了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:14 欧拉R1论坛 >  电动汽车空调的开启关闭步骤也是有讲究的

只看楼主 收藏本帖

电动汽车空调的开启关闭步骤也是有讲究的

夏季很热时候,只要不雨,那么当我们刚进入车内时,应该先打开所有车窗通风,也可以把四个车门全都打开,等上一两分钟再走,或者你也可以直接开车上路。车子一旦动起来之后,迎面而来风也可以很快将车内热气吹走。当然除这两个我们常用方法,还有一种方法也可以很快除去车内滚烫空气,那就是当我们进入到车内打开四个车窗,启动车子后同时打开空调(注意一定要切换到外循环,先不要开压缩机!)这时候,空调会把外界空气吸入车内,车内滚烫空气从车窗排出,不管是哪种方法,反正目只有一个,那就是把车内滚烫空气给尽快排出去。

一般情况,车子开出去两到分钟,车内温度就能明显降!这时候我们就可以把空调打开切换到内循环,同时开启压缩机(AC开关)。这时候空调需要对付热负荷就,一来能够更快制冷,二来起到一定节能效果。

空调开启后,一边开车一边吹空调里凉爽风,别提多舒服,我们已经知道开空调几个步骤,那么关闭空调步骤我们又知道多少??很多人可能都是当车辆开到目地之后才会关闭空调,其实这样对压缩机最不,我们完全可以在快要到达目地之前最后1到2公里再关闭压缩机(AC开关)。而此时空调依然维持内循环吹风(当电风扇用而已)。因为汽车车身具有一定保温效果,所以能够继续维持车内凉爽。

而这样做处除可以节约这一两公里能耗,而且还能够有效防止空调系统异味发生。因为空调系统异味多来自蒸发器潮湿导致发霉,而产生霉味。所以我们需要经常保持蒸发器干燥。在到达目地之前2公里就关闭压缩机,蒸发器内就停止工作,蒸发器表面会被循环风吹干,所以能防止霉味产生。

开个空调也这么说道

有讲究

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:电动汽车空调开启关闭步骤也有讲究

精华理由:分享

• 小削笑悦

• 发信息

•  
那么请问个人开欧拉时候,后窗户怎么开?怎么关?我这样问实话会会被删

手动开关呗,我喜欢开空调,自己开车为什么还要开后边窗户

谢谢分享

谢谢楼主分享。

夏天这热气要命

签名: 汽车之家,你我共行。
夏天车内温度

签名: 喜欢汽车之家。
  • 优酸爽

• 发信息

何必车吗,累累啊,整天想这么,夏天,你试试提前关AC试试。热死你。

这帖子图片完全盗用我素材,可以到我原创帖子对比图片。

优酸爽 2019/06/23 00:02:44 发表在 10楼

何必车吗,累累啊,整天想这么,夏天,你试试提前关AC试试。热死你。

空调续命

肖尧谈 2019/06/22 22:32:00 发表在 9楼

夏天车内温度

那就开空调。

ac7d9wpa3 2019/06/22 18:14:31 发表在 沙发

开个空调也这么说道

开空调也有学问

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子