了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:100 凯翼V3论坛 >  【通辑V3车主】凯翼V3自动导航版用车感受!

• 江门幽灵

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【通辑V3车主】凯翼V3自动导航版用车感受!

首先说下小弟只有高中文化,想到啥就写啥,也不会编辑,所以语句不通的话请大家见谅哈!本人不是奇瑞粉,但偏偏奇瑞汽车结下不解之缘。。。。第台车是奇瑞瑞虎2010款手动精英版481发动机的,落地价99800!不带DVVT这种主流技术!这车就两个字:耐操!瑞虎开六年正(2010年十月日国庆订车),带着家里人朋友走遍广东各大城市游玩,这车从没给我丢脸,不论什么路,只要你够胆小虎都能完成使命!唯头疼的就是这车生锈有点严重,两侧裙都锈穿,其他地方也起锈,在此我建议大家不要经常洗车,令车身生锈积水是个原因!但生锈归生锈,瑞虎这个车大件开六年也犹如新车时的感觉,甚至开起来比新车时有劲开,可能后期开车舍得踩油门,呵呵!
本来打算把瑞虎开到报废的,但是人生充满惊喜,为不配合国家政策,老婆在开放胎前意外怀孕,纠结段时间后经过商量决定生下来,既然小宝宝来找我,我为什么不要?结果因超生罚五万元。。。。开始还没什么,五座的瑞虎还能凑合用,直至宝宝现在两岁半,哥哥这两年也突然暴肥不少,瑞虎已经显小,明显的不够用,但手里实在没钱只能忍着!放暑假的天,决定带小孩去肇庆星岩玩两天,成员有:我妈,老婆,岳母,我的两个小孩,老婆的哥哥的小孩,我妹的小孩我,个人。。。。还没碰到交警!玩两天回来后心里就萌生换辆座的想法!所以网下有没有适合的座,条件只有个,便宜就行!最开始关注艾瑞泽M7,价钱太高,低配国四的,不能牌只有放弃!然后就是安的欧尚,这车看尺寸估计除两个座位外空间可能也像瑞虎差不!最后关注幻速H3F,都差点买!联系本地幻速4S店,报给我的尊贵型指导价67800,落地价是83800(这里不卖裸车),我听把我吓尿!这不是加价吗?又不是什么车,为什么要加价买?放弃!直到现在幻速的销售还打电话来,我都懒听!直到9月23号在汽车之家浏览MPV的论坛,可能点错,无意中看到辆凯翼V3的车,再座的,然后再看价格惊喜,配置外观也不错!我喜欢!然后找家人商量换车,众人都赞成,唯独我老爸有点犹豫,但最终小数服从数,不理老爸的决定
2016年10月1日的国庆是个有意义的日子(六年前国庆订瑞虎,六年后的国庆订凯翼V3)!国庆跑公里来到江门东富奇瑞4S店(当时江门恒志4S店还没开业吧,凯翼官网查不到江门有凯翼4S店,所以联系江门东富向东莞东富凯翼4S调台试驾车下来让我试驾,这里感谢江门东富的金牌销售小褀)试驾订车不用小时,当时试的是手动舒适型,不试不知道,试就知道奇瑞六年前六年后的差距,V3实在比我的瑞虎开不是点半点,但颠簸路舒适性不如瑞虎,可能悬挂不及瑞虎!试不到两公里,感觉不错,就回来谈价格!最终订自动智联2导航版价格挺坚挺啊,聊不知久最终便宜2000,送地垫,行车记录仪全车膜!10月25日提车!
下面说下V3的用车感受:新车回来现在跑3700公里,前几天刚做首保,这车的动力不错,别小看这个1.5发动机,低转就爆发不错的扭力!有次满载最山路,基本都是急弯连续坡而且坡度还大,这车只用D档在满载情况下都能轻松去!直至爬到最后个最大的坡显得有点吃力,但最后还是只用D档爬去!全程开着空调!

动力:低速爆发力强,家用完全够用,有意向买这车的可以放心!

油耗:没仔细或刻意去算油耗,平均油耗表显现在最低是7.5升,因为现在少跑高速,估计还能低!

空间:这车空间我是非常满意,座对于南方人来说完全是够用!东北大哥就最自己去试

配置:配置符合主流水平,全系没ESP天窗!恰恰我就对这两样不是太感冒,因为南方没下雪或结冰等恶劣路况,所以ESP可有可无,当然有总比没有

外观:这个只能说各花入各眼,我就觉得非常看!经常被人挑毛病的屁股正正就是我最喜欢的,哈哈!前脸设计够霸气

异响:1,玻璃异响,新车回来有处异响,车窗降到半在走颠簸路时玻璃有异响,关窗全降下时异响消失,这个可以忽略,因为车都有!处女座的朋友可以去修理,估计也修不!2,中控异响,仪表盘顶部有异响,时有时无,不是严重,忽略!副加驶中控内部异响,只有颠簸路时才响,暂时还没找到原因!3,刹车异响,冷车时踩刹车时吱吱响,听着烦,等刹车盘热异响消失!这个可能是新车,刹车皮较软!先磨段时间看看!4,发动机舱异响,这个最头疼的,前面几个我倒是不在乎,却是这个异响神秘,在冷车加速时固定在1400转发动机舱侧异响,无论前进还是倒车,两面有墙的时候最明显!只要冷车加速达到1400转就发向像共振样像家庭风扇的轴承缺油台式电脑CPU散热风扇缺油样的异响,空档踩油门不响,热车后异响消失,开始怀疑变速箱异响,但变速箱在左边!现在重点怀疑发电机皮带,排气管最怕的元催化器!首保时问过4S,4S叫我把车停四到五小时才能检测,当时由于赶时间所以就没照办!这个不知道有没有大神遇到过?望指导!

装配工艺:我觉得装配工艺比我的瑞虎还要差点意思,用料还没我的瑞虎,关门的拉手单薄,用力握着还有异响。。有的部件装配得还不对位,左侧前轮眉包围有点挠起,发动机舱侧的塑料件还卡不到卡口,真是无语

驾驶感受:新车发动机比较安静,自动变速箱换档平顺,这两点值得赞!悬挂倒是没我之前开的瑞虎舒服,可能V3后悬挂是扭力梁的缘故,过颠簸路时车内动静较大!走高速时120KM车内比较安静,对比我的瑞虎简直是高个档次!可能这车的音响有随着车速升高,声量自动提高!定速巡航非常用,在车少的高速路简直是解放脚!205/55/17的大脚奠定高速时的稳定性!自动档V3转速为70KM/1500转,90KM/2000转,100KM/2200,110KM/2500转,120/2750转!看转速是为省油调校的!非常不错!深踩油门时自动换档有点顿挫!总的来说在这个价位能买到自动档座大空间的车不,我觉得比较值,因为第辆车是瑞虎的原因对奇瑞的大件还是有信心的,希望奇瑞不要让我失望!

,先说这么吧,下面是看图时间!

人生第辆车,奇瑞瑞虎2010款精英版1.6L手动舒适型!开六年整,绝对是车!

这是开六年的瑞虎,怎么样?成色还不错吧!

后备箱空间不错!

网购的座套脚垫!加装四个高音头!

中控全景,个性的反毛手缝方向盘套,G5档杆!

方向盘大特写!

置换前的公里数!

新车时落地价99800,开六年后置换价格还不到万,实在流泪不止啊!国产车在日系车横行的广东真的不保值!车贩收的价格比4S低,无奈只能置换给4S店,还有2000元置换补贴!

喷黑的轮圈,红色的卡钳!看着比较运动!,看完前任,再看看主角凯翼V3吧!

新车提回来时,前脸看得不得,只是买车时只有高配才有日行灯,如果全系标配日行灯就完美

这个角度霸气!体大灯是我最喜欢的,本来想改氙气灯的,但发现这车的灯光挺亮,完全够用,暂时还没有改灯的打算!U型的LED示宽灯带简直就是点睛之笔!

这是提车回来的第天!

这个屁股我喜欢!只是大数人不喜欢!可能审美眼光不同!

从楼看V3

V3外观高清大图!这角度看!

这个角度我喜欢!

尾部看,只是不喜欢这个假的双出排气,感觉有点丢脸!如果是真的就

高清屁股!

正面如既往的霸气!

完美的侧身,整贴最看就是这张!

小儿子体验座大空间!就是这家伙害我被罚五万元!以后记得把钱还给我!

织物座椅,处就是在太阳曝晒下散热快,不像仿皮座椅样,在太阳晒过后坐去简单就是煎蛋!处就是没有皮质座椅哪样打理,容易粘尘!

档杆设计非常看,档杆手刹还包缝着红线皮质的防尘套!

油耗

直在下降!

加装的行车记录仪,前后双录带倒车影像!现在出的豪华版,原厂加装,倒车影像,真皮方向盘,日间行车灯,现在买车可以不用后期加装!虽然比原来的导航版贵1000元,但我现在心理还是有点不平衡!

中控10.1寸大屏,下面集成键启动,空调按键双闪按键!

暂时最低油耗,现在少跑高速,这是综合油耗!

大屏功能也就这几样,不过挺实用,触感般般!我觉得以前瑞虎哪个体机用指甲感应的最用!车内音响还算不错吧,名牌比就差

首保是在江门恒志凯翼4S店做的,该店服务!这是恒志凯翼4S店里面的现车,江门想买凯翼的可以去试驾下,在汽车总站旁边!

最后以凯翼车标结束本贴!这车你值得拥有!

补个钥匙照片,凯翼V3除最低配车型外,其他都标配无钥匙进入无钥匙启动,值得表扬!

签名: 奔驰AMG,我来了!!
  • 江门幽灵

• 发信息

•  
这么久都没人回贴?我占个沙发先!

• 江门幽灵

• 发信息

•  
@凯撒帝鲁 版主人能给个精华傍身吗?半天

江门幽灵 2016/12/11 23:07:02 发表在 板凳

@凯撒帝鲁 版主人能给个精华傍身吗?半天

我提豪华版

• 生活的真谛2

• 发信息

•  
老司机油耗就,你说1400转异响像你那个时间段买车都有吧

• 江门幽灵

• 发信息

•  

生活真谛2 2016/12/12 07:59:55 发表在 4楼

老司机油耗就,你说1400转异响像你那个时间段买车都有吧

嗯!新车就有!

• 江门幽灵

• 发信息

•  

卉馨让 2016/12/12 08:10:05 发表在 6楼

该楼已被删除!
共振还清楚!听烦,过车热后就没有,空档踩油门也响,难查

• 生活的真谛2

• 发信息

•  

江门幽灵 2016/12/12 08:09:07 发表在 5楼

嗯!新车就有!

心里平衡

• 江门幽灵

• 发信息

•  

生活真谛2 2016/12/12 08:34:30 发表在 8楼

心里平衡

有异响谁心理还平衡

• 凯撒大帝鲁

• 发信息

•  
此主帖已经被凯撒帝鲁设为精华帖

帖子标题:凯翼V3自动导航版用车感受!

精华理由:精华

签名: 办法总比困难多
  • 江门幽灵

• 发信息

•  

凯撒帝鲁 2016/12/12 13:13:28 发表在 10楼

此主帖已经被凯撒帝鲁设为精华帖帖子标题:凯翼V3自动导航版用车感受!精华理由:精华

谢版主

后排中间没有头枕有点无语,坐,体重160都没有压力。没有前雾灯也要差评。没有倒车影像该啊?

你们那里车真,我们去看车只有辆,展车漆有点问题,换辆都要从昆明发来。首保5000公里保吗?我这快5000

• 江门幽灵

• 发信息

•  

征战天闪电 2016/12/12 21:06:13 发表在 14楼

你们那里车真,我们去看车只有辆,展车漆有点问题,换辆都要从昆明发来。首保5000公里保吗?我这快5000

首保我3400公里就做

• 江门幽灵

• 发信息

•  

征战天闪电 2016/12/12 21:06:13 发表在 14楼

前照灯亮,雾灯有没有无所谓!但日行灯没有就必须差评

江门幽灵 2016/12/12 21:13:32 发表在 16楼

前照灯亮,雾灯有没有无所谓!但日行灯没有就必须差评

比这车价,我看都有日行车灯,心里有点

早天又到这村,后边那风云2我姐夫

• 江门幽灵

• 发信息

•  

征战天闪电 2016/12/12 21:32:11 发表在 17楼

比这车价,我看都有日行车灯,心里有点

我也爽!现在出厂车都增配日行灯倒车影像,我加心理平衡

• 江门幽灵

• 发信息

•  

征战天闪电 2016/12/12 21:34:57 发表在 18楼

早天又到这村,后边那风云2我姐夫

这车明白为什总有人说难看…

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子