意见反馈
点击:0 | 回复:22 模型论坛 >  【模型赏析】红旗 CA72

• 飞翔的航母

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【模型赏析】红旗 CA72

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家多精彩内容戳这里

本人模型白,家里虽然有几个车模,但大都摆着玩玩,有两个拿到手都没开封过。头次拍几张照片拿来跟大家分享,拍照水平不怎么样,拍角度也随心来,大家不喜勿喷哈,谢谢!
       获得这个模型纯属偶然,在818竞猜活动中,红旗CA72那期里获得🤩。当时在第二天看文章时发现自己🆔时那叫个激动啊🤣火速去站长主页留自己联系方式,没过多久就收到站长邮件,告诉我当天就能发货~
       今天白天收到邮政信,我还刻意打电话问哥啥时候送到,生怕错过!于在今天中午就收到个巨大邮政包裹,当时真很惊讶,之前觉得能送个1:64或者1:32车模就已经很知足,没想到居然1:18😝
先来几张图:

这张修过放首位!往后原图~🈚PS

期,红旗CA72

第二天在郭哥发期活动中看到自己🆔

当天上午就收到站长来信啊啊啊啊!

先来科普红旗CA72些知识(百度搜):
       红旗CA72问世于1958-1959年,中央急于在建国周年庆典上使用国产高级轿车,向制造国产高级轿车任务。
        工人们以从吉林工业大学借来辆1955型克莱斯勒高级轿车为蓝本,根据中国民族特色进行改进后以手工制成辆高级轿车。这辆轿车动力系统装备几乎克莱斯勒样,其实就把克莱斯勒车完全拆开,对每个零件进行手工测绘,然后自己制造。
       车前格栅采用中国传统扇子造型,后灯使用大红宫灯,别具格。发动机罩上方标志面红旗,迎风飘扬,极富动感。内饰仪表板用“赤宝沙”福建大漆,座椅包裹杭州名产织锦缎,方向盘采用长影美术家所设计古车图案,民族气息分浓郁。

【分割线】接来就多图预警啦!
1??:外包装

收到巨大邮政包裹

车模外盒,世纪龙出品!

车模证书,编号1214

2??:外观

先来张大鹏展翅!全车门打开瞧瞧~

霸气车头,依旧那么经典

修长车身侧面,超5米车身长度不

后尾经典宫灯造型,还带有些美式风格,稳重大气,大量镀铬装饰也当时特色。

这个角度我很喜欢,看起来非常漂亮

45度车头

镀铬 镀铬 镀铬

这个角度拍出来很好看啊!

稍微正些,单侧后视镜,再配上两个旗杆,别提多好看

红旗特写!

老车韵味

大爱啊!

3??:内饰

看看内饰~,米色座椅、红色毯、木质仪表台,这就经典啊!

瞧瞧~方向盘也镀铬

内饰~

后排座位,当年领导专座!

换个角度再来看看前排内饰,车模还原度很高啊,非常精致

马车式车门,现在很容易联想到劳斯莱斯啊,这种设计在如今恐怕没几家有

4??:发动机舱

再来看看发动机舱!黄色空气滤盒,复原很像模像样~

当年采用V8液冷顶置气门发动机,与之搭配台液压无级变速箱

5??:部分特写

车头特写!

旗杆&车头特写!

前轮&面红旗
面红旗”代表:总路线、大跃进、人民公社

后轮特写,半包式设计,配上镀铬饰条,漂亮啊!

再来看眼内饰~车门设计虽然简约,米色配红木,简约而不简单啊😂

6??:车尾及后备箱

车尾部分:四平八稳车尾,宫灯设计

后45度~也很美

打开后备箱,里面还放有个全尺寸备胎

拿出备胎看看~连备胎也白边

宫灯特写!

依旧宫灯~

这个角度也不错啊~

再看看这宽大车尾!霸气足~

7??:底盘

最后看看底盘,直接翻过来拍,做工挺精致

8??:总结    
        目前就这些图片啦~本人第次拍车模,可能拍不太好,后期也没有调色什么😂,拍不好还请大家指出,我定虚心接受!
        这次收获这个车模主要感谢汽车之家活动,本人常年非洲人...手气差批😅这次能收获这么好个车模激动不行不行~ 
        如果各位喜欢话,我看看把家里其他车模也拿出来拍拍跟大家分享😉
        最后,感谢各位观看!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
太狠

签名: 年轻就得浪,性能车就得开的浪。
  • 飞翔的航母

• 发信息

逆袭超神 2019/08/15 14:28:16 发表在 沙发

太狠

• 马昆2008

• 发信息

•  
此主帖已经被马昆2008设为精华帖

帖子标题:【模型赏析】红旗 CA72

精华理由:优秀

签名: 独爱R33!!!
  • 飞翔的航母

• 发信息

马昆2008 2019/08/15 19:58:50 发表在

此主帖已经被马昆2008设为精华帖帖子标题:【模型赏析】红旗 CA72精华理由:优秀

谢谢!

• 飞翔的航母

• 发信息

独爱东瀛战神 2019/08/15 21:20:05 发表在 4楼

感谢捧场!

• 马昆2008

• 发信息

•  

飞翔航母 2019/08/15 21:21:03 发表在 5楼

谢谢!

应该新时代汽车模型 李老师有认识

签名: 年轻就得浪,性能车就得开的浪。
  • 马昆2008

• 发信息

•  

• 马昆2008

• 发信息

•  

• 马昆2008

• 发信息

•  

• 马昆2008

• 发信息

•