了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:327 奥迪Q3论坛 >  【用车作业】全新Q3提车1个月1000+公里的用车感受

• 柴油发动机888

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【用车作业】全新Q3提车1个月1000+公里的用车感受

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

今天起来一看怎么这么点赞回复,原来昨天又了首页!感谢之家!

车型:2019款Q3进取动感版
购车时间:2019年05月20号
行驶里程:1000+公里
O(∩_∩)O哈哈~,今天我家白回家满一个月时间,值得纪念。一个月里来,虽然开,但风里来雨里去,每天都为我保驾护航,一个月时间,新q各种表现都很满意,至于新q到底怎么样?面为来详细讲讲,也期待提意见,交流。

今天起来一看怎么这么点赞回复,原来昨天又了首页!感谢之家!

惊喜

花脸

全新Q3 1.4t,一开就感觉还熟悉配方还熟悉感觉。连转向手感都之前我a3一样,很轻平时挪车什么很轻松。

进取型功能还比较丰富没有花里胡哨鸡肋配置,都实用配置,自动启停动静比a3小了,基本听不见声音。

中控台屏幕支持carplay必须评,可以用siri操作,一车,就自动连接蓝牙打开音乐,方便,原厂音响不发烧友够用了吧,方向盘后仪表也能显示歌词,更加安全,carplay还有一个功能,那就导航,我手机高德、苹果导航直接就能投去,更加得心应手还可以siri语音说去哪里,说详细址就走。

q3油耗也比较满意,为什么,现在?油耗城市7.1-7.3之间,60l油箱加满能跑850km!这可1.5tsuv还纯市区经常空调油耗。我还非常满意,按照现在这个油价,一点压力没有。

还有q3操控也让我很满意,车子也不小,但开着就那么得心应手,方向盘很容易把握,倒车,掉头,拐弯,都非常轻松,轻踩油门,在公路悠行,想来一场grand tour,驾驶感觉非常轻松,刹车也比较灵敏,偶尔碰到紧急情况,也能马就刹停来,对操控评价:能轻松胜任各种路况,开起来游刃有余,非常满意。

底盘特别棒,一次从缓坡台子,时候忘了直接从路牙来,如履平,18寸配轮毂+55厚胎壁也有功劳。

我这台35TFSI车型使用1.4T高功率版发动机,最功率150马力,最扭矩250牛·米,朗逸同款发动机对于数人来讲,这最适合担任城市通勤动力配置,刚差不100马力每吨;在常规D挡状态,动力输出非常温顺,没有明显推背感,7速双离合变速箱衔接工作也让人无法察觉,它温柔与气让人气定神闲。

不足:30万车没有有定速巡航,不国外可以闭缸1.5t,没有倒车影像(4s店给送了,还没到货),alcantara座椅值钱但太难打理,淘宝都还买不着这车座套,新MMI系统听收音机没有旧方便,A3档把后面有个拨轮,咔咔咔一拧就能从最前面调到最后面,可以盲操,新MMI还得从中控调至收音机,再拿手指划拉,既不准确也不安全,想念那个拨轮

4s店送了个镀晶,雨水珠不成股流形成小液滴(初中化学课台词)车头方向看超像像旅行车怪车

螺旋桨、橡子,手机磁吸都a3,金色蝙蝠车风火轮神秘包里摸出来纯。。金。。塑料,可翻电话牌之家送

打电话

停在巨无霸油老虎个中间显得小奥,

带狗去平吉堡郊游,这时候没有座垫脚垫,我alcantara被狗踩得惨不忍睹,回来收拾了半天

丑蛋

床头柜

放倒后排躺着看树影摇曳

人少 美气

去内蒙海庙马兰花草原

这啥??

海庙鹰骏广场,骏车凑个热闹

insmacan对比 还有添越对比,最喜欢看这种图了

洗白白

贴个夸戳,心中驱就,愤怒贴纸已经撕了这车不开快不怒

中午在车里休息拍一张

特写

1200km了 新新
38km/h 5.4L/100km油耗,就问你1.4香不香

为啥不买a4、q5、途昂、汉兰达、冠道、锐界、自由光、epace、xt4等等实惠车?因为他们都2.0t费油呀,我有30钱又想省油又不想用电不想买众斯柯达就买“华而不实”新q3。而且除了新q3还有哪个车置换能把我a3原价收了?
争取早日换q8,@版主 再来个精华呗~

雨后风采

灯开关手一靠就会亮

指纹灰尘收集器

沙子 食物残渣收集器

擎天一柱 

假suv 明明旅行车

假旅行车 明明suv

叫Q3plus

自我quattro

一只小朋友  看这后排空间 座垫a3 还挺合适 淘宝至今没有新q3任何装饰

后排出风口 看我们宁夏风沙

前门

后门

畅畅亮亮

雨中天窗

镀了晶之后奇怪现象 水不往流 小水珠在面挂着

led鱼骨龙王锐利电眼

前后呼应电力十足

箱油 显示能跑880km 一箱争取能跑900

小哦

呲牙咧嘴

凶不凶

停歪了 不要紧这停车场巨车位超级宽

这小鸭尾设计 速度快时候雨水压不到后窗 而且发现一个小细节时候挂到倒档后雨刷自动给你刮两 切到前进再刮两

后备箱盖雨后跑完都干净 到保险杠才开始脏

黑色鲨鱼鳍 行李架 行李架孔都 想装直接就行不过我不会装 装费油 而把天窗都挡住了

圣光沐浴狗狗

狗狗在吃雷达

老汉推车

添越

气场比bb哥强

黑夜降临,光流动起来了

快到模糊

帅到模糊

日行灯,没敢开灯照,我怕瞎了

单色氛围灯

天窗全开状态,加个头枕舒服

从外面看像要掉了

防虫网

车内视角

关闭状态,透亮

这样看着后窗有点小其实视野不错

城墙一样D柱

没看够请点只看楼主,后面还有图片~~

签名: 望广大车友行车平安
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 傲骨中华

• 发信息

•  
此主帖已经被傲骨中华设为精华帖

帖子标题:【用车作业】全新Q3提车1个月1000+公里用车感受

精华理由:感谢分享

签名: 浩然天地,正气长存!
1.4动力日常够吧,我准备2.0蓝色动感,30色氛围灯,座椅翻毛皮我也比较纠结,雨天带泥巴,估计够呛。现在2.0落30以内,你1.4

早买早享受吧

非常

变速箱使用情况如何?

你这新款呀~ 羡慕

爱神8 2019/06/19 22:36:31 发表在 板凳

1.4动力日常够吧,我准备2.0蓝色动感,30色氛围灯,座椅翻毛皮我也比较纠结,雨天带泥巴,估计够呛。现在2.0落30以内,你1.4

同样喜欢40时尚动感,落30万以内,裸车价,哪里!

• 柴油发动机888

• 发信息

碧水303 2019/06/20 08:55:11 发表在 5楼

变速箱使用情况如何?

丝般顺滑

• 柴油发动机888

• 发信息

裸奔女妖 2019/06/20 09:13:40 发表在 6楼

你这新款呀~ 羡慕

谢谢

• 柴油发动机888

• 发信息

双鱼座射手 2019/06/20 09:14:00 发表在 7楼

重庆沙坪坝

• 我是小強

• 发信息

恭喜提车,羡慕嫉妒啊!
PS:这才正常提车、用车作业,水军学学,做笔记,参考,要真实,要走心。别来就各种角度唯美片,功能介绍比用户手册还详细

签名: --上帝说,天神区不应该有这么帅的神于是………ㄒoㄒ。。。

双鱼座射手 2019/06/20 09:14:00 发表在 7楼

重庆,6月6号时候优惠3万5+送8000保险,落291000

楼主你沙坪坝啊?前两天我帮我朋友再龙奥谈1.4时尚动感,落279000,送龙膜脚垫

• 柴油发动机888

• 发信息

2019/06/20 13:55:23 发表在 12楼

恭喜提车,羡慕嫉妒啊!PS:这才正常提车、用车作业,水军学学,做笔记,参考,要真实,要走心。别来就各种角度唯美片,功能介绍比用户手册还详细

谢谢

30万车,毫无性价比,品牌附加值10万,给到众朗逸心。。。。

• 柴油发动机888

• 发信息

ang9j8wyn 2019/06/20 20:44:41 发表在 18楼

30万车,毫无性价比,品牌附加值10万,给到众朗逸心。。。。

ea211forever!

12345...17 / 17 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子