了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:31 创酷论坛 >  创酷,逝去的青春能否因你而酷?简单提车作业。

• well1881

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

创酷,逝去的青春能否因你而酷?简单提车作业。

本来冲10万价位买台轿车代步的。刚开始压根儿就没有想到会买台雪佛兰,去买台三缸发动机的车。碰巧看车的时候有个雪佛兰4S店,就顺便进去看。因为自己之前对通用的看法油耗,保值率低,所以开始并没有考虑过通用的车。然鹅~

然鹅,这个外形让我一个80后也没有太拒绝的理由。

毕竟买的第一台车,也第二台车,也第三台车~自己个人自认为还比较理性的。买车也会考虑车的三件,所以合资车当然对自己来说首选,现在家里的几台车也买的合资车。看创酷的销量说实话实让我心里有点打鼓,担心车买久就会面临停产,到时候可能配件等方面好搞。但话又说回来,家都抱这样的心理,那这车肯定就更卖出去。 
      谈价格看看,这个级别价格的合资suv,众的途凯,探影,现代的ix25,斯柯达的科米克,雪铁龙的 c3xr,别克的昂科拉,缤智,chr,自由侠,翼博,也基本就这些。外形来说,感觉创酷和探影都错,问题这个价格只能买到众1.5自吸的,这个1.5l发动机我试驾过,动力对我来说难受,你只要个新司机的话,你去试试众那台ea211的1.5自吸就知道我说的。雪铁龙的说实话,虽然我们湖北标雪的本营,虽然我第一辆车标致,但psa在国内的销量,真的很担心它会第二个菲亚特,再加它的1.2t三缸机故障很,所以pass。本田的和丰田的超过预算。别克的同价位只能1.0。吉普自由侠就算吧,你懂的。我价格谈的贷款4万一年,落价12.2带两年的全险,1.3T极版,次顶配。没办法,我也尽力。只能谈到这个价格,但价格在预算里面。

我喜欢这种有三角窗的后排。

尾部也很漂亮,特别尾灯,感觉像抄袭灯厂4个圈的设计。

动力系统,通用这套1.3T+cvt,说实话很新,就耐用性和质量稳定性来说,谁也知道过几年会如何,但通用给8年16万公里的质保,就让我们必太担心。它把这套动力基本通用的部分车型都覆盖,如果质量真的行的话,它岂自毁前程?就我个人的驾驶感受来说,感觉这套动力真心错,加速给力,顿挫感基本没有,起步的时候它也会像别的别那样转速憋很才动,这套动力感觉很轻盈,它这个cvt还会模拟那种at变速箱的换挡感觉,这个发动机涡轮介入的也比较早,油耗也很低。以前我认为油耗和动力的最佳组合众的dsg+1.4T,后来发现通用的这套动力真心感觉强过众,当然我的个人感觉,众控别喷。众的1.4T起步蛮肉,然后急加速的话会有一秒钟左右的思考人生~~通用这套动力完全没有。

思考人生?

三缸抖吗? 抖!但很轻微。基本坐车的人你只要去刻意强调这三缸机,他一般会发觉的。启停启动的时候车也会很抖。很人说什么新车三缸的抖的严重,等过几年就开始很厉害的抖之类的,我个人也认同,必经技术在进步! 
     发动机的声音。对,声音我个人觉好听,怠速的时候三缸机有那种规则轻微的嘈杂声,加速的时候发动机的声音也没有缸机的那种相对的浑厚感,总觉很消薄。当然这都对比之的感受。开车听听广播或者音乐,注意力放在别处的话,这些都可以忽略计。 
    聊聊这车的一些缺点吧:

1.挂档感觉比较涩,如dsg变速箱那种相对的级感。L档此一举!还如改成S档的运动模式!

2.方向盘比较细,手感好,塑料感太强。转向有一点虚位。

3 车辆做工尚可,用料行,基本硬塑料,廉价感满满,但考虑到价格和定位的话也可以接受

4.储物空间太少。

5.音响效果太烂。六个喇叭,形同虚设。我觉听个响。

6.电子系统够人性化,这个好形容。只能自己去体会,我举个简单的栗子,你按启动键车内屏幕启动后,再拿钥匙锁车,你会发现这屏幕还会一直亮。

优点:1.动力很好,很好。同价位合资suv基本无人能其右。赞!2.底盘比较整,散给人一些驾驶乐趣。 3.配置丰富,基本l2级别的自动驾驶。定速巡航,无钥匙,导航,安吉星程启动,在线听歌。4.油耗经济。 
    因为必经这车刚提,我对它也仅仅一知半解,谈一些粗浅的看法。当然也仅仅我个人的观点,给对创酷感兴趣的朋友作为一点参考。

• 雪布蕾

• 发信息

•  
此主帖已经被雪布蕾推荐

帖子标题:创酷,逝去青春能否因你而酷?简单提车作业。

推荐理由:恭喜提车

• 雪布蕾

• 发信息

•  
音响效果调节均衡器。音加重会稍微些,出厂默认完全没

• 雪布蕾

• 发信息

•  
关于第6点没试过,看你描述意思只通电状态去锁车?

• well1881

• 发信息

•  

雪布蕾 2020/01/06 08:38:19 发表在

关于第6点没试过,看你描述意思只通电状态去锁车?

。还有就均衡器调,声音也

• 雪布蕾

• 发信息

•  

well1881 2020/01/06 09:00:23 发表在 4楼

。还有就均衡器调,声音也

通电状态屏幕亮正常吗?我倒觉通电时应该设置能用钥匙锁车

• well1881

• 发信息

•  

雪布蕾 2020/01/06 09:25:27 发表在 5楼

通电状态屏幕亮正常吗?我倒觉通电时应该设置能用钥匙锁车

锁车后屏幕应该断电车都这样。

• 雪布蕾

• 发信息

•  

well1881 2020/01/06 22:36:00 发表在 6楼

锁车后屏幕应该断电车都这样。

车在通电状态没关,并OFF状态呀

• well1881

• 发信息

•  

雪布蕾 2020/01/07 10:13:20 发表在 7楼

车在通电状态没关,并OFF状态呀

为何给我个精华?!论坛这么萧条。

well1881 2020/01/11 22:48:27 发表在 8楼

这车过两年你就知道,毛病如牛毛

• well1881

• 发信息

•  

狮子座熟男 2020/01/12 00:11:16 发表在 9楼

这车过两年你就知道,毛病如牛毛

必经换代,过两年说。

well1881 2020/01/12 01:09:22 发表在 10楼

必经换代,过两年说。

哪里啊,你那真便宜啊,南京最也要12.7万才能

• well1881

• 发信息

•  

铃木新奥拓1 2020/01/12 07:32:35 发表在 11楼

哪里啊,你那真便宜啊,南京最也要12.7万才能

湖北

• 雪布蕾

• 发信息

•  

well1881 2020/01/11 22:48:27 发表在 8楼

没达到精华标准,15图200字

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子