意见反馈
点击:0 | 回复:21 青少年论坛 >  【租车去浪】人生绕不过的宝马三系,是每个大男孩最初的梦想吗?

只看楼主 收藏本帖

【租车去浪】人生绕不过的宝马三系,是每个大男孩最初的梦想吗?

此帖已被收录至论坛精选日报-不Young更多精彩内容戳这里

关于万物之始,我们总是心存浪漫。

微博:热闹de海岸线

P.s 此次拍摄均在郊区以及人少方完成,疫情期间,希望家注意安全

Part 1:国际惯例叨叨时间

阳春月,万物复苏,阳光唤醒切,但是这个春天却显得以往有些不样。场突如其来肺炎疫情,让全球都人心惶惶,不过在国内,家齐心协力,共同努力,肺炎疫情基本得到控制,在“家里蹲”快两个月以后,人们终于可以暂时获得“出门许可”,去看看外面世界,去呼吸自由气息,当然这切,都是全国千万医护人员用命换来,所以在文章开头,还是得向线医护人员们致敬!天佑中华!
   2020年刚开头就过如此魔幻,是谁都无法预料到,不过我们还有未来,过去即使充满伤痛,但未曾到来未来还是可以充满希望,所以希望家在疫情过后,能重新振作起来,以满腔热血去拥抱生活~

在家宅个多月后,看肺炎人数清零,我也就决定出去透透气,看看外面世界现在变成什么样,可屋漏偏逢连夜雨,自己车在区楼位女司机倒车时候给撞,理由是个多月没开车生疏...虽然难受却又无可奈何,疫情让人们在家几乎都要憋成废人,我也就释怀...

抱心态打开某凸租车,发现竟然在区也开通服务,那就正好体验疫情期间这个app服务怎么样吧。

不过由于疫情原因,家对于私人交通工具依赖程度上升,所以剩可选车型并不多,不过我还是眼相中台F35系。尽管现在G28已经上市有段时间,但是在体验、评测过那么多车型后,我才发现竟然还没有好好体验宝马系,这台男人生中绕不过车型。

某凸租车上400元价格相比于传统神州、嗨还是便宜不少,所以就敲定是这台

关于宝马历史我就不过多唠叨,感兴趣朋友可以点开链接宝马历史~
  那么接来咱们就来聊聊这台人生中绕不过宝马系吧~

Part 2:虽然廉颇老矣,但是造型并不过时

这里得夸夸某凸租车车管家,在送车到楼时,他给我展示取车时消毒视频,让我能够放心用车,这个服务在疫情期间可太有安全感

此次出境车型为2018款 320Li 领先型豪华套装,没有M performance还是挺遗憾,毕竟运动版才是F35这代销售主力车型
  这台F35系已经是末期改款版本,相比于前期款,尾灯都变成LED光源,灯也是家喜闻乐见“勺子灯”,只不过并不带有随动转向功能

多车主可能会吐槽这个LED效果般,毕竟不带透镜,雨天聚光能力就比较差,所以G28灯就带上透镜

不过这个夜间辨识度并不看就知道这是台BMW

豪华套装这个轮毂确实显得挺有气场,而M performance上面五幅轮毂就显得有力量感,当然我个人还是更爱M套件上那款熏灰轮毂

而尾部也没有什么过多装饰,简单设计往往能体现出优雅气质

更换成LED尾灯后,夜间辨识度又上升个Level,甚至有种M3感觉(当然M3普通尾灯样式确实是

Part 3:缺乏高级感内饰,F35不适合豪华路线

进入到车内,熟悉味道扑面而来,内饰在2013年刚出来那会儿就饱受诟病不够高级,所以系干脆就不做二不休走起运动风,那么这个豪华套装设计就有点违

宝马“丁字裤”方向盘相信家都耳熟能详,这台豪华套装就可惜并没有采用“丁字裤”方向盘,不过好在依然握感出众,只是没有什么运动感可言,而且其实也能感觉出点中控台是向驾驶员倾斜

家如果观察仔细话,其实能发现定速巡航都是选装配置,剩空缺按钮是自适应巡航预留位置,但是系这个级别少有人会选装上自适应巡航这个配置

仪表盘也没有选装全液晶仪表盘,这个仪表盘依然是F35前期同款机械仪表盘...而且速度表方是没有内容显示,这让我强迫症都犯...

不过到暗处,我还是惊喜发现这台系是有氛围灯,不过是单色不可调,但比晚上片漆黑还是要好不少,还好到G28就变成多色可选氛围灯

ID7系统倒是跟上步伐,界面简洁,支持触屏旋钮操作

而且还带车联网功能,时不时会推送些新闻啥,不过得吐槽点,就是这个车机竟然都没有倒车影像...差评

Carplay也是支持,而且带分屏显示功能,右侧屏能显示些媒体车辆信息

宝马这个天窗倒是已经被吐槽不少次,毕竟连系都配上全景天窗...

还有被吐槽就是这个机械手刹...不过我倒是还挺爱这种原始设计,毕竟偶尔可以拿来玩玩漂移

座椅我还是得吹爆,支撑性不错,填充物也比较软,而且侧翼带夹紧功能,所以侧向支撑性也是好没话说,而且还带两组记忆。只是可惜没有腰部支撑功能...

后排座椅舒适度个人感觉比A4L要舒服,A4L后排靠背角度有些太直,而且坐垫度也不及

轴距也不是吹,按照我驾驶坐姿调好后,感觉五系后排空间都相当

Part 4:被神话动力,还是有不足

这台320Li搭载是代号N20B20功率2.0T涡轮增压发动机,最马力184马力,最扭矩270牛米,账面数据来看这个数据并不亮眼,但是宝马功率都是轮上输出功率,所以其实竞争对手动力相差不会太

鸡腿”还好在系上没被阉割,这是台ZF8速手自体变速箱,也是这个级别里面标杆产品

当然系也带有驾驶模式选项,共有节能、舒适、运动种模式

舒适模式,油门初段缓,就是那种给你不紧不慢感觉,但是踩过分之位置,就有个比较明显动力爆发点,不过整个加速过程是顺畅,变速箱结合都不怎么感受得到,转向手感也是偏轻,路感也算是模糊那种,所以这个模式就是为让你温柔

调至运动模式,中控屏上会显示出运动组合仪表,相应转向会变沉,油门会变得灵敏,这个模式我感觉才是真正宝马系,不过这个模式平顺性就不及舒适模式二档时候会有比较明显拖曳感,像是奥迪双离合在堵车时候那种感觉...
  不过深踩油门,推背感也是有,虽然不是强烈,但是也足够刺激你感官神经。而且湿板油起步话,也会出现响胎情况,这时候ESP灯会在仪表盘疯狂闪烁,后驱车魅力也就在此

Part 5:总结

都说宝马系是人生绕不开台车,这句话确实没错,强综合实力以及足够年轻化调教还有油耗成本(百公里7-8L左右),让年轻人养它不会有太压力。而且系也能说是人生个阶段代表:当你收入人生桶金亦或是快要组建家庭之时,宝马系都是你生活添加剂,能让你在班路上,既可以体验偶尔激情,又可以享受片刻宁静,所以说系这台车,更多是人生阶段个代表吧。
  那么,你会在你生中某个时间段,选择宝马系吗?

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• Zz小涛

• 发信息

•  

羡慕可以出门伙伴

此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:【租车去浪】人生绕宝马系,每个男孩最初梦想吗?

精华理由:精彩

改装班 2020/03/15 21:24:21 发表在

羡慕可以出门伙伴

哈哈 湖南这边可以出去

• Zz小涛

• 发信息

•  

我最初梦想还里面那个姐姐

• 友妮妮

• 发信息

•  

• Oursider

• 发信息

•  
经典

神车

连丁字裤都没。。没灵魂。

发动机代号B48系列N20

奔著MM來  呵

• 我就支持国产DD

• 发信息

哥 这个19款,17款都已经换B48发动机,只有在17款之前才都N20发动机。。。。。。

• 轮椅狂奔快速路

• 发信息

•  
后期款F3X应该都换装B48吧 只有前期款F3X才N20B20

• glacier21

• 发信息

欣赏佳作

哈哈,棒棒哒,看到楼主帖子,我在沙也经常有时候朋友出去玩租车之前只用过神州,被楼主种草某凸,想问问如果只租个两天,某凸划算

立立er 2020/04/13 17:14:56 发表在 17楼

哈哈,棒棒哒,看到楼主帖子,我在沙也经常有时候朋友出去玩租车之前只用过神州,被楼主种草某凸,想问问如果只租个两天,某凸划算

有优惠券还划算,毕竟车辆价格本身也比神州

尺寸我觉

楼主威武哈哈哈哈

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子