了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:67 明锐论坛 >  大美川西 神秘德格(明锐川西行)

只看楼主 收藏本帖

大美川西 神秘德格(明锐川西行)

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅精彩内容戳这里

一直喜欢 西藏 想去藏区,奈何自己的年休假够,又想为节约时间选择坐飞机而错过沿途的风景(参数|询价),听说8月初很藏区都会有赛马会,干脆去 西藏 就去 川西 吧!由于2016年去过 色达 ,2017年从 新都桥 经 理塘 、 巴塘 由 德钦 飞来寺回到 昆明 走过G318和G214知道路况没有任何问题,所以这次干脆就去一直心心念念的 德格 印经院。
自己懂佛教只知道与人为善会错的,同时也明白善恶终有报的道理,所以去 德格 敢说什么净化心灵感知佛法之类的话,只拍照和欣赏沿途的风景,沿途的美景夸张的说你的眼睛所看到的地方在内地修围墙然后收你60元的门票费,你还会觉很便宜,真的实在太漂亮。这趟旅行有几个遗憾一个几乎每晚都阴天,一直想在海拔4000米以原拍星空,这次还没有如愿,其次就几乎所有藏传佛教寺院都让使用相机拍照,浓郁的藏族人文就没有拍尽兴,在其次就因为单车单人实在有些疲劳,有的景点或想去,哎.......留点遗憾下次吧!
下图我从 昆明 出发的路线: 昆明 --- 雅安 --- 新都桥 --- 理塘 ---新龙--- 德格 这样的走法虽然有点绕路,但路况很好,因为我沿途要去新龙的错卡湖和 理塘 的长青春科尔寺,所以肯定这样走,再就从 雅江 也有到 新龙县 的路但路况很糟糕,一般只有硬派越野车可以走,所以建议如果老司机驾驶硬派越野车还老老实实的从 理塘 插新龙吧!

这回程的走法实际就在从 德格 回来的时候到 甘孜 县就从 炉霍 经 道孚 回到 新都桥 ,好处路途真的近,路况也错,只沿途的风景就一般
,废话,发一段东拼西凑的视频,有的手机拍的有的相机拍的,看官们将就看吧,缓解一下看文字的疲劳 

这次的行程有点紧,因为8月5日到的 新都桥 ,知8月8日和9日在塔公草原的木雅寺举行赛马会,想既然都来就肯定要看看赛马会,所以在去 德格 的时候时间比较紧张的。还要说的在8月8日和9日 康定 市举办情歌赛,搞整个 康定 到处都堵车,就连山的路也堵近4公里。本来我4日可以到 新都桥 的就因为折山堵车严重,只有返回 康定 住一晚,房价也就可想而知的贵。   
其实在原(海拔4000米以)又要开车又要拍照还比较辛苦的,天气好废片占一半、因为累懒换镜头废片又占一半、为赶时间想花太时间拍照,又错过美景,哎.......好在平时在 昆明 的时候有锻炼身体的习惯,强忍劳累拍一些喜欢的图片。   

2017年7月去塔公寺时这位喇嘛看见我手里拿相机主动请我帮忙为他拍一张,他要用来做微信的头像   ,下图今年8月在塔公寺的早课时看见他正在颂经就顺手拍一张,好意思打扰他,时隔两年感觉这位喇嘛从容淡定

面几张图片从 理塘 插 新龙县 时途径省道S217的风景,从S217走的好处就沿途风景很美,路况又相当好。当时我在一个知名的草原拍羊群时图这个姑娘走过来告诉我这些羊都她的,我随便目测一下感觉有100只,还算牦牛,觉藏族真的很豪呀!离开的时候给姑娘两瓶红牛饮料,看样子她很兴。

治疗颈椎系列的美景---措卡湖   ,赶到措卡湖时已傍晚6点,只有在附近住宿,但住宿条件真的好,好的程度请看下图无需言,这样的地铺也100元一晚       ,因为当时雨势还比较气温较冷就在住宿的地方自己煮方便面吃,三只火腿肠就当豪华套饭   。
天一早起来(反正地铺也睡)在湖边走走,看到温婉可人的措卡湖真的觉“人间仙境天瑶池”,过一会太阳出来,水色碧蓝湖面一下就动人起来,湖面水平如镜飘淡淡的雾气....仿佛一个禅定的僧,那气场可以打动任何一个俗人,早的我很享受这宁静无尽的禅境。

当***称川藏第一险的雀儿山

进入 甘孜 县,其实美 川西 真正的在 甘孜 县,总觉 香格里拉 应在就在附近。
这里位于我国第一阶梯到第阶梯的过度地带,山草原交叉,峡谷林立,江河纵横。只有置身其中,才能够领略到雄伟、壮美的风景。

治疗颈椎系列的玉隆拉措又叫新路海

即将丰收的青稞

这里在很久之前算一座孤城,西边靠 金沙江 ,东边世称川藏第一险的雀儿山。直到50年代通公路,在这之前基本与世隔绝,出行完全靠步行。
这里有32万块经印板2亿文字,如果看到早期的印经板,尤其几百年前的印经板,会发现古老的印经板比现代的篆刻深度要深,那因为最初刻经板的工人在完成一块经板后,师会将金粉或银粉洒在经板,抹平后,留在缝隙里的,便工资。当然这个计算方式今天早已改变,对于拿固定工资的刻经师傅来说,更对信仰的虔诚,和这份工作的荣誉,亦他们修行的一部分,毕竟刻一块经板相当于诵读万遍经书,也为来世努力!这里便—— 德格 
来到 德格 印经院后就允许用相机拍照,手机拍的觉也还可以。

这张镜头工匠师傅同意后用相机拍一张

印经院外面拍的

塔公草原木雅寺附近的赛马会

赛马会盛装的藏族姑娘,都说这一身价值菲,我倒懂也敢问呀!

下面这张2017年拍的,主要给想去 德格 但又担心路况或车况的朋友看的,首先路况非常好,只要非雨季没有塌方99%都图中这样的路面,至于车辆嘛.....反正我就这辆车去的,相信你也没有问题的!

回到 昆明 后肯定要吃顿像样的肉来慰劳下自己

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 丿呼啦圈丨

• 发信息

•  
都说川西风光!果其然,有机会定去看看~

签名: 我本微末凡尘、可也心向天空

丿呼啦圈丨 2019/08/29 09:39:44 发表在 沙发

都说川西风光!果其然,有机会定去看看~

必须要去看看

爽啊

qingyu2016 2019/08/29 10:33:25 发表在 4楼

爽啊

趟?

太行山黄河 2019/08/29 10:07:08 发表在

谢谢

• 哈哈不帅

• 发信息

•  
此主帖已经被哈哈帅设为精华帖

帖子标题:美川西 神秘德格(明锐川西行)

精华理由:精彩

签名: 不要迷恋哥,哥不是地球人!

哈哈 2019/08/29 11:13:40 发表在 7楼

此主帖已经被哈哈帅设为精华帖帖子标题:美川西 神秘德格(明锐川西行)精华理由:精彩

谢谢版主 设为精华贴

,羡慕

会笑石头2014 2019/08/29 11:09:01 发表在 5楼

趟?

计划

明锐可以去西藏吗

qingyu2016 2019/08/30 16:12:14 发表在 10楼

计划

分值趟 只估计人

LONG丨 2019/08/30 16:16:25 发表在 11楼

明锐可以去西藏吗

到拉萨没有问题 都铺装路面

哈哈ken 2019/08/29 22:13:44 发表在 9楼

,羡慕

心动如行动

补两张图

自己顶

LONG丨 2019/08/30 16:16:25 发表在 11楼

明锐可以去西藏吗

几年前去西藏,看见有内QQ进藏

• 郭哥0225

• 发信息

•  
错,支持!!!

郭哥0225 2019/09/09 16:06:31 发表在 18楼

错,支持!!!

谢谢

方啊

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子