热门
我家的“微公交”-EU7
1 66 发布于 2020-09-15 20:59:26 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

啥叫微公交

自从有了EU7之后,家里这些喝油的“大牲口”们都不着待见了,无论什么出行都是由我开EU7去办理,周末更是变成了一辆微型公交,早出晚归。趁今天有时间,我对周末使用情况进行下盘点,本次先说周六的行程。

时间,7:30-8:00,活动路径:家里到孩子补习班

现在的孩子是靠补出来的,营养靠补,学习也靠补,比我们小时候放养的时代不知辛苦几倍,在车上补个觉也是常态化,EU7大空间,被征用也是合理的吧。

大娃犀利的眼神下实际上是睡着的状态啦!

9月份的天虽然不热,但空调还是要开着,一路93.5也是常州人的习惯!

到目的地7公里,城市路况掉电里程与实际里程基本相符!核算下来8*0.11=0.88元。比公交还划算。

时间,8:00-9:30,活动路径:补习班地点到中国人寿

中国人寿门口还是挺方便的,保安很客气,还指了一家不错的馄饨店。

打包回来,老婆正好办完业务,在车上吃,EU7这副仪表板这大尺寸,可以当桌子用。

这尺寸真可以当做桌子,茶几用呀。

天窗打开,味道飘散,哈哈。

时间,10:00-11:00,活动路径:市区到菜场

小娃催我回家带他买菜,返程。小家伙对菜品要求很高,每次都要跟着我去菜场(后排有大人看着的,且在停车状态,大家不要担心)

最喜欢说小E小E,打开93.5(号称现在省台了),打开天窗,这顿人机交互可以呀,然后要听常州人民特别耳熟的老蒋家装广告-郑陆桥的东青人,常州的梗,有熟悉的吗

时间,14:30-15:30,活动路径:家-大娃补习处-家

小睡了一会,又出发喽,去接大娃,这个补习班老拖堂,周边又不给停车,进停车场吧调个头都不方便,而且还不一定有位置,我就一圈一圈的绕圈,没办法,发挥电车节省的优势呀。

等个红灯看见一辆北汽新能源,上次我就在群里说过,这车在常州越来越多,不瞎说吧。

时间,18:30-21:30,活动路径:家-江南环球港-家

江南环球港四周年,全家又去凑热闹。

风景照不会拍,从车里拍的,明天去森林公园再拍些美图吧。

小娃的最爱,一路93.5,精神真好呀!

到家拍下边上因喝油而冷落的那位(当时觉得挺省油的哦)

总结一下为什么成为微公交:
1、省电,一天这么多地转下来,也就十几块钱;这么多人的公交车钱都不够;
2、孩子的认可,后排空间给了他们充足的活动地方,还和小E进行互动;
3、本人半年下来,已经开不习惯油车了,转向、起步的驾驶感觉已经融入肌肉反应中。

里程就是这样跑出来的,有了这辆车,他们出门落东西的概率都增加啦,反正用车方便呀。

• 用车感受
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23 4
前往
/4页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯