了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:265 沃尔沃S90论坛 >  隐忍不凡,写给我的S90

• 天天向上627

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

隐忍不凡,写给我的S90

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

鉴于后台私信我朋友很,现在做个统一回复,因为国庆期间私信方便回复,在帖子里直接汇报

1、做隔音师傅有之家ID,叫做:赵伟好小伙。大家可以搜这个ID跟他联系。我只能说我自己车做完隔音确实管用,但是我无法保证你们做完效果,所以做还是做大家自己考虑。费用我花4000到5000,确实便宜,但是用进口材料,这种事情只能是看自己想法。
2、电尾是在北五环汽配城2楼3通道冠军刘家做,单杆进电脑电尾。
3、整体车衣是在酷车小镇 GD家贴,圣科品牌2万零点。
4、北极星程序是4S送,刷完之后确实有点费油,但是动力提升很好。
5、发动机共振区间是1500-2800之间,这个转速大家做好磨合,一般900公里之后会明显改善。我已经感受到
6、我做底盘装甲,但是是正经底盘装甲,是4S那种随便喷一。做装甲师傅拆掉除发动机底护板外所有护板,做装甲喷涂,实测厚度达到2.5毫米,彻底晾干之后装上,实测降噪音约1.5-3分贝。用大罐,(容量估计是普通小罐两倍以上那种大罐)共计5罐,花费950元。
以上是我处理本人车辆噪音大所有办法,现在怠速状态噪音很,急加速状态噪音大约勉强可以与宝马730或者说宝马5系噪音接,整体已经比较满意。(730噪音是宝马7系里噪音最大一个,2.0T发动机),这些办法仅仅限于对我自己车子见效,我能保证大家做完都有效。
7、最后一个建议,4S送玻璃膜就要贴,找个正经专业贴膜店贴好膜。我在金港沃尔沃买车,玻璃膜送,给我贴糟,作为强迫症患者一旦发现实在难以忍受,又去找人补救,好人一看是玻璃膜都手,最后还是金港易车威找2个资深技师,撕膜、除胶用3个半小时,掉胶掉一塌糊涂。当然最终修复完成他们彻底给我去除心病,看漂亮后窗玻璃我舒服

帖子正文:

这个年头,稳重调才是正道,对比新A6和S90,最后决定入手S90。新A6好,但是确实那个内饰味道跟S90一比还是有点儿大,而且S90性冷淡风外形内饰设计很对我胃口,至于其他真算是惊喜吧。
本人年轻啦,已经到懂事年纪,也明白有些时候,隐忍和平淡才是最好选择。对S90确实有几句话觉得快,也算为它正个名吧。
1、  我买20款智豪华版,看论坛大家有提到频共振问题,提车时候特意感受。说真是特意听我确实没感受到(认真去体会还是少有一点,体谅对此敏感车主确实会难受),但是S90NVH确实一般,所以我找认识朋友,认真给我做发动机舱、个轮拱内、后备箱隔音,做好好,连哈曼卡顿貌似都提高音质,至于频共振是完全消失。客观讲啊,S90减配真是在隔音上,反正有图,拆开之后大家看看,里面空腔都是干净,啥也没有,感觉有频共振朋友人家也是没道理。怠速如果都可以感觉话,跑起来可怕啊?反正我个人强烈建议,发动机舱、4轮拱内、后备箱一定要做好隔音,效果非常明显。后备箱一定要用俄罗斯那个硬止震胶还是止震块,我也知道怎么叫,反正就是那个东西,别用软那种,管用。
2、  发动机真是很强劲有力。4S给我送北极星,刷完感觉是整车提速再次上一个台阶,响应积极换挡迅速,就是降档确实有点轻微顿挫,跟ZF比是有。我有个老款上一代A6(公司用我没期开),虽然是3.0T,但是我发现S90整车提速用2.0T缸机竟然能略胜上一代A6,本人比较务实也没有较真到再去查A6发动机功率扭矩啥,只是单纯从驾驶感受来说。技师刷完北极星时候说扭矩提升大约是50-70牛米左右,相信或许是靠谱。上牌路上堵车,偶然打开S90那个参数单子,上面我发现竟然是标称208千瓦,比之家系统高功率发动机187千瓦高少,如果是真数据那么北极星刷完之后肯定会可怕,升功率真是厉害啊!鉴于宝马涡轮机烧机油厉害,我只希望S90是以烧机油为提升功率代价。
3、  我改电尾门,因为用习惯。对比论坛上大家说双杆和单杆事情,最后选择单杆。好处是噪音几乎没有,升降都很稳,进电脑系统,只从电瓶取电。缺点是那个按键对于有强迫症我来说几乎是致命,改到一半时候,我才发现按键固定块,丑要死,当时心里就想算别弄,可是线路也走完,杆也装上,再拆也合适啊!硬头皮弄完发现效果确实错,算,忍吧。
4、最后说说操控吧。对比奥迪和宝马,S90操控比奥迪A6稍好,比宝马略差一些,但是在这个级别来说,以前驱车型做成这样整体操控感,相当容易!底盘紧凑有韧性,悬挂紧致,过够坎没有过大杂音,都是可以体现一个车子调校功力。要是S90有驱那就安全,毕竟北京冬天雪,有驱还是好很,这个算美中足!
但是,平心而论,总体来说,
S90,错!

这是我们第一次遇见

大气冷峻外表,张扬媚俗,喜欢真喜欢,喜欢完全无爱,几乎没有什么中间带。

提车就送去贴车衣,我有强迫症我希望车漆有任何损伤。

认识,北京贴车衣手艺最顶级技师,我所有车都是她贴。反正就是贵,但是真很好👍!

快完工时候,好漂亮!第步就去做隔音

刚拆开轮拱罩,里面真是什么都没有,难怪噪音大。后备箱也是一样。

止震材料和隔音材料一起上,全部是双份。

后备箱右侧

后备箱左侧

后备箱半完成状态

隔音材料再铺两层,就搞定。备胎装回去,后备箱垫一放,完全OK!

发动机止震材料,这个没法加隔音,要装回原厂那个黑色机盖罩。

划红线方就是标称功率,208KW

挂牌那天排队五个小时,有辆车排队,太可怕😱

定妆照好漂亮哈哈哈,这个角度挺好

线条流畅简洁,轮毂是我自己后来换同款20寸

精致

锤子灯

手感好紧,真是独树一帜啊

独特启动方式

配色很好看,看那些繁复装饰,北欧风格简约大气设计还是很有个性。

可惜,现在只有哈曼卡顿。

我很喜欢这个样子

电尾门调整很重要,一定要看好尾门上结合线条是否连贯平直,然这斧子就像样

班接接孩子或者出去偶尔商务用途都可以,我自己还是觉得S90错。个人观点。

最终总结一,如果想舒适开S90:
1、隔音必做
2、电尾门尽量改,确实很优雅,注意选择单杆,要进电脑系统,保险一些。
3、北极星对动力提升确实错。

如果说对S90还有什么期望,我其实很期待S90出一个插电油混车型,在增大油箱情况,把综合油耗控制到百公里5升,续航达到一千公里;另外增配带电吸门和宝华音响以及驱系统,座椅靠背可以调节上半部分,增加和背部贴合度。那就完美过,这可能超出对S90定位?但是我相信客户还是有,至少提供个选装机会也好。
写完,后期有什么问题再跟大家分享。祝大家驾乘愉快!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 时光与你O

• 发信息

确实最后次对比,先去S90,我对于频共振确实过敏,离开提CT6S90车内味道确实,内饰简约

• 天天向上627

• 发信息

TheMan2018 2019/09/25 22:50:13 发表在 沙发

谢谢

• 天天向上627

• 发信息

时光与你O 2019/09/25 22:51:20 发表在 板凳

确实最后次对比,先去S90,我对于频共振确实过敏,离开提CT6S90车内味道确实,内饰简约

同情!这没办法事,体质点辙都没有。

• 白哼哼

• 发信息

280匹马力,才知道,爽!

同款20寸轮毂原厂吗?

换轮毂改装店吗?原来那套怎么办,换

为啥我17款没有共振过我提车47.5万才落

• tanghanyu84

• 发信息

•  
为啥跑这儿来嚯嚯?啥时候去我们论坛嚯嚯???????

• 天天向上627

• 发信息

关东自由风 2019/09/26 01:26:06 发表在 8楼

为啥我17款没有共振过我提车47.5万才落

应该20款都有减配,然价格怎么拉来啊!

• 天天向上627

• 发信息

tanghanyu84 2019/09/26 06:55:43 发表在 9楼

为啥跑这儿来嚯嚯?啥时候去我们论坛嚯嚯???????

哈哈哈

• hebe大壮哥

• 发信息

•  
来给我哥捧场啦,哈哈哈

• 天天向上627

• 发信息

hebe壮哥 2019/09/26 07:09:37 发表在 12楼

来给我哥捧场啦,哈哈哈

哈哈谢谢

• 刘毛川

• 发信息

•  
此主帖已经被刘毛川设为精华帖

帖子标题:隐忍凡,写给我S90

精华理由:精彩

• 天天向上627

• 发信息

刘毛川 2019/09/26 07:56:47 发表在 14楼

此主帖已经被刘毛川设为精华帖帖子标题:隐忍凡,写给我S90精华理由:精彩

谢谢版主!

• 刘毛川

• 发信息

•  

天天向627 2019/09/26 08:40:07 发表在 15楼

谢谢版主!

用谢

• 天天向上627

• 发信息

傾聽雨落聲 2019/09/25 23:35:16 发表在 6楼

同款20寸轮毂原厂吗?

啊!

• 天天向上627

• 发信息

路尘埃_ 2019/09/26 00:06:48 发表在 7楼

换轮毂改装店吗?原来那套怎么办,换

原来那个给他,抵4000块。

• bjcc_银龙

• 发信息

•  

棒!

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子