯泡+拍照,部,机龄半岁,出发时二保里程9300+
    还因为工作忙得缘故,就直接上图了。

全程实际概况图,D几为住宿的地方

这为出发前准备的行程规划

出发前行李,胖妞魏姐的衣物箱子,黑的衣服胖妞的装备箱子,农夫山泉箱,饼干零食箱,背包笔记本等

广州出发百色的导航信息

中间导航断了,实际第天里程832.1KM,耗时9.7

第二天行程,总用时13.2时,早上7点半右出发的,本来怕开夜路,还好去到理晚上8点天还没黑。

速中途遇到观景台,停下休息

胖妞魏姐出境,原图出,勿喷,谢谢

晚上8点,天色还没暗,已经快到理了

晚上到达理古城外,纪念下5个11111!

从广州出发雨,到理洱海苍山看到的事这样的

从双廊出发前往丽江

从丽江去往香格里拉,有速,然后都盘山的国道,弯路窄,常遇到货车。截图回程,这段有惊喜

拥有黑以来看到的最表显,3.9L/100KM,当然,这里程太短了。

那这张,就自然可以算数的,香格里拉回丽江,因为山路要超车,用的运动模式,也因为海拔直降在下坡吧,

看到的虎跳峡,虎跳石被淹没了,

松赞林寺,到此游的份

石卡雪山,雪~~  坐45分钟缆车上去,结果上到山顶中雨,啥也没看成,3~4度的样子。

丽江去泸沽湖的路,这丽宁18弯,天气好倒没什么,遇到下雨落石真的

原先的路都滑坡垮掉重建的,辛苦筑路工人了

山路险峻,减速慢行,留意落石

泸沽湖落水网红景点,太阳快下山了

早起来看日出的,结果

泸沽湖女神湾,

到了理丽江,经常看到车后面车牌都蒙上层灰,还开玩笑说算不算故意遮挡车牌,当你走完香格里拉或者泸沽湖,就明白了

翻过凉山,洗干净黑,准备回程了

从昆明到南宁,也匆匆赶路的天。个人感觉整个行程最危险路段在这里,为啥?下雨,开夜车,晚上10点才到。

南宁到广州里程算轻松的了,却最累最困的天,中途特意去服务区睡了2次

最后安全回到广州,黑载着我们路顺风啊,而且这油耗还挺满意的。具体实际油耗,有空再统计吧。

次在论坛发长文,匆忙中应该有不足之处,体谅了。也想让有云南之行的朋友点点帮助。这只里程篇,还有美图美景,等有空了再发吧。

,看就羡慕

黑霸气

• 消极的黄瓜

• 发信息

•  
此主帖已经被消极黄瓜设为精华帖

帖子标题:黑带我游云南(里程篇)

精华理由:感谢楼主分享

• 无锡老妖怪

• 发信息

•  
老哥能在个人中心里认证

签名: 我想我要的,与你一起分享。
  • 骑避水金晶兽的牛魔王

• 发信息

羡慕啊!

签名: 不敢上路!
啊额啊在fij.nyy啊字绣, 安sx子xyx????

这景色没谁

签名: 己所不欲勿施于人
漂亮,车美景美

签名: 路在轮下,盘在手中,说走就走!
排量

• 买奥迪Q5L

• 发信息

黑色

• mxh801

• 发信息

油耗真实,我就云南,运动模式用,如果坡就用手动模式,挂档慢慢坡,坡超车也用手动模式,般5千到6千换,欢迎你来云南玩

4点几、5点几个油,你怎么开

我也准备买智跑

• mxh801

• 发信息

yougdai 2019/07/24 13:13:42 发表在 12楼

4点几、5点几个油,你怎么开

正常驾驶

什么排量?

真羡慕你,有空我也开白到昆明去自驾游玩。

• mxh801

• 发信息

w5H179 2019/07/24 21:58:32 发表在 16楼

真羡慕你,有空我也开白到昆明去自驾游玩。

欢迎欢迎

mxh801 2019/07/24 22:11:04 发表在 17楼

欢迎欢迎

这油耗也没谁

雷震语 2019/07/22 08:12:26 发表在 沙发

,看就羡慕

谢谢兄台沙发鼓励

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子