了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:62 科雷缤论坛 >  车小脸好动力足——科雷缤提车两周感受

只看楼主 收藏本帖

车小脸好动力足——科雷缤提车两周感受

攒钱买车的90末青少年伤不起

自从毕业之后,想要辆属于自己的汽车的想法就越来越强烈,奈何那时刚毕业,手上也没什么钱,问父母要也实在张不开口,对于买车这个想法也只能是压再压,这拖也就是年。对于科雷缤自己也不是偶然就看上的,在我毕业那年雷诺推出型SUV——卡缤,卡缤的运动和时尚感立马就吸引我,但那时候我还只是个学生,还没有能力能够买车。今年九月份看见雷诺终于打算把卡缤国产化心里还是激动。而且,关键是,看看卡里的余额,腿!买!这次说什么也买!
其实买科雷缤之前我还是犹豫的,之前在这个阶段看过的型SUV,也很
毕竟毕竟这个价位上能选的SUV还是蛮的。
我之前也看过柯米克,劲客这些合资的型SUV,还去看过这个价位上能买到的国产SUV。
首先放弃的还是国产品牌,总感觉开起来的质感很奇怪,找不到感觉。
而相对更喜欢个性化些的我对于外观还是有点点挑剔,预算摆在这,能买的也就是这个尺寸。
所以最后选来选取,还是倾向于往创酷、柯米克、XRV、劲客这几个车型上面选来着。
总之就是,伪“钢炮”。
而在这个里面,劲客 XRV和柯米克就被排除。主要原因就是自吸发动机感觉,不够带劲啊。
然而创酷新改款的外形,虽然很吸引我,,不过那个缸发动机最后还是没能定决心去吃螃蟹,所以最后落入眼帘的,就只剩科雷缤
而且法系车的外观还是挺和我口味的,圆中带刚,胖中带瘦。恰到处。
不得不说,这个和戴姆勒合作的1.3T缸发动机,真的是最后促使我购买的主要原因。
新车上市的优惠不这事就不说,心里种草怎么都要想办法拔,在最后说歹说,让儿子店还是给力些不错的东西,蜡把啥的那些啥都没用。送全车贴膜和次保养,实用才是关键的。

以前的卡缤,更的是呆萌,而现在的科雷缤,在颜值上还丝凌厉。

科雷缤的分别是4263*1797*1593mm,标准的型SUV尺寸,看上的它也是觉得相对现在城市的道路状况,型车明显更容易开。其实在欧洲,车辆保有量上来以后,人们对于空间的需求并不像目前国内这样对于空间过分的索求,这也是这种车型在欧洲会比较畅销的原因。

开车游江

作为个地地道道的北方人,自从在武汉读学之后就很少回家乡,毕业之后就留在武汉,这待也有年的时间。从学开始接触摄影,但工作之后由于种种原因玩摄影的时间越来越少,但我心中还是有着个摄影梦的!趁着周末不忙带着我的两个“梦想”——相机和科雷缤,起来到我的母校江汉学,定要让科雷缤和我的母校合个影。

月份的时候江汉学承办2019世界军人运动会的部分项目,可惜那时候是我工作最忙的时候,没时间过来看看。

有些时间都没拍照,都有些生疏

我们当时上学的时候还没有现在这么豪华的体育馆,母校的发展真的是越来越

科雷缤的车头很的结合雷诺全新的家族化脸谱设计,圆润饱满

科雷缤的线条相比卡缤更加凌厉,细节方面的层次感也比卡缤更为丰富

阳光照射的科雷缤层次感更加强烈

车身侧面双色喷漆,而且科雷缤有阿尔卑斯白、马赛红、罗马紫、圣托里尼蓝、维也纳金、慕尼黑、爱琴海蓝、冰岛银种颜色可选,车顶又有黑、白双色可选

科雷缤没有设计雾灯

雷诺车的标志车标

这个灯的设计我还挺喜欢的,LED家族式C型日间行车灯,有种镰刀锋利的感觉。

配备18英寸双色花瓣式铝合金轮毂,搭配科雷缤这种型SUV显得更加运动时尚

倒车可视摄像头的设计简直是太赞,直接被隐藏在车尾的logo里面,不仔细看的话还发现不

C型LED尾灯,与C型的前灯相呼应,但相较于以前进口卡缤来说这变化还是蛮

内饰简洁明,中控台上的屏幕非常抢眼,也很用,科雷缤搭载EASY-LINK智能互联系统,在智能系统方面科雷缤还是相当出色的

黑色、棕色双色搭配的内饰也不会显得很沉闷,可惜这个价格上,材质的手感还是略差点。很部分还是硬的。

从车窗外这样看是不是觉得内饰更加

这个卡片式的遥控钥匙***足够,非常像计算器。

方向盘的手感还是不错的,至少摸起来挺舒服的,而且以前也问过买过科雷傲和科雷嘉的朋友,都说雷诺终于舍得把定速巡航的开关,放到方向盘上来

液晶仪表可切换种不同的风格,但这也没必要换来换去的

科雷缤的主动安全系统做的也非常,主动紧急制动、前碰撞预警、车道偏离预警等都是有的

9.3寸的屏幕功能也是分强的,4G上网、在线音乐、移动热点等职能功能分齐全。

自动空调带有液晶显示功能

USB接口对于现在的人来说实在是太重要,前排两个USB接口非常实用

门全部都支持键升降

科雷缤的乘坐表现来看还是非常不错的,后排坐人完全没有压力

座椅的舒适度非常

后排的出风口位置也有两个USB接口,虽然我的后排很少坐人,但是有总归是件

用车感受

车辆买回来有个礼拜,并没有跑很,主要是上班通勤使用。1.3T的发动机匹配双离合变速箱的感觉很不错,不过我也没开过什么什么车,在城市道路上感觉随便踩踩就到限速。不过刚起步的时候还是有点点迟钝,只要速度起来就非常轻快。而且转向非常的跟手,做个不新不老的司机而言上手非常容易。
过减速带的时候感觉颠簸有那么点点明显,想去速上试,又担心新车磨合期。城市80KM的限速,实在是不能完全发挥出科的实力啊。目前还谈不上油耗这个事情,毕竟箱油还么开完。
这个巧的发动机给我的体验非常不错。最重要的是,它比缸。哈哈哈。

能够带着相机、爱车,到母校里游上游真是件非常幸福的事情啊!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:动力足——科雷缤提车两周感受

精华理由:分享

贴 你毕业 你还能记你新生军训教官叫什么

• 咸盐淡水

• 发信息

感觉全文都在舔。。

咸盐淡水 2019/11/19 09:15:24 发表在

感觉全文都在舔。。

水军能舔嘛

水军

拍照写贴都用心,法系车务实,我也喜欢。楼主米入手?

个免息分期都能做叫我们这种穷人怎么买

发动机错,够劲

林间 2019/11/19 14:58:39 发表在 9楼

发动机错,够劲

1.3T缸发动机哦

林间 2019/11/19 14:58:39 发表在 9楼

发动机错,够劲

这台排量发动机扭矩,全世界家用车里,找到比它

动力有两次提速提速感觉还错吧?

首发第个月只卖百台,感觉熬到明年年初,肯定降,再忍忍

• xiayajun19

• 发信息

广告,没意思

此车根本就没有牌子,细看遮挡蓝条。

• hittly520

• 发信息

车,但实用。雷诺卖太差

哥们写,良心贴,我也直在看这个车

咸盐淡水 2019/11/19 09:15:24 发表在

感觉全文都在舔。。

你B柱断

这个优秀可以啊!没毛病

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子