意见反馈
点击:0 | 回复:36 青少年论坛 >  自驾皓影感受800年历史古镇,体验千年广府文化

只看楼主 收藏本帖

自驾皓影感受800年历史古镇,体验千年广府文化

前言

如果厌倦大城市喧嚣,想要享受生活番宁静,那么这个经过岁月更替,在光与影交错中广州番禺沙湾古镇会个绝佳选择。
这个周末,自驾格陵兰白皓影,在光与影交错中,游800年历史古镇,体验传统非遗之美,感受悠悠古镇情怀。

自驾皓影走进沙湾古镇

光与影结合总会给人带来不神秘感,就如同我自驾这辆皓影样,自驾旅途中有太多惊艳之处等我去发现。

我们从天河区出发,途径华南快速、番禺大桥,大概1小时右便到沙湾古镇。自驾途中,感觉皓影动力对我来说足够,起步平顺并且没有顿挫感,驾驶过程稳。

而且我还在高速使用皓影honda Sensing里ACC自适应巡航,这个功能帮我控制车距还有车速,在高速没有踩任何踏板,这样缓解疲劳感。

我们午10点出发,大概11点右便到沙湾古镇。沙湾古镇始建于南宋,座有800多年历史“中国历史文化名镇”,同时还拥有“中国民间艺术之乡”、“广东音乐之乡”、“雕塑之乡”等美称。

开车进入沙湾古镇,看到那些纵横交错四通八达小巷,我们像走进胡同迷宫般,既窄又深小巷让人产生种无限遐想神秘感。

触摸沙湾建筑

世界,空间。沙湾古镇会有那么多条四通八达、东西走向街巷,与沙湾古镇建筑群密不可分

作为岭南建筑文化特色遗址,沙湾古镇保留大量明清建筑。这些古镇建筑基本坐向从东北至西南呈线形分布,而且建筑中还大量保存水磨青砖墙、蚝壳墙、镬耳风火山墙、砖雕等等建筑风格。这些建筑充分体现在岭南湿热气候,遮阳、防潮、散热、通风功能岭南建筑风格。

而且分布在古镇各处何炳林院士纪念馆、广东音乐纪念馆、还有岭南建筑纪念馆等等建筑,也从充分展现沙湾古镇建筑群风采。

我们去时候太阳有点大,热。不过看到阳光,皓影格陵兰白居然有点淡蓝色感觉,像冰川冷色调,我看挺喜欢,有特别冷酷气质,耐看。

感受沙湾文化

我们顺青石铺就石板街走进古镇深巷,在这里完全看不到现代都市高楼大厦,也没有吵吵闹闹人群,有各种独具特色沙湾文化,以及各种工艺品。

偶遇鱼灯馆,看到里面标识,才知道听那么多年广东音乐,它发源居然在沙湾。

在鱼灯馆前面有家茶言素语茶馆,外面写免费拍照牌子,进到里面,瞬间便有种专属于沙湾古色古香风味。

沿景区指示牌继续在沙湾走走停停,感觉有点疲劳时,突然就看到让人眼前彩绘墙,顿时非常惊喜。这幅幅涂鸦在古镇墙壁显得非常和谐,现代和古代艺术美在面面包含沧桑古墙完美交汇。

极具现代设计美感皓影,在全新设计流光大灯呈现出光影变幻中,行驶在古韵沙湾街巷之间,轻踩油门,略过廊檐飞角,仿佛穿越历史长河。

食在沙湾

皓影行驶在古镇小巷中,听悠扬广东音乐,空气中偶尔飘来丝丝牛奶甜香。 沙湾古镇真个美食天堂,这里有多让人流连忘返美食,据说多广州老城区都找不到特产美食在这里都能找到。

来这里定要点碗号称当甜品之王沙湾姜埋奶,这可入选非物质文化遗产名录美食。当然这里还有多让人垂涎美食,比如双皮奶、竹升面、海南椰子贝等等,这些美食虽说不惊艳,但就这种简单朴素味道令人留念。

静谧小巷、厚重建筑群、庄严祠堂、特色美食以及传统民间艺术,构成沙湾独特魅力。在沙湾古镇中,我看到古风古韵和现代生活完美融合,在这里享受到恬静与从容,让人非常难以忘怀。

整天自驾皓影游沙湾古镇,感觉皓影无论在驾驶感受还在乘坐空间、内在品质等方面都给我留非常深刻印象,特别安全方面Honda SENSING安全超感系统,在狭小巷道中开车给大安全感。在这天之内,虽然不能充分解这款车,但通过我亲身感受,皓影整体来说还让人满意。 

小贴士
自驾车型:广本皓影
点路线:广州大道中——沙湾古镇
自驾时长:60分钟
门票信息:入园免费,参考展区40元/人(门票信息具体实际为准)

• 丰评McLaren

• 发信息

•  
此主帖已经被丰评McLaren设为精华帖

帖子标题:自驾皓影感受800年历史古镇,体验千年广府文化

精华理由:精彩分享

你开车窗关门会有异响吗

2020/08/29 12:05:17 发表在 板凳

你开车窗关门会有异响吗

像没有

1.5t速有顿挫

• 我要带小木木飞

• 发信息

•  
景色

你开车窗关门会有异响吗

会啊

丰评McLaren 2020/08/28 16:01:19 发表在 沙发

此主帖已经被丰评McLaren设为精华帖帖子标题:自驾皓影感受800年历史古镇,体验千年广府文化精华理由:精彩分享

感谢版主

之家车友lnjexu 2020/09/01 07:08:49 发表在 5楼

1.5t速有顿挫

吧,CVT变速箱已经顺滑

我要带木木飞 2020/09/01 13:19:00 发表在 6楼

景色

广州欢迎你

A柱质量

1.5发动机机油还增

旅咖自驾游 2020/09/02 12:00:35 发表在 9楼

吧,CVT变速箱已经顺滑

速还有顿挫,费变速箱

沈阳车友e0qnms 2020/09/07 22:27:55 发表在 12楼

1.5发动机机油还增

我自己感觉太会,还挺省油

关键A柱会变形

你开车窗关门会有异响吗

我没有感觉到哦

之家车友lnjexu 2020/09/01 07:08:49 发表在 5楼

1.5t速有顿挫

我觉还行

被盗窃数据咋样啦

价格偏之外,其他还

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子