了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:215 锐界论坛 >  提车至今已经两个月了,分享一下爱车这段时间的表现

只看楼主 收藏本帖

提车至今已经两个月了,分享一下爱车这段时间的表现

我提车在2019年12月份,从19年年初时候就打算在年底时候换车,今年过年比较早,为了避免因为时间比较急而无法对比,从19年国庆开始,我就在考虑换什么车了。年初时候本来打算换个豪华轿车,但后来还决定买个合资7座SUV,这样全家人出门也能坐下。之后就选车了,对比了汉兰达,指挥官,别克昂科旗,众途昂之后,综合考虑最终入手了福特锐界ST Line,车身颜色选择比较酷黑色。

现在车子到家两个月时间,行驶里程接近3500公里,趁着现在春节放假了,也有时间来给各位仔细说说我这车这段时间各种表现了。外观内饰这些明面上能看见东西我就不说了,我能选择这车,肯定对这个外观内饰表示认可,直接就说干货吧
动力——2.0T涡轮增压发动机,变速箱福特新款8AT,质量方面没问题,发动机也算机器了,稳定性已经相当优秀了。变速箱据说从野马F150上10AT缩减两个档位来,F150都用了久了,就算8AT,在福克斯上也有一年了,质量也没啥问题。至于动力表现,我觉不错,市区开起来动力直接也够用,深踩油门也有推背感,加速效果完全让人满意,超车没压力。放假时候开着这车,车内坐了6个人,还带了一行李,高速上跑120轻轻松松,而且还有余力继续加速,我觉这个动力表现还不错了。
油耗——提车时候油耗25L,我也一直没有清零过,之后慢慢降下来,如今表显油耗12.9L(下面有图为证),实际油耗应该没有这么高,我加300块92号汽油,到下一次到差不需要加油刻度时候,小记里程跑了420公里,去掉加油误差20公里吧,也有400公里里程,实际算下来油耗在10-11L之间水平,一公里花费7毛5,我觉算可以接受了,虽然比我之前轿车高不,但这毕竟中型7座SUV,而且还四驱,况且动力还不差。而且这发动机还能加92号标号汽油。
空间——人说这个第排不实用,我倒觉说这话人,对这车用途有点跑偏了,就像嫌弃MPV越野性能不,嫌弃性能车费油一样,这车排本来就拿来短途应急代步,这个短途定于取决于坐第排人身材,如果小孩话,那这短途完全可以忽略。如果身高170以下,体重也在170以下人,那这个短途起码2-3个小时没问题。而且两个座位,也意味着能够带两个人,春节期间本来打车就麻烦,能一车带俩人,那种便利性只有经历过人才知道。
配置——毕竟也作为一台高配车型,而且还本来就舍给配置福特车,基本上该配配置都有了,这段时间天气冷,自动空调给力,前排还有座椅加热,超级舒服。放假回家跑高速时候,把自适应巡航和车道保持系统打开,全程就像自动驾驶一样,几个小时高速下来一点不觉累。而且其他自动化配置也丰富,自动灯自动雨刮,灯还全LED,亮度也高,我满意。

新plus,第箱油平均11个。第箱油,春节跑,时速超90,平均油耗到8.9

水贴

• 黑哥1971

• 发信息

•  
此主帖已经被黑哥1971设为精华帖

帖子标题:提车至今已经两个月,分享爱车这段时间表现

精华理由:分享

兄弟stline没有车道保持懂懂啊你,黑色最便宜你还有理

水贴么?

• 你把我忘记

• 发信息

ann48wmp3 2020/02/01 12:38:31 发表在 4楼

STline没有车道保持吗?

ann48wmp3 2020/02/01 12:38:31 发表在 4楼

sync 也错哦

减震器有异响

没啥,就拐弯时候有咯噔异响

圣诞节提车跑速路差4000公里,市区路1000公里目前油耗10.8

两驱知道咋样

万万姜 2020/01/30 22:50:46 发表在 板凳

水贴

快来看,这边有神,开凯佰赫

老哥落

车!动力超汉兰达,冠道。

你把我忘记 2020/02/04 03:57:17 发表在 6楼

STline没有车道保持吗?

有!

迪奥新款时尚 2020/02/06 14:47:38 发表在 16楼

有!

锐界前中网里面主动进气格栅到底有没有用

• 黄ALL

• 发信息

确实省油!汉兰达没这么体验,油耗

个问题,100公里时速,发动机转速

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子