了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:240 大指挥官论坛 >  【Scottie】Yes大指!四驱臻享版用车感受及车主评测(29日更新)

• scottie

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【Scottie】Yes大指!四驱臻享版用车感受及车主评测(29日更新)

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

前言

使用这么个标题,自己都笑。可能经常泡坛的车友对“Yes指”这几个字再熟悉不过…
        的,也正因为这几个字,让我正式成为指挥官车主群中的员。
        本人非托非黑,本帖非褒非贬。在此仅以个真实车主身份,客观评述两个月来的用车心得及感受。
        我作为MAZDA的铁粉,先前对JEEP车型关注少之又少。第次邂逅指,在18年沈阳苏家屯车展上,当时指刚刚上市。逛车展实际纯属闲溜达,可第眼看到JEEP展位的棕色指展车时(我愿意叫它香槟色),我就无数次默念:我X!太特么漂亮吧这车也!从那刻起,买指的念头、、欲望、冲动、不理智、烧燥、等等等等,就在心头生根发芽,只因为在车堆中多看眼!也从那刻起,我彻底陷入见钟情而又欲罢不能的痛苦之中。
        我承认我视觉动物,指的外观和内饰设计严重符合我个人的审美。车展后我对指各种资讯和评测开始跟进,随着对配置、参数的深入研究,以及我用车需求的日益扩化和野心化,我步步坚定入手指的决心,只等待优惠力度进入到心里价位后便出手。
        在经历年多抓心挠肝式的漫长等待后,终于在19年5月15日沈阳广菲东陵店正式入手黑色驱臻享版(个人认为臻享版性价比较,配置需求和兜里银子完美平衡)。
        当时店里台现车,都18年10月出厂(4S销售哥极力否认库存),国V排放,发动机标号5005开头。仔细挑选查验番,选择自己最为满意的台。现金优惠3.6,送个原厂1:18的车模、个副厂的行车记录仪(后视镜外挂平板式)、副全包围脚垫,外加个带JEEP标的山寨“ZIPPO”打火机。本来还送全车玻璃太阳膜和底盘装甲,但被我放弃。因为4S送的太阳膜品牌我没听说过(国产品牌),二指原车的底盘喷装非常到位,再做底盘装甲个人认为纯粹画蛇添足。遗憾的,不要这两项赠送没能折现,车用灭火器和掸子也没争取到。
        提车没几天,全国的厂商就开始疯狂甩卖国车,好像指的优惠力度也。我心在滴血的同时安慰自己:谁让我猴急,谁让我没做好功课,谁让我喜欢早买早享受…以后指再怎么优惠,都和我无关,我也不会再关注
        庸俗而又必备的看图说话时间…

提车当天,我的指在儿子店门前静静等候。上完牌后去装饰美容店贴进口TPU车衣和玻璃膜。前挡膜3M晶锐70,侧挡和后挡3M黑衣骑士

拿到车还没有上牌,就先去轮胎店自己心仪的倍耐力,蝎子ZERO季胎,型号适配指。遗憾,原厂的普利司通绿歌伴实在不符合我狂躁而又奔放的性格。对于我个人而言,轮胎性能和抓地力首要因素,静音、低滚阻该牺牲的就牺牲...

某个周末,去沈阳棋盘山游,顺带拍些车子照片和细节。全程手机拍摄,照相技术也有限,各位看官请勿喷。

停车场

怎么看怎么喜欢指有神的凤眼

前脸造型辣么的和谐,有JEEP的钢,但又多出份非JEEP的柔

直感觉指的后尾灯像变形金刚的眼睛,尤其像狂派某路人甲

你要去哪 Via Via

场地局限,只能变换角度敷衍

梦想就光 念间 在天上 透着光

道光 闭上眼 在辉煌

本人喜欢的个角度

单眼看世界

车衣的效果...当日天公不作美,刚刷车就掉雨点

从CX-5开始直伴我的

从方向盘的按键反映出臻享版配置的丰富,以至于音量调节和歌曲进退都放在方向盘背面。不过操作上并没有什么不适,方向盘的人机工程学个人觉得做的不错

声佛祖 回头无岸

两面屈光镜片,点赞

这么看好像车模

沈阳的秀色湖光

啰嗦堆,缓慢乱入正题…借用之家的口碑模式,系统、客观的说用车感受。另外我先前马自达CX-5车主,免不添入些两车对比的元素,虽然他们并不同级…   

1.空间部分

空间:整体满意,符合指的定位和用途。
        优点:第二排纵向腿部空间充足,再配合副驾座椅老板键功能,老板位可以做出无耻的跷二郎腿、葛优躺、搭腿躺或者前翻滚动作;第排座椅非鸡肋,在第二排座椅正常位时,第排可满足两名体格不太成人或孩童的正常乘坐需求。同时,第排坐姿也因座椅靠背可向后调整定角度而在同级中舒适度属上乘。就我个人而言,指的第排纯粹应急、装B格以及多交百多元的交强险和两年就上次检车线...
        中性:本人身187,第排驾驶位座椅顶到最后,坐姿、腿部空间、屈膝角度才刚刚好,不知道比我的人开啥感受?又或许我腿太长?
        缺点:指的头部空间并不富裕,每排都。我个人在驾驶位保持正常、舒适的驾驶姿态时,头已经基本上快插在全景天窗的内凹处。半夜没睡好稍微落枕点,头发就会擦到顶棚。我对天发誓,我的身靠上半身长度来支撑的,所以这也造成尴尬。每当路人用羡慕的眼光投视到驾驶位,想看看开指的车主有多么帅气多么有品位时,却只能在侧挡看到我的半张脸…
        题外话:有CZ爱好的车友,指的后排空间绝不会辜负您。若尝试在前排,不好意思,会卡腿。

2.舒适度

舒适:整体满意,符合指的定位和用途。
        排座椅的包裹舒适、填充物软硬适中,长途驾驶乘坐均比较舒服。悬挂调教软硬适中,配合避震“自适应”调节,过坑包或不平道路时车身的晃动和悬挂回弹以指的底盘度、车身长度、车重来衡量,在合理范围内。滤震比较到位,NVH优良,指在许多不显眼的地方都加隔音或者止震的设计(譬如进气管路外、油底壳、翼子板内侧均有包裹或内衬…);个人认为风噪和胎噪符合这个级别的该有的表现,发动机噪音边另表。

3.操控性

操控:完全超出个人预期,不的惊喜。
        在4S店试驾指时,就开段,而且因为对车性不熟悉,开的时候心翼翼,所以当时对操控没有深刻的体会,只觉得这么车开起来挺轻快,不怎么拖拉。
        提车后出于磨合期对车的保护,到目前为止也没有开指太撒过花、做过什么激烈的驾驶动作,但即使这样指的操控也着实让我欣喜。
        与马自达CX-5相比,指的操控少分灵动,多分沉稳,完全副欧系车的操控做派,让你感觉车子平八稳,心安理得。将近米长的车身、两吨多的车重,开起来却让你感觉不到丝的拖拉和慵懒。转向不敢说指哪打哪,但没什么虚位。循迹性优良,转向基本不用微调方向盘纠偏,转弯半径也比预期的要,甚至几乎和CX-5相近。较为激进的变线超车时,受悬挂行程较长和偏舒适调教的影响,车身还会有些幅度的侧倾和晃动,略有点底虚。跟CX-5相比,指要做到人车合还需多点功夫。但话又说回来,要指人车合有何用,家老都在车上要不睡觉要不盘腿嗑瓜子唠嗑…
        另外指的方向盘回正力度挺有趣,轻微转向动作也总感觉有股劲在跟你别着,想自行回正方向盘。这方面习惯就好,我个人感觉倒不什么问题。我不转弯的倔强,挺好。
        指的驱系统介入目前我还没有多的体会,毕竟公里数有限,路况单。但有两次在车速较快情况拐急弯,感觉转向不足要偏离车道时,车头突然被拉回来,回到预期的行车线。个人感觉这种情况驱系统介入,尤其外侧后轮提供定的推力。“AUTO”模式驱响应的速度和车轮轨迹控制,目前我个人非常满意。

4.内饰部分

内饰:对我个人而言吸引点之
        指内饰的设计沉稳、气,整体布局合理,黑、灰色调的搭配和谐,用料非常厚道,主体部分几乎看不到硬塑料的存在,非搪塑即包皮(咳咳,你懂的)。让我觉得最惊艳的做工,各部位接缝均匀、整齐,各模具边缘没有什么毛茬,完全可以配得上精细两字,也彻底颠覆我脑海中对美系车粗犷风格的印象。看得出广菲在指上诚意十足、用心良苦。

5.动力总成部分

写堆,实在困乏,有时间接着新“5.动力总成”和“6.配置”等其它方面的评述,并持续充实内容(将标记新日期)。

6.配置等其它方面

(7月18日新)
        先说说底盘吧... 把底盘放在这节,有点突兀。但我个人觉得底盘和悬挂的结构、用料,也车辆配置的重要因素之。现在20万及以上级别的城市SUV,多使用承载式车身和前麦弗逊+后多连杆底盘结构,但细节设计各有不同,用料也有差别。这也造就车型间配置上的差异,凸显出各厂家的用心程度及诚意。
        指副车架右纵梁、前悬控制臂和转向节、后悬轴承座均使用铝合金材质。借用之家评测的话:“辆车整体驾驶感受轻盈灵活其实由多个因素决定的,除弹簧、减振器等零件的调校之外,轻量化的用料也能为车辆驾驶感受带来积极的影响。指挥官注重在底盘零件轻量化方面的工作,采用比较多的铝合金材质零件。这也指挥官开起来动态响应好,驾驶感受灵活的原因之”。这句话我删减横向比较的部分,为不引起不必要的麻烦。但我个人想强调指、或者说广菲在底盘设计和用料方面,诚意十足,配置厚道。
        另外说说指的舒适型配置和科技配置,在此先吐个除变速箱外的槽:30.98万的臻享版居然没有后视镜电动折叠简直太~LOW~!!!我不清楚广菲怎么考虑的,我觉得以指的定位和价格区间全系标配电折耳也合情合理,装个这玩楞成本有多少?开这么的车,20万+的售价,车主多多少少要点面子吧,为什么要让车手动掰镜子?指这么宽的车在行驶过程中通过狭窄空间需要收镜子怎么办?我臂长不算,副驾右边的镜子我坐在驾驶位无论怎么伸展都够不着,这个简直无限囧,超级无语。别说20-30万的车,现在10万-20万的有几台不配电折耳的?难道人性化考虑减少后视镜遇剐蹭或者外力时的损坏几率么?我也只能这么安慰自己... 我个人有锁车折后视镜的习惯,现在每次车都趁人不注意的时候再把两个镜子掰,弄得鬼鬼祟祟的......
        吐完槽,不吐不快,开始说好的吧。
        当初选择臻享版,就看中它丰富的配置。除没有电折耳,其它的都相当满意。全系标配LED灯(灯具造型和夜间照明亮度都给个的赞)、灯自动开启模式、多信息显示彩色仪表(带水温、油温、变速箱温度、机油寿命、电瓶电压、瞬时及单程油耗等)、主副驾座椅电动调节+加热、副驾老板键、前后区独立控温自动空调、后排独立控制台、各种气囊气帘、胎压监测、倒车影像(带轨迹线随动,距离非常准确)、无钥匙进入、电动尾门、自动感应雨刷、防炫目后视镜、遍布车厢的各种电源插口和外接接口、车道偏离预警、车道保持、主动刹车、自适应巡航等等等等,完爆我之前的自舒版(自动丐版)CX-5。基本上日常行驶中我能想到和用到的配置,指臻享版都有
        关于车道偏离预警和车道保持,原谅我刘姥姥,第次试用的时候感觉好玩的不得,不停的跟家人说:你看,哎~哎~哎~~方向盘又自己动,哈哈哈哈哈。指的自适应巡航也简洁明,非常容易上手。只要设置好跟车距离和巡航车速,开启车道保持,基本上接近于自动驾驶的状态,只需手扶着方向盘轻度纠偏而已(我没敢彻底撒手过),长途行车绝对的利器,省心省力又安全,这里点百个赞。
        关于空调的内外循环切换和压缩机开启逻辑,我目前有点搞不明白。空调关闭状态只要手动切换内循环模式,内循环键灯亮,空调就会自动开启,鼓风机启动,出风口开始送风。这时如果手动关闭空调,强制停止送风,内循环键灯灭,但这时到底外循环还内循环?这怎么个设计初衷?如果空调在停止工作时默认保持外循环,那也太败家吧,得多费空调滤?开启内循环就送风,费不费电?费不费油?有没有必要? 还有,在空调开启时,当空调设置温度低于室外温度时,不管你按不按A/C键或用不用AUTO模式,压缩机有时候都会自己启动来制冷。这个我也不太懂,如果我不想制冷,觉得吹自然风就可以,还得听电脑的?有没有达人科普指这个个性的空调什么个控制逻辑?到底该怎么用?
        (8月29日新)
        指的转向播杆阻尼有意思,单指拨动挺费力气,较劲,像卡子生锈样。旦突破那个受力临界点,又开始绵软的继续摆动,跟清脆的日系车转向拨杆形成强烈的手感反差,需要适应段时间。转向拨杆的回位倒过于灵敏,方向盘稍有逆向转动拨杆就跳回,多时候转弯打转向还得用手指顶着拨杆防止其误回位...这点细节倒不碍事,但还期望厂家后期能优化
        中控台音量旋钮、空调旋钮以及各功能键的阻尼上佳,点也不松垮,毫无廉价感,包括方向盘集成的各功能键也样,这里给指点100个赞。

结尾

写在最后:
        可能有的车友会问,你说的指这儿好那儿好,说的几乎都优点,吹上天,可为何时至今日,指的销量却可以用惨淡来形容?对此我不想有过多的解释,评述款车型否优秀有时并不绝对以销量说算。况且,中国的汽车市场就这样,随溜,认品牌,叫好不叫座的车型比比皆,外加指在细分市场上的主要对手不可撼动的神车霸主隔壁某兰达…同时,广菲在某种程度也有点自身车型的投放效应,对指做错误的市场定位和定价,直接导致指甚至整个广菲今天的窘境。在这里冒天不韪再多唠叨句,指卖成这样,广菲的悲哀,也整个中国车市的悲哀。
        哈哈,说多,选择自己喜欢的就好。算为情怀,算为认可,可不必在意其它。
        Yes指,爱老虎油!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
同沈阳 目前开自由侠 在等新汉兰达指之间选个 指挥官开起来时候会有顿挫吗

• scottie

• 发信息

•  

紫星寒丶 2019/07/16 01:33:28 发表在 沙发

同沈阳 目前开自由侠 在等新汉兰达指之间选个 指挥官开起来时候会有顿挫吗

速会有顿挫闯动,我以后新帖子动力总成部分时候会提到。个人认为指槽点最方就那个变速箱

• palmer0214

• 发信息

•  
楼主国几车?

• scottie

• 发信息

•  

palmer0214 2019/07/16 05:34:18 发表在

楼主国几车?

开篇就写,国

前排占个座,我直想把我破英朗换个SUV,想换指挥官,又想等雪佛兰Blazer

• scottie

• 发信息

•  

a水煮沉浮 2019/07/16 09:37:12 发表在 5楼

前排占个座,我直想把我破英朗换个SUV,想换指挥官,又想等雪佛兰Blazer

看银子吧,指现在终端销售优惠

• 享受生活36999

• 发信息

紫星寒丶 2019/07/16 01:33:28 发表在 沙发

没有,

• 享受生活36999

• 发信息

scottie 2019/07/16 01:24:49 发表在 主楼

目录1.空间部分2.舒适度3.操控性4.内饰部分5.动力总成部分6.配置等其它方面结尾                使用这么个标题,自己都笑。可能经常泡坛车友对“Yes指”这几个字再熟悉过…        ,也正因为这几个字,让我正式成为指挥官车主群中员。      &n...

楼主,咱俩配置颜色都样,比你完个月成为指车主,我想知道你换轮胎出于什么考虑,换以后有什么样感受,期待中

后边标用啥扣

• scottie

• 发信息

•  

享受生活36999 2019/07/16 11:03:01 发表在 8楼

楼主,咱俩配置颜色都样,比你完个月成为指车主,我想知道你换轮胎出于什么考虑,换以后有什么样感受,期待中

我个人本身就迷恋倍耐力(有意甲国米情节),所有车都倍耐力。另外原厂普利司通绿歌伴各方面表现比较均(中)衡(庸),我喜欢偏运动型,就趁新车轮胎还没怎么磨,去轮胎店直接把普利司通兑掉。反正迟早要换,如早换早享受
倍耐力蝎子ZERO,雨天为明显,符合我预期。胎噪比原厂略,发沉闷胎噪声响,过我个人在意
舒适性在同胎压感觉跟原厂差

• scottie

• 发信息

•  

ad5d4n 2019/07/16 11:33:12 发表在 9楼

后边标用啥扣

帖车衣时候所有标都抠掉,广汽菲克没有还原
自己抠可以用风油精滴到车标缝隙里,浸会儿里面胶就软

scottie 2019/07/16 12:12:52 发表在 11楼

帖车衣时候所有标都抠掉,广汽菲克没有还原自己抠可以用风油精滴到车标缝隙里,浸会儿里面胶就软

风油精,会有残留,会伤到漆面吗

• 叉吸90小板凳

• 发信息

要抓性能可以搞255啊。

• scottie

• 发信息

•  

ad5d4n 2019/07/16 12:16:03 发表在 12楼

风油精,会有残留,会伤到漆面吗

抠完冲掉就,本身它也挥发

scottie 2019/07/16 12:27:57 发表在 14楼

抠完冲掉就,本身它也挥发

,谢谢

• scottie

• 发信息

•  

叉吸90板凳 2019/07/16 12:17:59 发表在 13楼

要抓性能可以搞255啊。

那么改就没头...
255轮毂换吧?悬挂倾角改吧?
另外255油耗相当喜人,动力也
在原厂基础提升,玩车

• scottie

• 发信息

•  

ad5d4n 2019/07/16 12:28:16 发表在 15楼

,谢谢

客气

• AilMe

• 发信息

跟汉兰达,黑车黑马自达,当日系车主兼版主都提指,表扬指以后,论坛里车黑集体说话

scottie 2019/07/16 01:38:40 发表在 板凳

速会有顿挫闯动,我以后新帖子动力总成部分时候会提到。个人认为指槽点最方就那个变速箱

谢谢 现在这个自由侠就有顿挫 其他都还

出来就喜欢指 主要性价比 座合资才30万 但家里同意卖现在车 也同意买20万以(夫妻双方单位原因,特别老婆单位专门开会说准开20万以车)哎 只有羡慕

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子