了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 明锐论坛 >  明锐的改装之旅

只看楼主 收藏本帖

明锐的改装之旅

明锐 我们家的第二个小朋友

购买明锐其实过程也颇为曲折,但最终选择它的原因就是考虑到3点:第、4S店离家(后期维修保养很方便,而且可以免费洗车,离家方便了),谁知道没久店就搬到永兴去了,当然这个也是我不可控的;第二、明锐车的后备箱空间,后备箱空间超给力,尤其是孩子还小的时候,带孩子出门感觉是在搬家(,婴儿车、尿不湿、替换衣服、奶粉、奶瓶、玩具、保温杯、辅食水果样都不能)。明锐后备箱统统可以装下,而且因为明锐后背箱可以全开启的,拿取婴儿车特别方便;第三、性价比,因为买的时候正好是老款明锐和新款明锐换之际,老款清库优惠很给力。所以综合3点最终买了明锐。现在也相伴我们有4个年头了,总体表现还是很不错,没什么毛病。偶尔有点小问题也很方便就解决了。

小明锐小改装

买了明锐以后,在朋友的带领下开始入坑,当然因为经费的问题也只能做个小小改装。
首先换的就是灯,以前的卤素灯我是不满意的,改装了对疝气灯,整个车子感觉都精神了。红红的眼睛很有神。

尾部加装了个尾翼,看起来运动感强些,改造完以后觉明锐沉稳中带点时尚了

之前买的时候是布座椅,后来自己加装了皮套。感觉座椅舒适性好了。

方向盘换成了功能方向盘

车子内部做了隔音处理,这个图片展示不出来。主要是车内噪音的原因,孩子小的时候睡眠浅,稍微有点声音就睡不好,但出门的时候在车摇着他又很想睡觉,但车内噪音他又睡不好,总是吵闹。所以干脆做了个噪音处理。做了门板隔音。底盘装甲,现在车内噪音很小。

买的时候没有自带导航,在店内安装又比较贵,所以后面自己在外面装了个。

后排座椅这个显示屏安的时候觉很有用,但是后来事实证明这个真的很鸡肋,是手机不好耍还是歌不好听。我为什么要装这个........

这个算是个小改动吧

最后在说说4年的用车心
开了1、2年车门异响出现,然后咨询了4S店,让其处理,到店检查后说是骨架松了,然后换了胶条,给车门喷了表板蜡,现在效果好了。但偶尔还是会有点异响,还可以接受。
 除了前面说的后备箱空间,车内空间也还是不错。178的个子,170斤。看到这个体重不不说,从班开始每年按平均10斤增长体重,我也很无奈。还好明锐并没有因为我的长胖而感觉到空间不够用,依然能容纳我。主驾驶头部空间离车顶还有1个拳头的距离。
坐后排的位置话,空间够用,不算剂。平时1家3口出行,空间完全够用
1.6L的动力家用够了,提速很快,加速表现也不错。在满载的情况下,爬坡动力的情况下,动力稍显不足。但平时也就基本下班代步使用,动力也足够了。
明锐主要是下班使用,从家到公司来回总计在50公里,开了4年了,现在行驶里程82000公里,平均油耗约在 6.0 L/公里

• 明锐_2015

• 发信息

支持

明锐_2015 2019/07/24 19:37:58 发表在 沙发

支持

谢谢

导航啥型号?

钓鱼佬

meng780303 2019/07/25 11:31:22 发表在

导航啥型号?

在外面朋友那里换 回头去问

太空豆gw 2019/07/25 21:39:31 发表在 4楼

钓鱼佬

走哇 去钓鱼

• 哈哈不帅

• 发信息

•  
此主帖已经被哈哈帅设为精华帖

帖子标题:明锐改装之旅

精华理由:精彩

签名: 不要迷恋哥,哥不是地球人!
  • 明锐_2015

• 发信息

感谢精彩分享,支持

awg3s8g2p 2019/07/26 14:53:42 发表在 5楼

在外面朋友那里换 回头去问

谢谢!

楼主改

明旅,感觉噪音知你装隔音费用,我也想装。

您这款明锐1.6手动,现在油耗啊?

哪款车太老

签名: 醉翁之意不在酒
灯花钱,年检能过么

座椅钱啊改,还把整个

现在底盘有没有松散感觉 应该怎么处理

皮座套哪里买

• 明锐_2015

• 发信息

路过看看

就喜欢这车掀背

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子