了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:76 明锐论坛 >  一路相伴,记明锐四年六万五千公里用车体验!

• 蓝清水

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

一路相伴,记明锐四年六万五千公里用车体验!

此帖已被收录至论坛精选日报-家用想订阅此频道,戳这里解详情

4年65000公里

车辆介绍

各位论坛朋友们你们,以我将自己15款明锐(参数|询价)4年6.5W公里用车体验与大家分享,几年来都是我自己开,相对来说对此车也算是有一个比较深层次解,简单介绍一此车购于2015年4月,上海大众第一批MQB平台量产车,15款1.6手动逸致,也就是所谓丐版,不过当初丐版在基于19款丐版比较诸如(手动腰部支撑调节、外后视镜按钮加热、全车防紫外线隔热玻璃、前风挡票据夹)并无缺失,当然优惠相对19款至少多付出1万元+,其实所谓简配与否大家还是应该理性看待,现在汽车都是市场经济,竞争十分白热化,各个品牌都在绞尽脑汁思索成本与功能之间平衡点。

用车体验

1;车辆空间方面完全达到家用A级轿车水准,在我用车这几年当中从来没有感觉到空间局促,掀背式后备箱是明锐一大卖点,掀背且不溜背,没有牺牲后排头部空间,甚至比多普通A级厢轿车后排头部空间都要,明锐一切将务实排在首位,没有所谓特斯拉MODEL3后备箱在雨天进水槽点,这也说明汽车品牌还是需要时间积淀,
       2;动力总成方面,我选是1.6升自然吸气+5MT手动变速箱,发动机扭还可以,油耗适中,一般综合都不超过7个油(经常转速轰到4-5K),我曾经从安徽芜湖加满油开到上海一个来回油表还没有报警,中高转速对我来说勉强够用,MQ200手动变速箱我非常满意,每次换挡行程适中并伴随一定吸入感,同价位手动变速箱我可以认真负责任说排在第一位当之无愧,但是手动挡明锐也有通病,后面会有详细说明。
       3;操控方面,电动助力转向手感上乘,指向性也精准,所谓车评人口中大众标准手感,悬架前麦弗逊后扭力梁在诸如水泥起伏路面颠簸比较软,过沟坎减速带时能感觉到悬架紧绷,这点迈锐宝还是有区别,迈锐宝悬架始终紧绷,高速稳定性相对于同价位我觉得算,变道转弯稳定性都不错。只要不是激烈操控都尚可,日常家用足以。

车辆保养与故障

1;手动挡明锐也有半轴渗油通病,我车在5000公里首保时候就发现半轴有渗油,每次保养只是观察一至今未处理,行驶也并无异常,我观察过6AT5MT半轴连接形式不一样,具4S店维修技师说手动挡多都有这种情况,自动挡车就少,实际情况也是如此;
       2;引擎方面在我行驶不到1W公里时候出现过一次第缸缺缸故障,4S店救援车来后问情况后发动车辆,故障依旧,用诊断电脑检测为第缸点火缺失,随即检查火花塞,表示并无问题,再次发动车辆将油门到底维持2分钟右故障消失,第天不放心把车开到4S店检测点火线圈也没有问题,说是我加汽油有问题,我一直在市区正规中石化中石油加油,再说前面第一辆车我也开几万公里都没有事,到现在都不知道到底是怎么造成,目前6.5W公里也没有在出现过此类故障。
       3;后轮刹车异响在首保时已经索赔换,中控棉虽然4S店主动联系过我换,但是至今没有换。
       4;平时保养也就是换机油机滤,前3年在4S店小保养388元,最1年在外面小保养200多一次,平时空气滤芯,空调滤芯都是自己采购材料换,防冻液在5.5W公里换过一次,但是不彻底,刹车油检测过含水量不超标,至今未换,蓄电池在第3年时候进行换。
       5;前段时间6.5W公里前轮换2条韩泰K415轮胎,后轮邓禄普EC300+磨损还可以就没有换,由于轮胎是我自己采购去轮胎店,清明小长假出游在高速上出现车速超过110KM/H,方向盘就抖,我以为动平衡没有做,结果去轮胎店重新做动平衡没有问题,按理说前后轮胎花纹不一样也不会出现这样情况,轮胎店老板说轮胎圆度可能有问题,希望有经验车友给予指点迷津。

总结

总体来说我对斯柯达明锐这款车还是比较认可,虽然偶尔也会有一些小毛病,整体质量还算稳定,加上越级空间,较高造车水准,不娇贵,平时也养活,一切归纳为2个字就是务实,一辆平庸且合格家用车,在这几年里我陆陆续续也加一些原厂配置,也算是根据自己需要个性化定制吧,顺便说一句我们本地斯柯达售后水平大众比还是有差距,不是满意,希望厂家以后提高服务质量。

用一张我家宝贝照片结尾,伴随宝贝一起成长!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
比我早买年,错,支持!

保养

• 哈哈不帅

• 发信息

•  
此主帖已经被哈哈帅设为精华帖

帖子标题:路相伴,记明锐千公里用车体验!

精华理由:精彩

签名: 不要迷恋哥,哥不是地球人!
,你这轮毂在哪里

• 蓝清水

• 发信息

•  

哈哈 2019/04/16 07:58:25 发表在

此主帖已经被哈哈帅设为精华帖帖子标题:路相伴,记明锐千公里用车体验!精华理由:精彩

感谢哈版

• 蓝清水

• 发信息

•  

am4t5xp 2019/04/16 11:50:27 发表在 4楼

,你这轮毂在哪里

车友原厂拆车

• 没有风的下午茶

• 发信息

你这方向盘

签名: 世界上的事就怕认真二字
  • 蓝清水

• 发信息

•  

没有风午茶 2019/04/18 10:18:50 发表在 7楼

你这方向盘

早期速派2.0T速派,现在绝版

• 没有风的下午茶

• 发信息

蓝清水 2019/04/18 10:24:02 发表在 8楼

早期速派2.0T速派,现在绝版

速抖动情况我遇到过,后来就没,我也闹清怎么回事

• 蓝清水

• 发信息

•  

没有风午茶 2019/04/18 10:25:01 发表在 9楼

速抖动情况我遇到过,后来就没,我也闹清怎么回事

刚换轮胎出现方向盘抖动,我觉应该肯定出现在轮胎,110基本感觉到抖动

• 没有风的下午茶

• 发信息

蓝清水 2019/04/18 10:27:12 发表在 10楼

刚换轮胎出现方向盘抖动,我觉应该肯定出现在轮胎,110基本感觉到抖动

那就起换试试,我63000只调前后胎。磨磨再起换

• 蓝清水

• 发信息

•  

没有风午茶 2019/04/18 10:28:38 发表在 11楼

那就起换试试,我63000只调前后胎。磨磨再起换

如果还有抖动情况只能把后面起换,但前后轮胎花纹样理论影响

顶顶健康

• 蓝清水

• 发信息

•  

85901557 2019/04/19 19:52:27 发表在 14楼

顶顶健康

谢谢

跑110速度方向盘抖动原因有。其,前后轮花纹材质样,前后轮速转动时驻波样造成。其,半轴或者球头可能松动,有径向跳动。

• 蓝清水

• 发信息

•  

acm5t2n7e 2019/04/22 21:21:12 发表在 16楼

跑110速度方向盘抖动原因有。其,前后轮花纹材质样,前后轮速转动时驻波样造成。其,半轴或者球头可能松动,有径向跳动。

谢谢

• 车来车往1616

• 发信息

•  
经典

还挺新。。 

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子