了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:237 比亚迪G5论坛 >  浙江首台自旗提车作业+用车感受,申精!求认证!有福利!

只看楼主 收藏本帖

浙江首台自旗提车作业+用车感受,申精!求认证!有福利!

我10月20提的展车,提车有一段时间了,由于一直忙,没有时间写提车作业,所以一直到现在才发出来。

---------------------------------------我华丽的分割线----------------------------------------------

下面步入正题!

其实早在杭州限牌之前就有想买车的念头,心理价位10-15W,老婆去看了速锐,老婆觉各方面都挺的,也有想买的冲动,只当时网断爆出的速锐的换挡顿挫问题让我有些退却,另外当时因为工作需要,整个半年都在停的出差,所以也没有下手,再加杭州限牌的时候我还身在国外,所以只能看着新闻说全杭州一晚卖掉万辆车的消息干瞪眼了。。。

之前除了速锐,还看过艾瑞泽7,其实7个人感觉也车,只动力稍稍欠缺一些而且价格稍微贵了一两万,别的方面真的可以说精品。同时做比较的还有长安逸动吉利帝豪EC7,逸动的内饰个人感觉按钮太多,而且布局喜欢,所以就放弃了,EC7销量,同事也有买了的,可没有ESP啊。。。也pass。当时还想去看现代朗动纳智捷,但这两家销售的态度真的让人失望,一家死鱼干瞪眼,只行注目礼,从开金口,一幅刚抽完20包烟的样子;另一家把你当阵风,抬头瞄一眼,继续玩手机,一幅学渣自习的样子。再看看纳智捷的价格配置,再转脸看一看那几个自习课的学生,心里顿时想送他们一幅对联,联:呵呵呵呵,下联:呵呵呵呵,横批:呵呵。果断扭头就走。

限了牌,能买,只能参加摇号接着就苦逼的等待,然后就一有空就在网看车,看文章,各种对比,各种研究,从测评到技术解析,从游记到提车作业,只要车相关的东西就看。后来9月初就看到了比亚迪要市的新车G5,顿时眼前一亮,我去,比速锐看啊,外形也犀利,内饰也大气,这配置没的说,顿时就感觉心有所属了,万事俱备,只欠东风,哦,只欠一个苦逼的号!

一直以来我都在调侃我的一个关系错的同学,人家买的速腾,我动动就在班级群里发关于速腾断轴啊,大众烧机油啊之类的新闻来“逗你玩”,然后我就说要我,我就买什么什么,每次收到的回复总逃开三个字——“你没号!”。。。我真苦了个逼的啊。。。毫无反击之力,这话说的真TM有道理,我竟无言以对!

话说风水轮流转,今天到我家,再话说踏破铁鞋无觅处来全费工夫,结果,结果!诶诶诶!9月就让我们家给摇中了!摇中了!摇!中!了!了!了!了!了!。。。哇哈哈哈。。。让我笑五分钟先。。。

咳咳。。。笑完回来,书归正传,咱们回说到,摇到前,调侃吐槽皆无力;摇到后,喜自禁成逗比!这成了逗比以后呢。。。额对,这摇到号以后呢,第一件事就联系各个4S店,询问G5有没有现车,结果到的答复无一例外,全部都无现车,只有一个店有展车一台,有的甚至连展车都没!管了,先去看了展车再说!然后联系到了西溪路的保捷4S店,定了日子,一长假期间去看车,展车辆白色自动旗舰。结果到了方,车在,拉去萧山参展了,估计在回来的路,没办法,等吧。。。午后多时,车拉回来了,一卸车,我就立马凑去看,这前脸真看啊,而且卸了车以后,还遥控往后倒的。

我就贴太多图来了,相信大家要么见过实车,要么在网都看过了。这辆展车旗舰,旗舰比尊贵多了电子手刹、电动助力转向、全景影像、遥控驾驶、主驾驶座椅电动调节、电动座椅记忆、后视镜记忆、胎压监测、前雷达,还多了几个喇叭,贵9000我觉也挺划算的。看完车,话多说,没过几天我就来交了定金正事订了车,白色旗舰,销售告诉我估计要等两个月0.0我想也许因为西安新厂刚建成,产能太跟吧。订完车又砸了个金蛋,结果只砸出来工时券,没砸出来500的油卡。。。,转盘也只转了个工时券,4S店还送了脚垫、香水、方向盘套、牌照框全车贴膜,贴膜需要等办完牌手续了再贴。

订车大约一个星期以后,销售郑童鞋给我打电话说到了一批车,有几辆自尊,但自旗没有,问我要要降成自尊,我想了想暂时也必须就要用到车,再等等吧。又过了几天,又接到了郑童鞋的电话,他说他们店准备把这台展车卖了。我想了想这几天在论坛看到的信息,像绝大多数方都没有旗舰,也打400问了比亚迪,像旗舰的确排产,没有量产,这要再等的话知道等到猴年去了,于就在10月20号带着朋友再次奔赴4S店,这次主要检查车况,朋友看完点头称赞,都觉错,车况也,这就让我下了提车的决心,当场就交完全款提车!

工作人员在给我的5洗车

销售给轮胎喷的东西,没见过,知道效果怎么样

这一瓶清洁车身的污垢的

洗白白之后挂个大红花,再留个影纪念一下,嘿嘿

提了车一路兴冲冲开回家,试了试全景影像PM2.5过滤,感觉爽啊

车钥匙

班路看见一辆同门师兄,我打了两下灯也知道他看见没有,呵呵

到了公司把车停在楼下,越看越看,哈哈。。。

顺便来两张公司所在园区的照片

几天后去办了牌手续,也给我了其他的票据

交完了税办完了牌手续,开回4S店贴膜,辛苦贴膜师傅了

贴完膜,师傅告诉我说见像G5这么大的后挡风玻璃,我似懂非懂的说哦么,然后对比了一下旁边的几辆别的车,貌似挺大的,嘿嘿。。。

刚开回来几天,发现没有车外温度显示,看论坛有车友说,解决方法就拔掉电瓶负极,等电容放完电再接回去,正同一天也碰见了carpad死机,等死机了长按中控的开关键也就没用了,貌似也只有拔电瓶才能重启,于我就找了个活扳手(或者M10的死扳手也可以)准备拔电瓶。

打开发动机舱,布局还规整的

电瓶负极,橡胶保护套已经被我揭开了,电瓶瓦尔塔的

拧掉螺母拔掉负极之后等两分钟让电容放电,然后再接回去

重新接后果然在仪表盘显示了车外温度,carpad也启动了。

--------------------------------------分割线又来了,请无视我-------------------------------------------

现在说一下用车感受:

1. 起步油门前半段比较柔会一下窜出去,加速平稳(有的人把这叫肉),再稍微深踩一点动力就会非常充沛。带同事的时候在空旷的路试了一次板油(新车还爱惜点),瞬间速度超过80仪表盘变红色,让人感觉血脉喷张,那推背感,没的说!

2. 关于变速箱顿挫的问题,我真的一次都没有过,加速还减速,一丁点顿挫都没,非常平顺,多坐过我车的同事也这么说,哪怕下班堵车,低速跟车在12档频繁切换,也从来没感觉到过顿挫,如果凭身体感觉,感觉到换挡的,难道我人品?目前开了到1000公里,看以后表现如何吧

3. carpad死机问题,这个我遇到了三次大概,都发生在提车头几天,有两次在用高德导航的时候死机的,一次车启动的时候carpad就黑屏,后来打电话给400反应了一下,挂了电话没几分钟4S就给我打来电话说让我去店里一下,看看中控的硬件型号,订一个新的给我免费换。群里就我一个人有过carpad死机,难道我人品又了。。。

4. ESP报警问题,我没碰到过

5. 噪音,关车窗,噪音隔离效果非常明显,车内感觉,早的时候最高跑到过85,隔音效果错,没跑过高速,还清楚高速风噪胎噪过滤如何

6. 悬挂,感觉软硬适中,算软,也没有硬,过弯支撑效果还错,过个坑也会有太大晃动

7. 油耗,总感觉仪表盘的油耗显示准,同样的路,同样的时间,显示的油耗波动幅度最多能达到8、9个,有时候7、8个,有时候又15、6个。按加的油钱来算总油耗的话,大概一公里将一块,顺便说一下,我下班天天堵车,杭州的晚高峰。。。你们懂的。。。我试过,骑自行车比开车还早将20分钟到家。。。T.T说多了都泪啊。。。

8. 音响效果,也遇到过听音乐的时候的偶尔卡顿一下的问题,听去感觉就像带车载CD机的车正在播放CD,然后行驶中过了个坑,颠了一下导致播放CD卡一下的那种感觉,过我觉影响大,可以接受

总的来说,我真非常满意G5这款车,配置丰富,动力充沛,变速箱工作稳定,内饰还外观的做工都相当错,偶尔出现的软件的问题对我来说都叫事,何况也偶尔发生,前两天已经换过了新的中控,目前暂时还没有再次出现问题。

--------------------------------------我又来啦,你们来抓我呀-------------------------------------------

下面说个题外话,希望大家注意,当受骗

刚提车没几天的时候,还正处在兴奋之中,有一天接到了一个海的手机打来的电话,对方个女的,操着一口磕磕巴巴的普通话,跟我说你,请问你某先生吗,我说,她说您最买的比亚迪G5这款车,现在国家已经有3000块的节能补贴了(PS:实际工信部公布的油耗低于5.9的车才能享受3000节能补贴,而G56.5,肯定享受了的,这一点我之前也专门打过比亚迪的400证实过),让我赶紧联系国家财政局,电话号码:010-51663743,他们会指导我进行操作,然后把3000的节能补贴返还给我,最后还补充说,您的这个补贴今天这一批刚刚批下来的,要赶紧打这个电话,否则到了明天就过期了之类的话。

我挂完电话就觉对劲,我确认过的没有补贴的,而且,返还节能补贴关财政局毛事?而且有谁会让你直接拨打政府部门的电话去办事?这肯定骗子,本人有搜索来源明的电话的习惯,为了证实我的猜测,我百度了一下那个电话,结果大家自己看吧。

至于骗子如何知我的个人资料,这我已经见怪怪了,现在这个信息化社会,骗子想到某个人的基本资料件难事,关键在于自己要有贪便宜的心思,即使真有那么点便宜,也要慎之又慎。永远记住,天会掉馅饼,只会掉鸟屎。。。

----------------------------------请要打扰我,我只想做个安静的分割线-------------------------------

下面吐个槽,这个槽我快啊。。。

车买来了,可从前几天开始我家附那条路两边却让停车了!!!那条路两边如果停满的话,其实可以保证双相单车道的,宽度还挺富余,可现在却让停了!我住的老居民区,本来内部就没有规划车位,里面巷又窄,还有老房子,可能停在巷中间吧,平时就只能停在面说的那条路两边,可,那天我有事请假没班,早出去买早饭的时候还看见车在,等过了一会儿再过去看,发现车没了!车!没!了!老子的车呢!?我TM可没买盗抢险啊!结果发现我停车的有两行粉笔字,“浙A*****(临牌)你的车已被拖走,请到***中队处理违章后取车”,我了个草,这可新车啊,车牌还没来呢,就被拖走一回。。。我连忙赶到交警队,边处理边吐苦水,这可老居民区啊,我家附那么多人就怕车开走了停回来,所以容易有个能见缝插针的方就立马停进去,必须要用车的话那这车就坚决挪窝了,这因为没方停车害的,我们都只能停在这条路两边,可现在让停了,让我们怎么办啊 balabalabala。。。警察叔叔还比较客气的,他说我理解你说的这个情况,这也确实事实,但作为我们来说,我们只有处理违章的权限,让让停车那市政部门的事。。。这话说的有道理,我TM又无言以对了。。。

取回来了车,停在了另外一条路的路边,一条巷(我停车的这个巷口本来就封了,让大车进)的巷口,本以为这个方他们总管着了吧,结果第天一大早被我爸的电话吵醒,让我去开车,早他正碰见协警在对着对讲机叫拖车,连忙跑去说马开走马开走,千万别拖。。。结果我又悲催的开着车,在住的方附兜圈,绕了一个时也没找到停车的方。。。最后在一家人分头行动的情况下,容易在居民区的巷里找到了一个可以停一下的方,这头我刚停进去没几分钟,回家想休息休息(刚生完孩子,头两天晚被孩子闹的根本没睡觉,一晚起来五次,又换尿湿又喂奶的,本来想停了车回来补补觉),结果屁股还没坐热呢,那边就打电话来让挪走,挡着别人的货车了,又郁闷的去开出来,继续兜圈吧。。。然后又在巷的另一处找到了一个极容易开进去的方,想开进去,打N次方向来回挪N回才能进去,停了,已经下午了,折腾的我午饭都没吃。。。下午三点多吃了午饭,刚睡下没多久,又TM被电话吵醒了,说我停的方有一侧压到绿化带了,能停(那方就TM土啊,赤裸裸的黄土啊,尼玛哪来的绿化带!)。然后我又无可奈何的穿衣服出来继续打N次方向来回挪N次把车给开了出来,继续找车位吧,一家人又铺开了找,最后在一个停进去了就有可能被别的车堵在里面开出来的位置停下了车,这时候已经了,而我也已经身心俱疲了。。。怀着一颗担心被堵的心,伴随着孩子的哭闹声,在另一个没睡的晚过去之后,我早早的起来穿衣服去看出路有没有被堵,结果去一看,尼玛,还真TM被堵,车还没写电话,家里人说,要紧社区肯定知道谁的车的,让他来开走我出去就行了,结果。。。结果。。。打听了半天,这车社区里的,一户人家的亲戚的。。。人还都在。。。我哭了。。。后面的血泪史我就想说了。。。整整三天,让我体会到了有车没方停的苦啊。。。

凭啥就让停了?!凭啥就让在老居民区附的道路两边停车了?!又没有影响交通。。。就因为两边的人投诉说影响他们走路了就让停了?!那我们买了车的住户怎么办?!你城市规划里没有车位,这我们的错么?后来又修建停车场,这怪我们么?就那么几个有限的收费停车位怎么停的下那么多车?!难道老居民区的老百姓就活该能买车么?!苍天啊。。。这尼玛几个意思啊。。。

-------------------------------------------我就路过,我说话-----------------------------------------

了,说这悲伤的故事了。。。

下面福利,真正的福利时间!

最后希望版主给个精华,给个置顶,最能给个首页啊。。。知道了首页有没有稿费呢。。。嘿嘿嘿。。。

先占沙发在看贴子

• jilingfan

• 发信息

只有板凳.

板凳

• Axlrose8

• 发信息

游真帅,顶个!!!    

擦,全部

落叶忆秋风 2014-11-10 15:47:40 发表在 沙发

先占沙发在看贴子

妈蛋,电脑卡,没抢到自己沙发

Zch_ 2014/11/10 15:44:50 发表在 主楼

我10月20提展车,提车有段时间,由于直忙,没有时间写提车作业,所以直到现在才发出来。先打个广告吧,欢迎家加入比亚迪G5车主QQ群:150947091,群里已经有朋友都提车家可以来起讨论用车经验感受。 -----------------------------------------------我华丽分割线-----------------------------------------------------     面步入正题!    其实早在杭州限牌之前就有想买车念...

恭喜,丁丁发来贺电

应该浙江首提吧 我们这9月份就有人提展车

我居然看完,弱弱滴问那张白色裙子尿湿.

• 满楼都是没JC

• 发信息

•  
杭州哪里?改天看到闪灯…让我等感受pm2.5

Axlrose8 2014-11-10 15:51:05 发表在 5楼

游真帅,顶个!!!

都挡住哪看见帅

2014-11-10 15:57:39 发表在 8楼

恭喜,丁丁发来贺电

Zch_ 2014/11/10 15:52:50 发表在 7楼

妈蛋,电脑卡,没抢到自己沙发

看来还手机占沙发快点

檬檬爸比G5 2014-11-10 15:58:25 发表在 9楼

应该浙江首提吧 我们这9月份就有人提展车

知道。。。这话销售告诉我那我这最起码也算杭州旗舰首提吧

满楼都素没节操 2014-11-10 16:02:50 发表在 11楼

杭州哪里?改天看到闪灯…让我等感受pm2.5

余杭来回溜达

• 爆西

• 发信息

欢迎加入比亚迪G5家庭 那几个车模拍错啊

这福利太棒美女啊

• jilingfan

• 发信息

精华肯定,首页应该

爆西 2014-11-10 16:15:59 发表在 17楼

欢迎加入比亚迪G5家庭 那几个车模拍错啊

别以为我知道你在想什么

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子