意见反馈
点击:0 | 回复:33 摩托车论坛 >  看脸的时代 是否值得为颜值买单?

只看楼主 收藏本帖

看脸的时代 是否值得为颜值买单?

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下精彩内容戳这里

参考近国内摩托车市场销量数据,我们大致可以得到这样结论:全国摩托车总体销量逐年下滑,特别是125cc及以下排量摩托车销量大幅减,但250cc及以上摩托车销量逆势增。这说明摩托车在人们生产生活中所扮演角色正随着人们生活水平提高发生着转变,具体来说就是从生产资料、交通工具到玩具转变。除排量越做越大之外,根据市场需求用途不同还被分成如复古、趴赛、拉力、越野、街道等种类别。今天为大家带来就是这样一款来自重庆老牌摩托车企业——宗申摩托旗下赛科龙RX3S。
体验这款车时间大概是在20天以前吧,照片素材一直放在我电脑桌面上,却迟迟没有下笔写。原因很简单,我们通过宗申厂里朋友拿到这款新车,由于他们内部管理严格就没能走到厂区外边进行体验。前前后后不到两个小时,就在厂区里进行简单骑行拍摄(宗申厂区非常漂亮整洁,点个赞)。不过这样拖下去也不是办法,患有强迫症我还是决定讲讲我对这款车初浅却又真实感受,说得不对地方请各位包涵。

外观

新款赛科龙RX3S外观在很大程度上是借鉴宝马R1200GSADV,也就是俗称“宝马水鸟”,特别是这个全新采用大小眼头灯,甚至是车身贴花都几乎水鸟一模一样。对于模仿这件事我个人觉得可以接受,特别是对于正在发展中自主品牌而言。不得不承认,完全重新去设计一款新车型成本太高,就算花大价钱去重新设计,也未必能超过那些经典车款,所以干脆就拿来直接用。不过汽车行业经验告诉我们,前几年做得风生水起几家靠皮尺撑起设计部主机厂现在日子也越来越不,模仿终究不是远之计。

细节

从细节方面可以看到整体做工质感还是不错,能达到市场上同级别国产品牌里中等稍微偏上水平。

这款车在用料配置方面也比较厚道,囊括目前最主流一些东西,这里简单列举一些:
搭载TC380cc并列双缸水冷发动机
管式车架
加强平叉
倒立式前减震摇架单后减震
前碟双卡钳双浮动盘后碟单卡钳固定盘
TFT仪表
德尔福电喷
530油封无接头链条
20L大油箱
780mm820mm两个座高版本
不锈钢消声器
前轮正新真空胎110/80R19 后轮正新真空胎130/90-15
ABS(选配)
铝合金箱(选配)

骑行感受

由于试驾过程一直在厂区中骑行,车速并没有拉得很高,所以就简单分享一下动态体验。我身高是178cm,骑着这台RX3S时坐姿非常自然舒展,座垫也较为柔软,预计时间骑行应该不成问题。风挡高低不可调,原厂位置对于我来说可能低一些,需要稍稍俯下身才不会感觉到迎面而来风。

这款车采用是双缸异步水冷发动机,实际排量为380CC,最大功率为27KW,最大扭矩为35NM,从数据上看属于这个排量正常水平。实际表现为初段动力偏弱,中后段逐渐呈线性输出并没有特别暴力发力点。其次发动机噪音较大,特别是在低速阶段会显得加明显。所以在刚起步时会给人一种声音大但加速慢不适感。

减震调校比较柔软舒适,符合旅行车定位。刹车灵敏,ABS介入也很及时且力道适中,让人比较有信心。总来说这款车给人带来操控体验中规中矩,感觉不到很突出优点,也没有明显板,只是在整体感方面会有些不够,因此需要时间去适应上手。

总结:赛科龙RX3S是一款实用性表现大于操控乐趣一款车。作为一款纯粹拉力车,如果你打算用它来在城市中代步或者偶尔跑山,其实并不是那么合适。但如果你打算去摩旅,我想凭着宗申年来造车产品稳定性,再加上不错外观颜值,相信这款车会是一个不错选择。最后说到价格,这款车顶配售价为32880元,我个人觉得有点小贵,还这个细分市场竞争目前还没那么激烈。所以它市场表现究竟如何,我们拭目以待吧。

签名: 让我们一起 Holyshit ! 就在Holyshit st
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
这动力表现无优势价格我会考虑

签名: 世 间 太 市 侩 , 不 如 上 山 做 妖 怪 。。。

这么丑车何来颜值何况这数据垃圾

• 天天的神话

• 发信息

•  
别买 稳定

天天神话 2019/06/04 21:15:50 发表在 4楼

别买 稳定

确实怎么稳定

签名: 让我们一起 Holyshit ! 就在Holyshit st

正直养猫人 2019/06/04 20:21:52 发表在

这么丑车何来颜值何况这数据垃圾

哈哈,我就笑笑

清风悠客 2019/06/04 19:06:35 发表在 沙发

这动力表现无优势价格我会考虑

嗯,我也觉没有什么明显优势

• 独闯中华

• 发信息

•  
此主帖已经被独闯中华设为精华帖

帖子标题:看脸时代 否值为颜值买单?

精华理由:支持!

签名: 行者无疆

HolyshitStudio 2019/06/04 21:30:25 发表在 6楼

哈哈,我就笑笑

哈哈哈哈

师傅飘

照骗就照骗,哎,这个破仪表设计无语,还沿用RX3仪表,low到爆炸。哎。做工也差,样子吗……毕竟仿造。能接受。价格没什么优势。加稳定性还有待研究。

签名: 撕逼小能手
车子还质量吧,逼国人买

这个前19后15轮胎样子就想买,前面正常,后面直接来个玩具车轮胎,前19后17,别说给什么个子人考虑,我看库存轮毂太,舍投资吧,尽坑摩友企业!

disv587 2019/06/05 12:23:18 发表在 14楼

这个前19后15轮胎样子就想买,前面正常,后面直接来个玩具车轮胎,前19后17,别说给什么个子人考虑,我看库存轮毂太,舍投资吧,尽坑摩友企业!

哈哈,分析有见解

asmallapple 2019/06/05 11:34:37 发表在 13楼

车子还质量吧,逼国人买

督促车企努力

仿造本质说明实力行,国产车目前还处在设备堆砌状态国产手机

签名: 高桌子、低板凳、长梯子.......
论颜值可爱Z4才4.6,保值率差碧。

houxi777 2019/06/08 11:33:12 发表在 17楼

仿造本质说明实力行,国产车目前还处在设备堆砌状态国产手机

嗯,

这车骑出去水鸟遇到,互看眼,知道双方车主心里在想什么

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子