了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:60 启悦论坛 >  春光无限美,风情在此时,看日系美少女与启悦的邂逅!

• 江南小飞仔

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

春光无限美,风情在此时,看日系美少女与启悦的邂逅!

写在前面

春光无限美,风情在此时。
此时春天,有清风暖阳,有桃花柳绿,
有窃窃私语,有诗情画意。
寒冷冬天早已离去,沉寂一个冬天地呈现出一片欣欣向荣。
天暖气清,鸟语花香,哪怕还有疫情,但我们心情已慢慢变美起来。
择一处空旷荒野,看一片绿意湛然。
呼吸一新鲜空气,让春风吹掉一身浊气。
      家好!我江南小飞仔,一个地地道道客家人,也一个爱玩爱拍精神小伙,有各种兴趣爱好但又各种不精通,我也喜欢旅游,也爱分享,以后日子里我希望可以用我镜头来宣传一客家风情,带家看看江南美。春天到来,疫情轻,在这春日暖阳,拿一相机来记录一这世间美好……

春季暖阳

先说女主吧!女主一名在校学生,身高不详年龄不详,一起在摄影学习交流群认识,平常也喜欢拍摄,偶尔家还会组织一起去拍日出拍美景等。我,混迹于汽车之家也两年,平常有点懒,一直以来虽然频繁发文,但帖子质量都参差不齐。看过精选频道各种美文,除感叹佩服外还有一丝也想写一篇冲动。酝酿颇久,前几天终于拍摄几组照片,这几天修修剪剪,今晚趁热发出来。谨以此文,纪念爱车入手两周内,图有点多,家别介意啊!

女主网名叫“小羊”,因为她名字有个谐音羊,特别喜欢炸鸡,整天嘻嘻哈哈

平常爱穿日系风格衣服

懂车人口中铃木,叫好不叫座启悦

我座驾安铃木---启悦。一说铃木可能让为熟知吉姆尼,吉姆尼很多人都说它有平民奔驰G称号,当然它一切设计也都为越野而生,改装潜力同样很,只需要加装一个差速锁和换一套全地形轮胎,它就可以玩深度越野。好吧,其实铃木在中国还有其他车型,包括今天我要说另外一个主角---启悦。启悦由铃木与安合作后生产车型,目前也仅售三款车型之一,懂车人口中铃木,叫好不叫座启悦。
      “简而不凡”安铃木理念,也确实它所售车当然也包括启悦,都充分运用简约造型设计语言,没有过多粉饰东西,说它为成本控制也好还说为造出最简而不凡车也好,总之简单还有好处,没有过多电子设备功能,车子也确实出毛病,平常也潜水于铃木车友圈或者其他群,很有听说我这款启悦出毛病。好吧,边晒爱车边聊一聊这车吧!

4545,宽1730,高1475,1.6L排量122马力,功率90最扭矩158,这这车基本参数。就侧面来看,车身还很修

开启悦后这段时间,启悦优点还有一些,我自舒不带天窗,所以我车有一个超内部空间,身高173我坐进车内开车,座椅调整到中间位置然后挺直身子,头部离车顶还有一个拳头多距离,而且因为启悦中间扶手比较小,所以它座椅相当,椅背可以比较好包容自己背部,加个靠背垫刚刚好。

前脸略显小一点,常遭人吐槽可能就机盖,不过看久我都已经看顺眼都。前脸造型采用金属条杠嘴式进气格栅,两个灯和两个雾灯平齐,显前脸精致简单。

启悦油耗也相当OK,现在油价猛降,仪表油耗已经显示6.2都,哈哈,这折算成一公里也就不到4毛,而且我有一开市区,这油耗并不输于其他同排量

中控台布局传统方,分成上两种不同色块,色调较暖,居家感强。启悦内饰仍以简约风格为主,规正中控台设计配合点缀其间镀铬装饰和仿木设计,整体温馨而不失质感。内饰颜色也主要分为黑内和米黄,个人觉黑内显运动,米黄显温馨。

各个按钮也精简到极致

另外,在门上手臂容易触碰到地方,都采用软质材料包裹,彰显温馨关怀。当然,启悦对于我们来说就完全代步用车,所以舒适性方面还比较欠缺

启悦整体质量非常棒,发动机变速箱等各个重要部件我都极听到有出问题或者说车子故障率非常低,懂车人都会说启悦很好,但人还真不多,配置低新换代慢加上铃木又退出中国所以现在销量又

启悦就一款代步神车或者买菜车,买启悦主要因为没钱,当然实用最主要,它油耗它空间它性能,让我叹服……

日系美女与启悦邂逅

听我唠叨那么久,进入正题啦。小羊已经蓄势待发,对于爱自拍爱拍照人来说,任何时候都不会怯场,虽然吧初次做车模拍也仅仅只启悦,但谁知道以后会不会拍?如果在年前被问到对日系穿衣风格有啥印象, 我脑海里一定会浮现出一幅幅卡哇伊或辣妹系画风。可它不仅可以卡哇伊可以舒适,柔和,所以家要看到最后哦

副驾位置空间宽敞,摆弄各种东西都轻松自如,不会有憋屈感觉

座椅设计会比较,所以中央扶手显很小很窄,一缺点

我还比较喜欢后排座椅,因为它非常平整,累时候垫个枕头躺在后排屈起双腿完全可以当个小床。

两周内启悦,公里数也不到三万公里,平常上班偶尔走走路,跑可能就会去周边游,限于经济条件原因就在附景区游玩比较多

可能一个街角,可能一片草地,其实只要心情好,处处风景,所以偶尔拍拍爱车那也一种享受

卤素灯也足够亮,一直有人问我怎么不改LED或者疝气,因为没有必要吧

百变小精灵

换一副装束再来搭配一车,日系风格能不能让家看应接不暇

阳光明媚天气,做什么都心情舒畅

虽说启悦就一个代步车,可对于自己来说也来之不易,开什么车都要有享受感觉,那才用车心态

好吧,话不多说看图

以此拍摄地点一条新开发路,安全方面就不用担心,所谓道路千万条,安全第一条,任何时候还要注意哦

珠光抱骑福枕,汽车之家官方出品,抱还挺舒适

就休息一会儿

• 江南小飞仔

• 发信息

•  
沙发先占

• 发信息

摄影展级别

行撸两管

• 家里有框

• 发信息

•  
此主帖已经被家里有框设为精华帖

帖子标题:春光无限美,风情在此时,看日系美女与启悦邂逅!

精华理由:春光无限美,风情在此时,看日系美女与启悦邂逅!

• SUZUKI万水千山纵横

• 发信息

•  
公里两毛路过

• 江南小飞仔

• 发信息

•  

SUZUKI万水千山纵横 2020/03/28 15:34:38 发表在 5楼

公里两毛路过

这么过如果按现在油价算,比如我这每周油价优惠后就4.6,这样算也2毛8,只我老那个时候去加

• 阿尔米亚瑟的沉默

• 发信息

•  
真棒

• 秦巴风

• 发信息

手笔之作

• 秦巴风

• 发信息

风情在此时

• kenclub

• 发信息

•  
厉害,顶

• 楚国的蜗牛

• 发信息

•  
车型,美女

• 江南小飞仔

• 发信息

•  

楚国蜗牛 2020/03/28 17:47:33 发表在 11楼

车型,美女

对啊!众车型,泯然于众!!

• 芬荙

• 发信息

姐姐漂亮啊

• 王夭夭宝宝

• 发信息

•  
突然就鸟枪换炮……

• 江南小飞仔

• 发信息

•  

王夭夭宝宝 2020/03/29 07:19:52 发表在 16楼

突然就鸟枪换炮……

没事又出来溜达啊

要掉发这帖子,铃木也至于退出中国

• 江南小飞仔

• 发信息

•  

GeNvHai 2020/03/30 07:34:30 发表在 18楼

要掉发这帖子,铃木也至于退出中国

思则变,进则退

美女

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子