了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 金牛座论坛 >  闲聊我的汽车情怀——奔驰与福特
只看楼主 收藏本帖 精华标准

闲聊我的汽车情怀——奔驰与福特

闲聊我汽车情怀——奔驰与福特

新冠肆虐,闲居无事,随便聊几句天~~

“情怀”在当个略带贬义词儿,不过在我看来也未必。我也有点情怀:那就奔驰和福特这两个品牌。原因简单,一个发明汽车,一个普及汽车,都有强大技术力量和完备车系。至于日系,其实我对日本文化有兴趣,也非常佩服日本人,但对日系车就不喜欢,我觉日系车在宣传推广上花力气太,虽然其市场效果好,但这一点我个人不喜欢。我喜欢某个车就单纯觉这车好、值这个价位,而不在乎别人怎么看,也不在乎保值、油耗之类问题。

本人只个普通工薪阶层,家里没有矿,也不拆迁户,所以对这两个品牌情怀又有点区别。奔驰当然梦想,然而我看车型买不起,买车型我看不上,所以只能空想情怀而已。相比之,福特当然要亲民,这也福特一贯理念:造平民买好车。所以个人以为,100万以车,福特首选,不论家轿、SUV、越野、皮卡、跑车,基本可以满足任何需求;100万以上车,当然奔驰更气派,选择也不。不过估计我这辈子没戏

家里此前有过两台福特:哥哥蒙迪欧,姐姐翼博,都好,没有网上说这样那样问题。我之前开丰田威驰,确没有什么问题,但也仅仅代步而已,完全谈不上享受。如今孩子该上学,我就想换一台车。这些年跟老婆一起攒大概有60万(房子贷款已还完,暂时也没有其他经济负担),如果好面子其实可以上个中档奔驰,但我还不值。基于前面所说理由(百万以上奔驰,百万以福特),我第一考虑福特,60万可以买一台家轿加一台SUV。最终我买新金牛座顶配,各方面都非常满意;而剩钱还够买一台锐际顶配(因为限行),不过不急需,还可以等等。

为什么考虑锐际而不锐界?这里又要说到我买车情怀:在能力范围内,只买顶配。也就说,同品牌车宁愿买低一级别顶配,也不买高一级别低配(我个人不能接受后期加装,因为麻烦而且不靠谱,有些配置也没法加装)。其实之前就考虑过买锐界顶配,但因为家里有老人,还金牛座更舒适一些。

总之,对我来说,这辈子汽车梦估计都要交给福特来实现。希望攒几年钱,可以再买台V6锐界,或者探险者,那我也就别无所求

务实

T5TZ6ADV 2020/02/11 21:48:05 发表在 沙发

务实

谢谢~

赞同楼主观点

aj4l3jrw6 2020/02/12 00:20:33 发表在

赞同楼主观点

同顶配金牛,连 网怎么回事

赞同你观点,说没毛病,老铁。

am9qba68tkc 2020/02/13 10:16:23 发表在 6楼

赞同你观点,说没毛病,老铁。

咱都务实人~~

redcloudes 2020/02/12 18:02:13 发表在 5楼

同顶配金牛,连 网怎么回事

我没遇到这种情况,你去4S店看看吧~

有钱当然奔驰

V6锐界。福特套餐

辆车就瑞虎 2020/02/14 11:20:33 发表在 10楼

V6锐界。福特套餐

金牛座 探险者 梦想组合,锐界也

楼主忠恳

切都刚刚开始 2020/02/14 14:04:21 发表在 12楼

楼主忠恳

普通人真心话~~

把楼主9个帖子都看完

08年福克斯,19年金牛座。飘过。福特给我感觉就结实,安全。

沐秋 2020/02/14 16:12:37 发表在 14楼

把楼主9个帖子都看完

容易~谢谢~~

rrrdh 2020/02/14 16:27:10 发表在 15楼

08年福克斯,19年金牛座。飘过。福特给我感觉就结实,安全。

福特经典之作~~

• aq5rsw73a

• 发信息

楚心魔 2020/02/14 12:32:51 发表在 11楼

金牛座 探险者 梦想组合,锐界也

惨痛,金牛座 探险者梦想组合,还有就个遥G梦想

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子