了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:325 蔚来ES6论坛 >  【家有电动】小表妹对蔚来ES6提车初体验,原来颜值可以秒杀一切

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【家有电动】小表妹对蔚来ES6提车初体验,原来颜值可以秒杀一切

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

本期前言

蔚来ES6基准版我刚刚提到手的,我大概在2019年的5月下的定,12月提的车。
这次我来给大家分享一下我的这台蔚来ES6吧。
一直看我帖子的朋友都知道,我一直都以我个人的观点来说车,但这一次除有我对这辆车的观点,还有一些女性角度对蔚来ES6的观点分享给大家。

终于见到你蔚来ES6提车

按时到达亦庄蔚来交付中心,我的车已经在那里静静等待我

看到照片里右边绿色的蔚来没有!
其实一开始我媳妇选的晨雾绿这个颜色,但我还比较喜欢蓝色,我用各种理由说服她把颜色改成同温层蓝。

这就我的同温层蓝蔚来ES6基准版。
选配nomi和抬头显示,全车下来338900元。
这次我没有选装智能辅助驾驶,因为我觉太贵要39000元,我个人觉对于一辆30来万的车来说,这个功能的选装费用有点,其他一些可选配置对我来说也没什么必须要选的。

我的这款蔚来ES6基准版,采用的前160kW/后160kW的电机布局,输出总功率320kW(435PS),峰值扭矩610N·m,0-100km/h加速时间5.6秒,电池容量70kWh,NEDC续航420公里。

交车专员一番交车流程后,打开后背箱。
眼前这一幕让我媳妇大失所望,她之前在蔚来app看到,别人交车的时候后背箱都会有,彩旗、气球、鲜花等等吧,看起来挺隆重的,现在只看到一把花,还有些失望的。
不过想想也知道,每辆车都这么个交车法,非累死不可。

外貌时代什么都要拼颜值

提完车好牌子,第一个惦记试驾它的就我的表妹。
那下面就请她闪亮登场。

这就有着文艺范儿和女王气质的女主角,一位177cm身,一句话就可以给人怼一跟头的北京大妞,我的表妹筱筱。

一般看一个男人都始于颜值终于才华,原来看车也这样的,颜值控无处不在。
看来这年头张好看非常重要的。
她想试驾我这辆车也因为,她觉ES6的颜值在线。

蔚来ES6整体外观造型极富科技感,吸睛并气场强大。

ES6的车长4850mm,宽1965mm,1758mm,轴距2900mm,实际个头还挺大的,但在个霸气的美女旁边,气场就一些。

ES6的分体式前灯外观设计的一大亮点,面的“眯眯眼”日间行车灯,下面远近光灯,这几年这种分体式大灯还比较流行的。
ES6的“字胡”车头设计,我们俩也都挺喜欢。

尾部心跳式尾灯比ES8看起来线条加流畅。

悬浮式的车顶设计,让ES6整体看起来富有运动感。

标配的轮毂样式看起来还不错,但比起要花钱选配的20寸和21寸的轮毂,看起来还稍逊色一点。

隐藏式的门把筱筱比较喜欢的方,因为相比传统车的门把手,它营造出炫酷的科技效果,所以平时没有怎么接触过新能源车的人,都会对这一点感兴趣的。

蔚来ES6的外观颇受美女赞赏,这一点我和她的观点一致的。
但我看中的它的全铝车身框架结构,减轻车身重量的同时,实现出色的车身刚度与碰撞安全性。

比外观略显调的内饰设计

其实我很好奇的女性的角度怎么评价ES6内饰的。

不出所料,车后筱筱最先注意到的就nomi,这个圆头圆脑的机器人最受女生和朋友的喜爱,我花4800元选配它也因为我媳妇喜欢,但我要在选配置的时候有自主权的话,我应该不会选装nomi的,因为我觉没用,没必要在这面浪费钱。

ES6有两块屏幕,大的触控屏11.3英寸,的仪表屏8.8英寸,相比老款蔚来es8大屏黑边变窄不少。
筱筱觉屏幕保守一些,还可以夸张一点的,但我倒不这么觉,我觉液晶屏过大也没有太的作用。
可能我的观点还实用为主。

nomi她觉内饰整体有点中规中矩,要再前卫一些就好
嗯!我也这样觉的。

但ES6细节的设计和精致度还不错的。

车内中控面板采用的亚光拉丝材质,并以镀铬元素作为包边点缀,彰显年轻的运动感。

ES6采用的真皮包裹的辐式平底运动方向盘,对于女生来说握感还挺饱满的。

ES6的天窗在同级别车型里面还比较大的,从前排一直延伸到后排的头顶,让车内看起来加的通透。

手机无限充电这个功能她觉特别实用,因为平时的工作关系她的电话特别,好几次在车用USB充电,下车着急的时候给忘,抓起手机就走,已经扽好几根充电线,有无限充电就好,再也不会出现这种状况

中控台下方储物的这个空间也解决她无处安放的背包,对于我来说这里放相机最合适。

在储物方面,ES6还有个的超大的手扶箱,这也可能弥补ES6没有手套箱的问题。
因为蔚来为女王座椅,舍弃副驾前面的手套箱,这样副驾的腿部空间就加的舒展

看完前排再来看看后排。
平整的板使后排乘客的舒适感好。

ES6内部整体空间挺大的,前排调整到正常驾驶位,后排腿部空间大概有两拳,这大长腿绝对不会再受委屈

细腻温柔与暴力并存与一个躯体

今天重点试驾,不开一圈怎么能好的感受蔚来ES6的内在

召唤“嗨!包子”设好导航,出发试车。
nomi的名字可以改的,我为我的灵魂助手取名“包子”。

ES6没有启动按键,直接踩刹车挂档启动,ES6的电子档位精巧手感很舒适。

筱筱觉ES6的驾驶感还比较细腻的,容易手很适合她日常使用。
但因路段的限制她无法体会到ES6暴力的一面,可以说一脚电门藐视一切。

在驾驶过程中筱筱觉ES6的隔音特别好,这个因为它的双层玻璃,曾强隔音性。

一圈她对es6 的驾驶感受,虽然车身比较宽大但驾驶轻巧。
停好车她打算换套衣服让我帮它拍点人像照片,这个我喜欢我正愁找不到人练手

换装完毕,她抱着一大推东西走到车后,让我帮她打开后背箱,我跟说让她伸脚踢一下后背箱就开,她觉这个功能还挺方便的。

ES6的后备箱空间也很大。

筱筱觉后备箱放下3个她都不问题。

按筱筱的话说,ES6还个外表颜值,内在宽阔有料,驾驶感受细腻周到的好车。

刚刚好的一键加电服务

正准备拿东西去拍照的时候,我想起我还有一键加电的券,正好电也不,就预约蔚来的一键加电服务。
这个服务设置好时间点,你就不用管,他们会按照你的电量配置服务(开走加电、开充电车过来、换电),他们还会有一次授权打开车门,所以按app显示的取车时间来拿车就行

去拍照。

我们回来的时候正好碰服务人员把车开回来,时间刚刚好。
今天就算愉快的结束

女生与男生看车观点的差别

通过这次我发现女生看车很感性,颜值第一位的,驾驶方面不管什么车型好开驾驶轻巧很重要,智能操作系统简单容易手就可以,什么性能、用料、工艺这些我比较注重的方面根本不考虑,所以说想博女生的青睐,颜值!颜值!颜值!而且一定要从里到外的颜值。

这就我和筱筱共同给大家带来的蔚来ES6提车初体验分享,等我开一阵子,我再给大家深度分享一下这辆车。

汽车之家?论坛红人馆,新能源体验者勤奋的MAC!
下期见!

往期帖子:

【电动公路】加速4.7秒、续航510km、制动33.9米蔚来Es6购车分享

【电动公路】蔚来Es8初体验,万能的NOMI,黑科技爆棚的新能源车

【电动公路】70万特斯拉每年开销1万,也没终结我的年换车魔咒

【电动公路】70万碳纤维前途K50纯电跑车,比300万兰博基尼拉风

【电动公路】2018环游中国,第一季总贴共14集圆满新完成

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • car时尚简评

• 发信息

•  
作业

• 于安臣

• 发信息

•  

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
这个活动人人有奖,MAC拿奖也会影响我拿个之家车标,我

• 武汉游历男_老周

• 发信息

•  
精彩作,必须支持

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

Car时尚简评 2020/01/05 14:46:46 发表在 沙发

作业

谢谢老纪支持,这我新栏目【家有电动】次尝试

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

武汉游历男_老周 2020/01/05 14:50:28 发表在

这个活动人人有奖,MAC拿奖也会影响我拿个之家车标,我

老周定能支持论坛活动

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

于安臣 2020/01/05 14:49:00 发表在 板凳

谢谢安臣支持

腿!你怎么就那么

此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】表妹对蔚来ES6提车初体验 颜值可以秒杀

精华理由:内容精彩

可以啊,有美女替你路面

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

武汉游历男_老周 2020/01/05 14:50:53 发表在 4楼

精彩作,必须支持

谢谢老周来支持

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

追光游历男 2020/01/05 15:29:35 发表在 10楼

可以啊,有美女替你路面

自己出镜太表妹对Es6也比较感兴趣,所以就让她来聊车

• 蚂蚁鱼头

• 发信息

•  
MAC贴子终于出现美女!!支持!拿发红包哈!

• 蚂蚁鱼头

• 发信息

•  
感觉图片压缩严重哦!!

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

阿联酋王子 2020/01/05 15:26:23 发表在 8楼

腿!你怎么就那么

因为哈哈

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

蚂蚁鱼头 2020/01/05 16:13:14 发表在 13楼

MAC贴子终于出现美女!!支持!拿发红包哈!

嘞!等奖定发

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
顶平哥,es6

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

蚂蚁鱼头 2020/01/05 16:13:47 发表在 14楼

感觉图片压缩严重哦!!

这个没什么办法处理

• car时尚简评

• 发信息

•  

勤奋MAC 2020/01/05 14:56:17 发表在 5楼

谢谢老纪支持,这我新栏目【家有电动】次尝试

加油

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

伊格拜德曼 2020/01/05 16:25:54 发表在 17楼

顶平哥,es6

谢谢!伊格拜德曼支持

12345...17 / 17 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子