了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:17 景程论坛 >  自己动手换空调鼓风机电阻

只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手换空调鼓风机电阻

雨开空调,没想到出风,只有第4档有风,致电4S说鼓风系统坏,得整套换,要价800包工时,但一想明明4档可出风,证明鼓风机没坏啊,咱也学理科的好好,这点逻辑判断还有的。打开万能的百度,看前辈的贴子,证明我有想法--能自己换。从某宝淘来电阻,原厂的要价55包邮,副厂的也要35,就要原厂的吧,省多少。第天货到,神速啊。拿照灯、T20的梅花头和零件,开工。

照灯、T20的梅花头螺丝刀

新零件与坏的,边那个新的

再对比,右边的新的

电阻的位置,在手套箱的边,只有一个线插,好找,且有固定卡,会插错,放心搞。且一定要装在里面,能贪方便就放在外面就用,要利用风道的风散热的,前辈的经验,哈。装好后,一切正常,证明当初的判断。但开动后,有明 的沙沙声,再次救助万能的 网络,得知可能风机中可能有杂物所致。这回又图方便,没按网上的拆风机,从上面拆开空调滤,发现空调滤没装好,这才明白,原来去4S店换波油进,他们有免用的9项检查中空调滤检查,检查后维修工没装好,雨水夹树叶,流进风道再流进车内,所以烧风机电阻。所以免费的东西就.........,用灯照进去,果然有一块树叶,因位置,手机拍, 所以就没拍

• 润枫

• 发信息

•  
技术贴先收藏

• ygn0623

• 发信息

•  

• jsjzh

• 发信息

•  
现在外面修车真知道说什么治,车主要挨宰还真般武艺样样来点,支持自己动手,丰衣足食。

• 波涛516

• 发信息

•  

林生生 2016-7-4 09:39:04 发表在 主楼

雨开空调,没想到出风,只有第4档有风,致电4S说鼓风系统整套换,要价800包工时,但想明明4档可出风,证明鼓风机没啊,咱也学理科,这点逻辑判断还。打开万能百度,看前辈贴子,证明我有想法--能自己换。从某宝淘来电阻,原厂要价55包邮,副厂也要35,就要原厂吧,省。第天货到,神速啊。拿照灯、T20梅花头零件,开工。
照灯、T20梅花头螺丝刀
新零件与边那个
再对比,
电阻位置,在手套箱边,只有线插,找,且有固定卡,会插错,放心搞。且定要装在里面,能贪方便就放在外面就用,要利用风道风...

错,动手能力强,看来车行要没饭吃

• 波涛516

• 发信息

•  
此主帖已经被tthh55tt推荐

帖子标题:自己动手换空调鼓风机电阻

推荐理由:自己动手就

林生生 2016-7-4 09:39:04 发表在 主楼

雨开空调,没想到出风,只有第4档有风,致电4S说鼓风系统整套换,要价800包工时,但想明明4档可出风,证明鼓风机没啊,咱也学理科,这点逻辑判断还。打开万能百度,看前辈贴子,证明我有想法--能自己换。从某宝淘来电阻,原厂要价55包邮,副厂也要35,就要原厂吧,省。第天货到,神速啊。拿照灯、T20梅花头零件,开工。
照灯、T20梅花头螺丝刀
新零件与边那个
再对比,
电阻位置,在手套箱边,只有线插,找,且有固定卡,会插错,放心搞。且定要装在里面,能贪方便就放在外面就用,要利用风道风...

我也刚换,自动空调,原厂170,这个位置装时候螺丝太别手,螺丝还没先用扎带固定,次再找人螺丝,这个鼓风机电阻海真

旧件别扔两块钱买个保险丝换备用!

东方欲晓MZH 2016-7-6 11:19:26 发表在 7楼

旧件别扔两块钱买个保险丝换备用!

没扔,留

楼主,在哪儿买电阻?给个链接。
我在马云家买电阻,换去用起。
6片散热片原车拆马云家买,“优士”USGM。

楼主帖子真详尽,刚淘个原厂块钱,两天后到货,自己去试,自己动手丰衣足食,谢谢楼主!

我打开手套箱。但到电阻在哪。求帮忙

有朋友看到吗

新手时次,听4S电阻鼓风机700,之后再也没去过4S修车
目前已成老手,点火线圈、空调面板都自己换

ayugi43qaji 2020/04/30 18:32:33 发表在 12楼

有朋友看到吗

看图4,在手套箱方,你去才能看到,或顺电线找。

超级迪迦 2020/05/07 08:19:35 发表在 13楼

新手时次,听4S电阻鼓风机700,之后再也没去过4S修车目前已成老手,点火线圈、空调面板都自己换

图省事  修理店报价130   还价100都干  黑啊

次元行 2020/05/11 16:18:04 发表在 16楼

图省事  修理店报价130   还价100都干  黑啊

自力生,

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子