了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:82 奇骏论坛 >  #在路上#走出城市的繁华,奇骏探秘长江细沙的绝妙之旅

只看楼主 收藏本帖

#在路上#走出城市的繁华,奇骏探秘长江细沙的绝妙之旅

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

引言

各位骏友大家,你们的PAPA绿又来了
非常感谢各位对我的支持,作为个新人,本来是进论坛学习的
没想到竟然让我的处女帖荣登了首页,我自己都惊呆了
【彩虹公路——传送门】:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/00599a5f15501c90/80484862-1.html

这次周末出行带上了友,起出去逛逛,本来我打算去太仓浏河沙
但觉得就在上海本,没有那种憧憬和探索未知的奇心
总觉得开个车跑的越,如果有机会定要来场穿藏之旅
那才是人生大快事,so,尽量往了跑
为此我还特下载了能提供周边撒野址的APP
最终选定天时间能来回的南通的开沙岛,顺便边走边看看长江

此次行程:上海虹桥——南通开沙岛 速通行费花费75元
路线选定的时候有两条路:
1、G346国道,红绿灯多,路上时间多,行程免费
2、沈海速走苏通大桥(后悔)计划两小时可以到达的单趟路程,开了三个多小时,全程各种堵车,回来之后才发现无论什么时间段,苏通大桥直处于路况拥堵状态,真的搞

开沙岛准确路线:
因为方偏僻,外来的估计很难找到,我自己也是看了很多实景图最后才找到的
如果有车友想去的话建议先导航到:横港沙大道,路开到底,到尽头后有段是封路的,奇骏可以直接越过

去的时候速开的还是挺舒心的,堵车,全程都是120km,两小时到就到达目的
路上我觉得最值得回味的就是苏通大桥全程,如果是因为处于速路段,真的很想停下车来静静感受

开沙岛入口

这是个处于长江中的个小岛,在导航上可以显示我处的竟然是蓝色的河流,只过已经干涸了形成了细沙,从横港沙大道尽头开入就是这条沙路了,刚开始还以为已经到了,沙漠?怎么都是芦苇丛?于是开始各种探秘寻找

奇这沙上怎么能长出芦苇丛,应该有水才能生长吗?

刚开始来到这里很是奇,没有见过如此细腻的沙,踩上去软软的,脚感挺舒服

开局就来了个小考验,别看是两驱各种含糊,最基本的要求就是离间隙,如果奇骏的话,可能就会刮到底盘了

我来的路上扬起了风沙
迷了眼,也迷了心,本应转成左转
跌跌撞撞来到另外条风沙路
此时的我们,离目的是越来越遥

行走在长江堤坝

大坝开,路的石子路面,幻想大坝的尽头可能会有惊喜

就是这些大型货轮给长江沿岸带来繁荣,进出口的商品很大部分都是在长江这条黄金水道上走过的

凭借我的胆识,在这没有护栏的大堤上原掉头

谁说两驱就能有梦想,靠这双驱动前轮,还要带我走遍很多

这难道就是传说中的“像棵海草海草,浪花里舞蹈?”

金黄的野麦田

大坝路掉头开到底,就是片金黄色的麦田,以我在书本上学习到的知识来看,这应该是家麦,是野货,而且都是长在细沙之中,让我对这个细沙中的成分充满

与其透过窗户盯外边看
如直接走入窗户外边的世界

把心放下,闭眼睛去感受周围的金黄色
金黄色的麦穗真的很美很美,产生无限的遐想
生活如意,有时候也要出门去看看与身边同的景象
那么,这路,你会觉得没有白白的经过

置身与麦田之中,仿佛成了个麦田守护者
感谢奇骏带我来到于此,被遗忘的五月

开沙岛——

辗转多次,终于在大坝的相反方向找到了最终目的,开沙岛
恒河沙,界,负此行

沙上有印,风中有你
听说遇到沙漠,凡是越过的人都可以找到真爱
如果沙漠里能遇到颗青翠的仙人掌,那更是可以治愈因爱心碎的人

这时候完全就是行驶在沙上了,深踩油门后的那种转速
伴随前轮的那种竭尽全力的驱动力,进入到了沙漠之舟
这中间我感觉到挺严重的打滑现象,仪表盘上奇骏的ESP断的在介入
充分的抑制了车身驾驶的稳定性

前面这片未知的沙,我还真的有点迟疑了
因为这次是孤军奋战,也敢往太深的方去
就怕突然遇到深沙,有去无回咯

记得当中必须关闭自动启停和节能模式,保持油门的力度
切记:
1、要过大轰油门,会导致前轮扭矩过大,与细沙打滑摩擦行程沙凹陷
2、要猛踩刹车,因为惯力会将车身往下按
3、要猛打方向,本来抓力就强,方向角度过大,驱动力就更加足了

车友留下的残骸,应该是某车的侧裙,即将被风沙掩埋

即便是小心翼翼,最终还是马失前蹄
在出去的时候,因为方向打的过多,前轮深陷沙
踩了两下油门之后,我立马放弃了,想继续让自己越陷越深
这时候的心理状态——孤立无援

亲自挖沙,先把陷下去的沙填平,然后就找了几个泡沫防滑,小伙伴进去把持方向,我在外面推车,功夫负有心人,成功推出

上岸,下车,无人机飞起

最满意的张,感觉来到了某海边的感觉
站在大堤之上,玩弄手中冰凉的沙子,听潮水的声音
种沁入心底的感觉
画中有奇骏,有你,此生无憾

黄沙漫天,心存绿洲

其实这个小岛的人文环境还是很故事的,非常适合健康养生宜居之,岛上车子我发现并是很多,给人的感觉就像可以过来随搭建个帐篷的那种环境,说是世外桃源我觉得应该可以

天满眼都是金黄色的沙,换到绿油油的片草,她顿时觉得整个人都放松了很多,尤其是这种小河青青草的

野外空无人,像这种田野,对于奇骏来说真的SO EASY
我觉得奇骏如果会说话的话,它肯定愿意再跟我回到城市的光鲜亮丽
而是会选择这样的田园风光,花花草草

我们什么颜色都要,只要绿色

这个天气,这个路程,后排出风口还是挺适用的

后备箱必须打开,因为当它打开的那刹那,就是证明自己的时刻,能能带我们穿越探秘各个角落,全靠奇骏,期待我们的下次穿越探秘点吧

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 138小松Xtral

• 发信息

,占楼,太赞,专业级摄影

138松Xtral 2019/05/29 23:18:42 发表在 沙发

,占楼,太赞,专业级摄影

谢老板

• 熊猫乐园

• 发信息

•  

签名: 无名可签....
  • 熊猫乐园

• 发信息

•  
此主帖已经被熊猫乐园设为精华帖

帖子标题:#在路#走出城市繁华,奇骏探秘江细沙绝妙之旅

精华理由:精彩摄影

签名: 无名可签....
  • 星_星_雨

• 发信息

•  
个!

papa绿 2019/05/29 23:12:13 发表在 主楼

目录引言开沙岛入口行走在江堤坝金黄野麦田开沙岛——界黄沙漫天,心存绿洲引言各位骏友,你们PAPA绿又来非常感谢各位对我支持,作为个新人,本来进论坛学习没想到竟然让我处女帖荣登首页,我自己都惊呆【彩虹公路——传送门】:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/00599a5f15501c90/80484862-1.html这次周末出行带友,起出去逛逛,本来我打算去太仓浏河沙但觉就在海本,没有那种憧憬探索未知奇心总觉开个车跑,如果有机会定要来场穿藏之旅那才人生快事,so,尽量往...

服你,2驱还去越野跟你同款同色同牌照,过我2019款,希望来点自驾精华能参考

• BrianHui

• 发信息

•  
做摄影吧!

awj9y4s7m 2019/05/30 12:11:41 发表在 6楼

该楼已被删除!
南通开沙岛 有幸可以去看看

steveleegang 2019/05/30 12:33:30 发表在 7楼

服你,2驱还去越野跟你同款同色同牌照,过我2019款,希望来点自驾精华能参考

差点在沙凉凉

BrianHui 2019/05/30 13:01:58 发表在 8楼

做摄影吧!

业余业余 正能把兴趣施展在车

真美,我直向往美景,车,但没空闲时间。只能在这欣赏,谢谢楼主拍瞬间

签名: 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

TL骏 2019/05/30 15:08:59 发表在 12楼

真美,我直向往美景,车,但没空闲时间。只能在这欣赏,谢谢楼主拍瞬间

谢老板夸奖

片,Nice!点赞 膜拜

云岭火影 2019/06/01 13:00:23 发表在 14楼

片,Nice!点赞 膜拜

错,写用心,有心

6.8平均油耗惊喜

行走,处处都美景

• 万能舵手

• 发信息

想要玩再刺激时候,楼主有没有后悔没

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子