了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:504 宝马3系论坛 >  人生总有一台绕不过的三系。你好,MY 蓝天白云。你好,MY 330i。

只看楼主 收藏本帖

人生总有一台绕不过的三系。你好,MY 蓝天白云。你好,MY 330i。

1.我与车故事

从小就喜欢车,非常喜欢。大学毕业之前直开着家里车子,毕业后拥有台车,代思域。17年2月,喜提思域~小思陪伴时光,陪我走过4万公里路程,陪着我认识很多朋友,经历很多故事。年前,也没有为思域单独发个帖子,那就在这里纪念那些起走过历程吧。因为思域,接触到改装,并发不可收拾。避震换两套Tein,AP9660刹车,包围换好几套,排气换好几根,轮毂从杂牌子换成正品RAYS TE37SL 绿标,等等等等。从个改装小白,慢慢解学习车子各个部件,如何去提性能,认识各个国家改装品牌。因为改装车,也在这个城市里认识很多很多志同道合小伙伴。八辆车起去给车友出婚车,起到东环岛跑山,起去赛道,起吹着海风在湾边闲聊好几个小时......那真无比美好时光,让人非常怀念。我喜欢我思域,我不认为车子只简单代步工具,它为我遮风避雨,陪我度过人生谷,载我努力前行提升自己。思域真台很好车子,动力强,改装潜力大,本田信仰。但这两年思域在网上车圈里风评不很好,主要原因也因为某些车主行为影响整个思域圈子口碑,还希望所有热爱改装车伙伴们文明驾驶,理性改装,不做马路飙客,大家起塑造个良好改装车圈子文化。发几张照片,纪念FC1。

非常喜欢这张照片。

青岛海天非常漂亮

飘扬过海 RAYS TE37,撬木架德邦小哥体现POWER感。

I’M Super Gamer.

与小思域告别...

2.迷人THE 3

因为些原因,18年底时候,慢慢将思域车上改装件件件卖掉,小思域也还原。那个时候心里真蛮不滋味。19年4月看新闻上海车展要发布新代宝马系,4月17日,还车展媒体日,与女朋友起打飞去会展中心睹新容颜。其实当时并没有换车想法,去车展也当去上海玩个地点而已。当时上海车展上展出台耀目金325i真太迷人。20寸轮毂Mperformance款式,扎眼黄色,紧凑协调车身。到车内坐,哇,座椅支撑很舒服,有腰撑。握方向盘,哇,好舒服,握感好棒。从车展回来以后,就开始对系念念不忘~系论坛,头条,抖音各种看。想着如果换车,那台车就。万万没想到,6月22日新系天津上市发布,330i竟然不发售,而且要等到2020年,太太太失望...7月初,各个4S店试驾车都到后,就去店里试几次325Li,总体驾驶感受还不错,但毕竟还心心念念330i有差距,也就没订。开几个月还原思域驾驶感受之前差别很大,换车念头开始越来越强烈。那个时候想法最好玩,最纠结。重新改思域,S4,A5,手M2,野马等每天都在脑子里转好几遍,也各种去4S店看车。这些想法中,与野马距离最。自己直有个跑车梦,9月份时候都去福特店把订金都交,但过半个月还去退。那个时候,就决定好,既然那么喜欢330,就定要等到他。

上海车展,初见新

非常喜欢这个角度

325i 这屁股太漂亮

20寸轮毂,真好看,太大

上海车展新款宝马S1000RR,希望以后能拥有辆摩托车

某4S展厅里M2C,驾驶者暴力机器

3.你好,MY 330i

将野马退订后,就天天刷系论坛,期待着330上市消息。终于在11月份等到330要在广州车展上市通知,11月22日开展媒体日又直接飞到广州去刷眼330i。没想到9点准时发布330价格,早上起晚没赶上,在去往车展路上就知道330i价格配置。很惊喜!比325i曜夜增配几项,而且价格比上代便宜不少。到会馆后直奔宝马展厅,展车都被护栏围着,再加上人实在太多,也不让进去拍照,在外面草草看几眼就走。26号之前直沟通着销售老哥告诉我他们店有台配额1月份线,可以个性化定制。立马赶到店里订单,白外黑内,舒适套装,冬季套装,19寸轮毂腰撑通通选上。两天后销售老哥告诉我选配都选上,订单完成,很顺利,非常兴,想要配置都加上。接来就漫漫等车之路,1月11号线车,年前物流没发出来,就没提上。本来2月初就可以提到车子,又遇上疫情,这也没办法,不过从过年就直在家不出门,到不到也无所谓。直到2月29号,整整个多月,老哥告诉我车到!!!接来几天办手续,挂牌等等系列手续销售老哥帮我办完后,就顺利提车。总而言之,这次购车体验让我个人非常满意。也让我感受到名专业,靠谱销售多么重要,没买野马大原因就因为销售给我感觉不实在。话不多说,开始上图~

车到4S店正好雨,身泥...

想直接去贴车衣,就没让4S洗车

提车前刚中双鞋子,自己没抽中,还女朋友帮我抽到,off-white联名AJ5,新鞋配新车!

前脸非常霸气

帅哥,请加330元95号油~现在油价,基本280元就能加满

19寸轮毂造型比较好看,也显得饱满

4.用车感受

提车将个月,也跑千多公里,大体讲讲用车感受。
动力方面:330i动力驾驶感受,在我个人感觉与325还有很大区别。加速不用说,确实提升个层次。之前试驾325li在时候有比较明显顿挫感。普通模式虽然330i顿挫感不特别明显,但速猛加速时候变速箱也会反应0.5秒,不那种随叫随到感觉。有车友说变速箱会学习驾驶者驾驶习惯导致。这千多公里,大部分都市区通勤,所有很少有突然加速突然减速情况。这个以后再慢慢试吧,车肯定越开越习惯。普通模式,S,S+模式这个也有比较大区别,S换成S+明显感觉就车身轻快很多,油门随踩随到,而且切换驾驶模式后,HUD显示也会变得不同,这点很酷。市区通勤很难介绍出转向时车身姿态等等这些细节化驾驶感受,但330确实让我非常满意,开起来真很爽。还有就,我个人感觉330刹车没有虚位,325需要踩点后才有,这点比较好,刹车脚感比较直接。
再就我选装几个选装包,介绍几个功能吧。冬季套装远程启动需要先在温度设置那边打开,然后连续按锁车键,就能启动车子。舒适套装随车附带张白卡,数字KEY,直接拿卡就能上车发动。后备箱感应不很好用,得扫好几次才能打开,这点不太好。我19寸轮胎普利司通,防爆胎确实不好用,以后就直接换PS4S。哈曼卡顿音响需要调,我也根据论坛里面位老哥发出来模式照调,音质还很不错,哈曼本来就比较擅流行乐,而且Carplay用USB听无损差别也很大,建议对音响有要求车友尽量用无损音乐。怎么调哈曼如果有需要话,可以留言,我发你~再就我车子贴隐形车衣,这里提个小建议,贴隐形车衣前,洗车时候,定要看着让店家洗仔细干净点,然后你自己要仔细遍车,尽量检查到车子每处细节,车衣贴好后,也定要在阳光仔细再检查遍,这样会避免很多不必要麻烦。大体就这些吧,如果大家有什么问题,可以留言,我定会回复。随便附点图片吧~

330改装从方向盘开始翻毛皮手感很好~

内饰设计真很好,简约大方

前脸真非常帅气

欢迎大家到青岛西海岸看海  哈哈

午去拍照,光线有点暗

The 330i

星光岛大桥

漂亮尾灯

超级喜欢能显示歌曲封面这个功能,太帅几年杰伦粉~希望今年能再去现场看周杰伦演唱会~

最后 钥匙白卡,来个验证~白卡很漂亮~

5.总结

人生总有台绕不开系。当我真正拥有辆宝马后,当我真正驾驭它后,才真正发现这蓝天白云如此迷人。每辆车子出现在生命里特定那个阶段,都会有它独特经历故事。年龄不同,故事也就不同,给自己带来意义也不相同。而不变自己那颗爱车心,它不只遮风避雨交通工具,它更伙伴,也载我前行,让我为之努力奋斗动力。与小思域故事已经完结,但我永远都不会忘记它陪我度过年时光,那些时光里小思域陪我所经历切。好几年没有认真写过东西,这个帖子写也跟流水账样,就简单记录吧。接来,希望与我330i起认识更多爱车朋友~330i故事刚刚开始...

胶州湾跨海大桥~美丽青岛欢迎你~

自己占沙发

恭喜恭喜 330真让人流口水

杭州星宝汇 2020/04/06 13:50:58 发表在 板凳

恭喜恭喜 330真让人流口水

哈哈 非常感谢

330,真香。要黑色加帅。白色还点。

精彩

amfo56kokpw 2020/04/06 13:55:47 发表在 4楼

330,真香。要黑色加帅。白色还点。

个人比较喜欢白车,以后打算改个纳

恭喜 我还要等两个月

• 我是感性

• 发信息

羡慕伙子能开宝马

嘉炜 2020/04/06 14:01:33 发表在 7楼

恭喜 我还要等两个月

快,值等待~

330i开起来后愉悦感吗?另外说说与你改装后思域驾驶感受对比。

scyglf 2020/04/06 14:24:28 发表在 10楼

330i开起来后愉悦感吗?另外说说与你改装后思域驾驶感受对比。

330驾驶感受还非常愉悦。首先,这两台车行驶质感就样,德系车日系车底盘差别非常。330底盘紧实,就算我思域改装系列底盘件,还会比较松散。动力就用提。但这代系调教确实偏舒适,过弯会感受到明显侧倾。这两台车还没有什么可比性其实。

我也定330i,过要5月底才能到,哥们后期要改装话也发点帖子吧,老弟学习学习

灯泡0409 2020/04/06 14:50:37 发表在 12楼

我也定330i,过要5月底才能到,哥们后期要改装话也发点帖子吧,老弟学习学习

嗯嗯 打算轻改,以后起交流

• 大济宁

• 发信息

•  
我也中意330i

兄弟,我需要哈曼调试,谢谢

占个座 我炭黑 还在漫等提车

巧克力330li 2020/04/06 15:27:40 发表在 14楼

谢谢

宝之尊阿俊 2020/04/06 15:39:06 发表在 17楼

谢谢

12345...26 / 26 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子