了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:41 骐达TIIDA论坛 >  好生活就要好车相伴,浅谈骐达90天用车之旅

只看楼主 收藏本帖

好生活就要好车相伴,浅谈骐达90天用车之旅

2019年11月,对轩逸经典开五年的我来说是一个比较兴奋的时间,因为我可以换新车,这事情的起因还从一周前说起,我去当的东风日产4S店保养车辆,在等待时间来到他们的销售大厅,挨个把展厅的车都看一遍,看的让我真是眼花缭乱,市不久的14代轩逸,第七代天籁,都是让我比较心动的车型,因为我个人比较喜欢轿车,我目前开的就是2012款的轩逸经典开5年时间,10月份刚把保险买,但是就当我看看准备离开的时候过来一位销售员 ,询问我是看车还是办理其他业务,告知我是做保养,然后销售员也是比较热情,我聊一会,询问我的车型,用车情况,是否考虑置换等等,可能是言语间销售人员解到我想需要个自动挡的车型,然后就向我推荐他们的活动车型,是一款天籁一款骐达,看天籁之后感觉不错,因为天籁就是我一直梦想的车型,然后我又看骐达,骐达之前我没怎么解过,今天算是比较认真的看一下,感觉车型不是特别大,但是空间够大,再就是配置挺不错,活动车型是124900的一款车,看完感觉不错,想的可以参考一下,但是销售员告诉我优惠幅度的时候让我特别激动,经过一番攀谈之后互相留电话就先回来,因为暂时还没想到我要现在换车,想再考虑考虑

先来看看我目前开的轩逸吧,因为我本人对车是特别特别爱惜的,开五年保养可以说是完美,先来一张侧面的照片欣赏欣赏、、、铝合金轮毂、挡泥板、门碗都是我自己在网买的,质量还不错

再来一张车辆后方的照片,自己装中控大屏行车记录仪,所以后面有两个摄像头、、、

再来看看车内饰的照片吧,爱车打理的那是非常干净整洁的

欣赏完我爱车之后我接下来的故事吧,当天回来就跟媳妇说要不我们换台车吧,媳妇刚开始也是不支持我的想法,后来我也就没再打算,因为本来媳妇已怀孕6个月年后4月份的预产期,如果换车新车的钱不够,还要生小孩负担太大,最后合计一下就打算放弃,但是过两天之后媳妇又说要不我们先算一下我们手头的钱吧,好好合计一下看看我们还需要准备,可以吧原来的车处理,我们在垫一部分,如果可以承受可以考虑一下,于是我就联系当时的销售员帮我算一下所有的费用,第天休息我就去手车市场4S店,询问一下 我的车可以做置换,店内销售员表示可以,而且还可以享受2000元置换补贴,然后车辆给我评估50000元,最后觉还行,由于全款肯定不够,但是也是比较迷茫到底换不换,就在我还在纠结的时候销售员给我推荐他们的厂家金融贷款,经过我们两个小时的交谈最后觉定首付50%,分24期,一个月还2200元,因为店内告知我骐达没有免息贷款,给我算的这是低息,两年两千的利息,觉还可以,最后也是电话媳妇沟通一下,就决定换,于是销售员给我交代所需要的资料就回来,准备第天去提车,因为当天资料不齐全,再加时间关系的原因,第天准备好一切就去,填写贷款申请表,还做实名认证,等待资料审批结果,还没过分钟销售员来告诉我我的资料审批秒过,心里暗自特别惊喜,然后销售员就带着我们开始办理所有的手续、、、、、终于在两个小时后办完所有的手续,要准备给我交付车辆就可以回家,车辆都准备好还特意举行交车仪式,特别隆重,有主持人、话筒、音响,而且我正好是他们店第9000位尊贵车主,感觉数字也特别吉利,举行完交车仪式后店里面的销售团队还集体在车张合影,当时我就在想车没问题吧,几个人,可把我心疼坏,但还是挺开心,看下图就可以体会我当时的内心是什么样的、、、、

车辆开回来之后亲朋好友都放鞭炮,这也是我们当的一个习俗,尤其是在店内车门的时候,朋友可谓是给我准备一份大礼,那场面,不激动都不行、、、、

接下来就是我对爱车的挂牌装饰等等,店内销售员越好时间15号去车管所办理挂牌业务号码是我在交管APP自选的,感觉还不错,挂完牌照去店里给全车进行贴膜,太阳膜是店里送的质量还不错

然后自己在网一套包围脚垫后备箱垫,都是立体全包的,质量都不错,因为都贵,有钱在那,看看效果如何、、、、

因为轿车相对来说底盘低一点,遇到雨水冰雪路面比较脏,就在网一副挡泥板,再就是门把手的保护碗,装好之后效果也是不错、、、

接下来就是内饰的一些装饰,装胎压监测、工作台的避光垫、坐垫、、、

后来无意中在淘宝中看到中控台门板的饰板装饰件,感觉挺好,但就是有点贵啊,最后还是忍痛割爱,为爱车值,装好销售也是好,感觉内饰特别豪华,来欣赏一下、、、、

由于本人比较喜欢听音乐,所以不管是手机还是家里还是车对音响的要求也是比较高的,所以在京东网站找寻好几天看好一套JBL品牌的音响系统,两千元,发过来之后到他们的服务网点进行安装,个低音两个高音喇叭,由于原车不带高音喇叭,改装的音响高音喇叭最后就安装在A柱最低端,来见识一下、、、、

最后再来看看大家比较关注的油耗问题,刚开始开基本显示是8.5L/Km,主要是因为刚开始里程较,再加在冬天,所以后面慢慢开一段时间,一直在下降,8.0/7.8/7.5,目前的话是7.2L/Km,由于今年春节比较特殊,收到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,一个月基本都没开,所以里程数相对一点,如果按正常行驶,估计现在会在3500公里,而且平均油耗估计会下降到6.5L/Km,然后随着天气慢慢的热起来,估计油耗会维持在5.5-6.2的样子,说实话日产车的油耗那绝对是同级最优,等快到5000公里做完保后油耗肯定更低,我之前的轩逸是手动挡,百公里油耗5.4L

经过3个月的接触,整体对骐达以下几点比较满意
1.油耗,日产车的油耗绝对是没的说
2.空间,同级车身尺寸中轴距2700mm是最大的,后排腿部空间可以媲美其他车型车长4600mm以的车型
3.噪音,日产车除油耗,其次就是噪音绝对占优,车辆行驶中车内安静
4.操控性,因为骐达采用的是7速CVT变速箱,五顿挫,油耗低,开起来平顺
总之来说,骐达,是一款值拥有的好车,今天我也是开着爱车带媳妇去做产检,还有一个月时间,希望在爱车的陪伴下,一个月后顺利拥有我们自己的小孩,更用车感受后期再为大家分享。

• losttoo

• 发信息

•  
这脚垫气味吗?

losttoo 2020/02/25 14:44:24 发表在 沙发

这脚垫气味吗?

点味道都没有,而且特别合适

• 知道找道

• 发信息

金融贷款利息,但你几千手续费啊?

• 知道找道

• 发信息

底盘隔音效果会~惊喜

车,办贷款值吗?乱费用,还要给车装定位,简单事复杂办兄弟

苏连童 2020/02/25 20:06:54 发表在 5楼

车,办贷款值吗?乱费用,还要给车装定位,简单事复杂办兄弟

主要手头资金有限,利息两千,这也他们搞活动手续费就收1000,感觉还行

知道找道 2020/02/25 17:57:00 发表在 4楼

底盘隔音效果会~惊喜

底盘隔音效果,我之前轩逸也,而且减震座椅也比较舒服

知道找道 2020/02/25 17:55:01 发表在

金融贷款利息,但你几千手续费啊?

就1000,他们在搞活动觉还行,然我也会考虑换

个买菜车 兄弟你这想干啥?过。。。。。。。

• 圆白菜

• 发信息

•  
此主帖已经被圆白菜设为精华帖

帖子标题:生活就要车相伴,浅谈骐达90天用车之旅

精华理由:图文并茂 支持

zxy123366715 2020/02/26 11:13:22 发表在 9楼

个买菜车 兄弟你这想干啥?过。。。。。。。

钱,自己喜欢就行,既然买就要爱惜,这也个人习惯

这车开起来怎么样啊?

a6wtrigulfa 2020/02/26 15:50:19 发表在 12楼

这车开起来怎么样啊?

错,用CVT变速箱,平稳,舒服

楼主

按你说这个指导价 应该有胎压监测啊 为什么还要后装  被4儿子给骗

Qczjgw520 2020/02/29 13:24:19 发表在 15楼

按你说这个指导价 应该有胎压监测啊 为什么还要后装  被4儿子给骗

这个配置没有,你可能记错

• 冥思吾想

• 发信息

•  
这自动档提速跟你原来车比有什么同?差距吗?爱惜车习惯,有句话说来,这车就男人移动家,接受反驳。

冥思吾想 2020/02/29 21:55:41 发表在 17楼

这自动档提速跟你原来车比有什么同?差距吗?爱惜车习惯,有句话说来,这车就男人移动家,接受反驳。

我也认同,因为自动挡,起步时候稍慢点,速度起来就差,因为原来手动挡,我对车爱惜,之前那个车5年相信,感觉跟

• 冥思吾想

• 发信息

•  

苍天龙 2020/03/01 22:20:29 发表在 18楼

我也认同,因为自动挡,起步时候稍慢点,速度起来就差,因为原来手动挡,我对车爱惜,之前那个车5年相信,感觉跟

咱们样,收拾车也种乐趣,老百姓,总要给自己找点儿乐子,这个乐子也理解,自己兴就必在意别人评价。

• 冥思吾想

• 发信息

•  

苍天龙 2020/03/01 22:20:29 发表在 18楼

这车空调你用怎么样?制冷效果还没有机会试过?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子