了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 凯越论坛 >  2019五一鲁苏5日短途自驾

只看楼主 收藏本帖

2019五一鲁苏5日短途自驾

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

行程单

2019年五一假期,去山东江苏跑圈,4月30日班后从海出发,5月5日返回,途经日照、荣成、烟台、潍坊、泰州,全程2430km。

每日行程如
4月30日,海-日照,宿日照雅禾国际大酒店,663km。
5月1日,日照-荣成,宿荣成金悦国际酒店,403km。
5月2日,荣成-烟台,宿烟台中心大酒店,210km。
5月3日,烟台-潍坊,宿潍坊国际金融大酒店,248km。
5月4日,潍坊-泰州,宿泰州宾馆,608km。
5月5日,泰州-海,298km。

山东已经去过,这次纯属无目闲逛,沿海岸线转,强度,比较休闲。

鲁苏5日2430km路线图。

出发时里程表234760。

日照

4月30日班后出发,路过南通时遇到堵车,高速走市内快速路绕开拥堵路段,再重新高速。
由于堵车耽误些时间,导致过零点才到日照,正好处于免费区间,而苏鲁界收费站那时已经拆,结果就南通到日照全段高速蹭个免费,也算因祸福。
日照本行程第一站,也我第二次开车来到这里,去万平口海滩逛逛。

万平口泻湖。

万平口。

万平口海滩。

沙雕。

离开日照,前往一站荣成。

抵达荣成,入住酒店。

荣成

荣成有名大天鹅之乡,天鹅们迁徙途中栖息地。可惜我们去时候有些迟,天鹅已经走

荣成大天鹅国家级自然保护区。来有些晚,这个时候天鹅已经飞走

不过荣成还有一处特殊地方,就成山头,位于山东半岛最东岬角。
我们第二站就成山头。

山东半岛最东端,成山头。

成山头。

山东半岛最东端,也中国关内海岸线东极。

烟台

离开成山头后,前往第三站烟台。

入住酒店。

酒店房间可以望到一点海。

海鲜外卖。

次日去烟台山逛逛。

烟台山,烟台标志,也烟台名字由来。

纪念碑灯塔。

烟台海实属不错,这里属于黄海。

海肠。

海胆炖蛋。

鲍鱼。

生蚝。

梭子蟹。

潍坊

第四站,风筝之都潍坊。

入住酒店。

酒店房间可以望见白浪河奎文门。

日晕。

世界风筝都纪念广场。

潍坊世界风筝博物馆。

鲁班像。

白浪河。

奎文门。

逛完市区,去郊区杨家埠看看。

杨家埠民间艺术大观园。

离开潍坊后,踏返程。

途经盐城滨海。

稍微绕路,抵达泰州,住宿一晚。

泰州

第五站,泰州,返程途中顺带路过。去逛逛溱潼古镇。

溱潼古镇。

之后返程回海。
结束时里程表237190。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
每逢佳节总出行

前方就机场 2020/02/03 00:08:55 发表在 沙发

每逢佳节总出行

可惜未来段时间内都能这样出去跑

• 飘然白雪

• 发信息

•  
此主帖已经被飘然白雪设为精华帖

帖子标题:2019鲁苏5日途自驾

精华理由:支持分享精彩自驾游。。

飘然白雪 2020/02/03 19:00:33 发表在

此主帖已经被飘然白雪设为精华帖帖子标题:2019鲁苏5日途自驾精华理由:支持分享精彩自驾游。。

谢谢白版支持

fatchanghao 2020/02/03 09:32:51 发表在 板凳

可惜未来段时间内都能这样出去跑

安心呆吧!今天跑速,来时候车排队,原来挨个测体温,还要填写个人资料——身份证号、从哪、手机号。现在想想有点后怕——口罩,可纸笔都别人用过啊!

前方就机场 2020/02/03 20:39:02 发表在 5楼

安心呆吧!今天跑速,来时候车排队,原来挨个测体温,还要填写个人资料——身份证号、从哪、手机号。现在想想有点后怕——口罩,可纸笔都别人用过啊!

外出注意安全,希望疫情快点过去。我已经来天没出门,这边假期延到9号,9号之后也程办公,看来还要窝久,对我来说天天窝堪比酷刑。

• 乔森133

• 发信息

•  

看样子,溱潼古镇个真正古镇。

海水富养化。哎

• A天生我才A

• 发信息

•  
随意闲游,放松身心

溱潼古镇古朴,要在泰州吃个早茶就完美啦。

古运河畔 2020/02/24 19:53:09 发表在 11楼

溱潼古镇古朴,要在泰州吃个早茶就完美啦。

以后还会去,泰州宾馆送我两张优惠券,我会找时间去花掉,顺便再在周围逛逛。

A天生我才A 2020/02/24 18:56:14 发表在 10楼

随意闲游,放松身心

目标都完成,现在闲游为主,临时拍脑袋说走就走。

请问烟台万平口景区玩,准备到月份带家人去这里转转?

金龙夕照 2020/02/25 09:05:57 发表在 14楼

请问烟台万平口景区玩,准备到月份带家人去这里转转?

万平口在日照,由海滩泻湖组成,感觉还错。烟台话可以去烟台山附逛逛,有山有海还有代建筑。个人感觉烟台海比日照要点。

fatchanghao 2020/02/25 10:11:03 发表在 15楼

万平口在日照,由海滩泻湖组成,感觉还错。烟台话可以去烟台山附逛逛,有山有海还有代建筑。个人感觉烟台海比日照要点。

谢谢楼主用心回复

• glacier21

• 发信息

精品佳作  

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子