了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:52 途锐论坛 >  【用车分享】细节之处见真章,绿茵深处看途锐

只看楼主 收藏本帖

【用车分享】细节之处见真章,绿茵深处看途锐

个多月前,途正式成为我家重要员,前久自己断断续续磨蹭了很久提车作业才刚刚交答卷,本意是跟各位车友交流二,却想被版主大人鼓励了置顶,自己也是受宠若惊呀。于是乎自己热情高涨,心想次与大家分享够细致,这次我就来个自己个月用车感受与大家深度分享下。目前行驶里程多,还到1万公里,还没有去做首保,过用车感受还是很多了,虽然我喜欢夸奖他,但实际用车感受让我还是很满意,很多朋友都问我这个价位为什么考虑更品牌,但我依然对我选择很有信心,毕竟品牌溢价带来是体验下降,用更少钱换取更体验,何乐而为呢?何况品牌溢价始终是能当饭吃。现在我日常下班有轿车代步,周末或假期有途陪伴与家人同游,家人高高兴兴,所谓天伦之乐,大致也就是这样吧。

进入春天,油菜花已经盛开,但经常都是这种天气,还是太爽。

啰嗦了点,大家要见怪,现在步入正题。我准备从多个方面来分别谈谈我这个多月用车感受,如果有什么尽之处,大家可以留言,我有空线之后会作答。

1、真只是20多万外观?

虽然外观这个东西评判比较主观,但我没搞明白,虽然大众是套娃鼻祖,但这几年套娃是已经成为了每家车企都在走路了吗,何况途锐途昂外观差距还是比较大,用细看都知道区别,这样强行拉颜值做法我表示敢苟同。单说途锐外观,我觉得是年轻中带有硬气,代途锐外观有千丝万缕联系,但又融入了全新元素,看明显更有霸气,但也兼顾了年轻人审美。

2、套娃家族内饰?

都知道几年前大众喜欢内饰外观都进行套娃,各个档次车型都感觉大同异,过这个事情没有发生在途锐身,这点让我意外。内饰设计可以说是大众有史以来最科技次,整车大部分实体键都被两块液晶屏代替,其中个还拥有手势感应触控功能,这就是多媒体系统那块大屏,我感觉这块屏幕素质很高,至少在行业内属于第梯队水平,并且功能齐全,几乎所有功能都能在面操作,仅如此,还支持看电影功能,这真心错了。但这个多媒体系统有几个足之处,虽然屏幕够大、虽然显示也算清晰,但仔细看颗粒感还是明显,另外这个屏幕功能集成度很高,操作也方便,但在扶手箱前面没有设置类似奥迪MMi这种便捷控制区域,只有音量控制,这样就导致开车时操作是太方便。这个内饰有个优点,就是内饰整体用料很错,在最国产奥迪车内空气污染前提下,进口大众还是比较靠谱,至少车内几乎没有刺鼻异味,而且本身车内自带空气净化功能。另外就是装配工艺很错。

3、空间表现怎么样?

这个问题我只说句,那就是空间,设计,空间真说,储物、乘坐都相当给力。但是有个问题,后排座椅虽然可以前后移动,但手动用起来很费劲,主要是够顺滑。

4、空气悬挂体验怎么样?

这个车有个非常实在配置,那就是空气悬挂,我日常实用基本都是在舒适挡位,过减速带时候感觉吸震效果很过开得快点过弯,还是会感觉有点侧倾。过调到运动模式会点,整体舒适性是非常,运动性呢,点点吧。最主要是这个行车高度可调,这对于走些烂路很有帮助。

5、2.0T动力够够用?

目前我使用感受是2.0T动力驱动途锐没有问题,动力相应如果在S挡下也非常可以,在舒适模式下有点延迟。整体动力输出是中水平,急加速时候发动机噪音算太大,初段有明显推背感,在高速行驶时候,发动机再加速能力也错,变速箱匹配做得很,换挡动作轻微迅捷,开起来整体感觉很棒。目前这个车我们使用得算台省,期在11L左右油耗浮动,个人觉得还是可以接受。

OK了,面就是我目前些用车感受,可能还有没写到地方,大家如果有疑问可以留言,我看到了会即时回复。

绿树印染下途,更显气质

远看也是那么霸气,彷佛就是为这篇绿树而生

是坦途还是崎岖,走过去就知道了

隆起线条,如此有力量感

配置够,加装来凑,哈哈哈哈

后视镜略微了点,影响使用

原厂就有行李架,以后出去再装个车顶行李箱,简直无懈可击

后备箱现在都没装太多东西,以后出去玩时候才能展示它真正技术

般车灯都是旋钮,这个车是按键式

就是按这里

座椅宽大舒适,配合加热通风,还是比较巴适了

骚气氛围灯,大家觉得怎么样

这个角度看,氛围灯衔接恰到处,就是内饰画龙点睛之笔

即使是装了安全座椅,后排空间也足够宽裕

全家人都喜欢全景大天窗,用了就回去了

打开越野模式,仪表就会显示这个,感觉很有科技感哦

这个位置有无线充电功能,我手机具备这个功能,过以后换了手机就方便多了。

功能丰富多媒体系统,唯足就是都需要手动触控,开车就太方便了

这车还能看电影,显示效果马马虎虎,声音效果棒棒哒,哈哈哈哈

• 雷达199

• 发信息

•  
此主帖已经被雷达199设为精华帖

帖子标题:【用车分享】细节之处见真章,绿茵深处看途锐

精华理由:实属片!推荐给编辑。也替广车友感谢你分享!

请问你这个电影怎么播放,手机还U盘?

卤煮写错呀

• Oursider

• 发信息

•  

签名: 天生爱跑 别克威朗
车,请问隔音降噪感受如何

我也搞辆,你选什么颜色(车身)

cyunny 2019/03/26 14:01:44 发表在 5楼

车,请问隔音降噪感受如何

还可以哈

雷达199 2019/03/26 00:31:58 发表在 沙发

此主帖已经被雷达199设为精华帖帖子标题:【用车分享】细节之处见真章,绿茵深处看途锐精华理由:实属片!推荐给编辑。也替广车友感谢你分享!

哇哦,谢谢版主

2019/03/26 00:57:38 发表在 板凳

请问你这个电影怎么播放,手机还U盘?

优盘哦

axe26yrz5 2019/03/26 07:18:02 发表在

卤煮写错呀

哈哈哈哈

Oursider 2019/03/26 12:46:04 发表在 4楼

• 南极猪仔

• 发信息

羡慕啊!努力赚钱,希望自已也能换台途锐3.0玩玩。

签名: 低调!
用中控看电影真有点**画质赶脚,哈哈哈哈哈哈

2.0T基本都够用,说够用童鞋,交警在每个路口都欢迎你光临哟,哈哈哈哈

西瓜dd 2019/03/31 23:46:59 发表在 15楼

用中控看电影真有点**画质赶脚,哈哈哈哈哈哈

你说★★什么★?

akt84por7 2019/03/31 23:50:41 发表在 17楼

你说★★什么★?

你理解星又什么星

反手给你只鸭 2019/03/31 23:49:56 发表在 16楼

2.0T基本都够用,说够用童鞋,交警在每个路口都欢迎你光临哟,哈哈哈哈

限量银手环,观光日游

西瓜dd 2019/03/31 23:51:44 发表在 18楼

你理解星又什么星

我理解?当然爱情动作?

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子