了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:16 翼虎论坛 >  跟着老婆全国游第九季3,延庆地质公园,车在路上走人在画中游。

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

跟着老婆全国游第九季3,延庆地质公园,车在路上走人在画中游。

前言

从2014年开始到现在五年过去,在这五年里我们夫妻俩进行八次途自驾游,行程十万公里,虽然没有完成我的计划,但已经游遍祖国的部分域。
      人们常说“当老天关上扇门时就会打开扇窗”,这句话特别适合我,我身有残疾不能像常人样走路,赶不上常人走路的速度,跟不上旅游团旅游的节奏,因此不能跟旅游团走。可我非常喜欢旅游,渴望去全国各转转很早以前就立誓愿我要游遍祖国的好河山!要实现这个愿望的只有靠老天给我的扇最明亮的窗,不应该说我的太阳!就我的发妻。 
 残翁追梦  
我喜欢旅游,
喜欢山,海,辽阔的草原,
美丽的湖泊,丰茂的树林!
我喜欢个台阶个台阶的爬山,
个台阶个台阶的山。
虽然很累很累!
但每步都有不同的视野  ,
不同的景色,
样的新鲜。
未知和新鲜动力的源泉。
还因为累我可以随而坐,
把台阶当椅子休息
再爬上爬
苦与乐同胞相连。
我不喜欢古城老街,
那里充满商业哮喧!
我不喜欢寺庙禅院,
我不该背负上辈子的孽缘。
我不喜欢望无际平坦的道,
因为它藏不住任何悬念。
我手持双拐走不多远,
走累连休息都没有方,
不像在台阶上那么方便!
我愿在那级又级台阶上,
次又次走进我的梦幻。
到达心灵的彼岸。
  我们家曾经买辆面包车,它个身蓝色上衣穿白色裙的小精灵,五菱之光面包车。我以为身体和时间的原因,开车的事就交给老婆。就那个蓝色的小精灵在老婆手里以25万公里无修的行程,让老婆练出过硬的驾驶本领。
    退休以后为实现我的游遍全国的愿望,我们买辆红色福特翼虎车,我们叫她“红丫头”。老婆开它带我开始全国游!
“红丫头”自述曲
穿过彩锦,披过南海霞。
淋过闽雨,吹过岛上风。
踏过天山雪,盖过漠河霜。
逐过钱潮涌,跨过杭湾虹。
送走西疆月,迎来东海阳。

顶过沙尘暴,历过戈壁洪。
绕过柒两拐,爬过唐古拉。
闯过墨脱险,上过独库山。
经过魔鬼域,越过喀纳斯。
看过草原阔,望过林钻天。
漠戈壁的风沙留给我的撼与伤!
茫茫草原的晚霞给我以温柔与抚慰。
坎坷缺氧的原上留我无尽的辙。
东南西北的路飘过我次的影。
十万,秦岭,太行,青山轮泥丸!
太湖,青海,赛里木边我忙里偷闲。
花海,林海,人海包容我的存在。
强有力的心驱动道红色的魅影。
我继续奔驰在祖国的山川之间!

2019年八月日我们开始途出游;郑州---延庆世博园---蓟县盘山---唐山---北戴河---山海关---锦州笔架山---鞍山千山---营口鲅鱼圈---连---丹东---白山---延边---图们江---防川---镜泊湖---苇河黑木耳市场---牡丹江---鸡西兴凯湖---虎林珍宝岛---双鸭山千鸟湖----抚远东方第哨---同江赫哲族民俗村---三江口---富锦---嘉荫---茅兰沟---汤旺河林海奇石---哈尔滨---春---怪坡---抚顺---沈阳---天津---塘沽---郑州  历时43天行程9524公里,完成东北东部之行。
    面就开始以天为单位发布我的第次出游的游记,因为我知道做游记攻略很费时间的,所以在我的游记里注重说明我走的路对与错,景区内该怎么走,概用的时间,就尽量介绍我已经掌握资料,以利于我游记的读者出游方便。

延庆的百里画廊简介

距离北京市区110公里。东与怀柔区毗邻,北与河北省赤城县接壤,西南、东南分别于香营、刘斌堡、珍珠泉三个乡相连。滦赤、花千、花沙公路穿镇而过自成环线,交通便利,2007年被评为北京市自驾游10条最佳线路之首。
    2010年9月17日,经国家旅游局和全国旅游景区质量等级评定委员会批准,成为北京市首家涵盖全镇范围,实现“镇景合”的型国家4A级旅游景区。景区包括环三区十个空间节点,涉及滨河环线112华里,“百里山水画廊”因此名。
    因为我们的自驾游第延庆世博园,所以去延庆“百里画廊”从延庆世博园出发。

这我们从延庆世博园出发去“百里画廊”的行程。图中绿色的部分就延庆“百里画廊”。

我们沿黄线在百里画廊里面走趟,由于时间匆忙只看路边的风景,部分景区都没有去。

去延庆百里画廊

今天2019年8月23日。

世博园的停车场,我们昨天游过世博园以后就在这里宿营的。

和我起同行的老周的老伴正在做早饭。

我们8点10分从延庆出发去百里画廊。

段京银速,速向沈家营方向走。

省道S212直向白河堡方向走。

我的导航定的东边村木化石。前面就要进山

盘山道。路边片绿葱葱,还看不到半点秋意。

这里的盘山道虽然不及庐山,西藏等方那么惊险吓人,但也够老婆忙乎的啦,双手不停的来回打方向盘。

燕山天池----白河堡水库

上午点三十分,我们来到燕山天池。

马路边上有这么个亭子和这个石碑。

从树缝里看到远处有个湖泊。再多的湖面看不到

穿峡而过。

开车走人继续向前,路青山美景伴我行。

龙潭湾隧道。

六号白河桥。

路过天池道班,里面黄花正艳。

里面的停车场很

进到里面还只看到天池角。

走吧。

块山石像条鱼的嘴,鱼小嘴,你就慢慢吃吧。

前面看到水,这里停车场。

来到图上这个位置,这里就观看天池即白河水库的最佳位置

我们站在坝上看天池。

池碧水映蓝天。

让人格外心旷神怡。

这就坝,密云水库北京多年以来的主要水源,而这个白河水库则密云水库补水的水源。

坝对面的矮墙上。

离远处看老婆点都不老。

现在时间9点40分,我们继续沿青山绿水相伴的公路前进。

白河3号桥。现在我们走的公路的编号由S212昌赤路改变为S309滦赤路。

这就3号白河桥

延庆世界质公园千家店园区

我们路走来到这里。

这幅导游图就从这里取的。在图上沿黄线有个红点就我们停留游玩的方,从右面起;
个就燕山天池就白河水库。
个红点图上注明叫干沟,不好听还面石头上刻的名字好,中国延庆世界质公园---千家店园区。
第三个红点叫上奶村。
个红点叫滴水壶景区。

人家的名片。这年头公园不带个“世界,国际”的名头都不好意思出来给游客见面。

个美丽的花坛。

这里个三岔路口。我们从右面过来的,对面条公路县道X004刘干路。

会儿我们要走的路。

这公路对面的白河,这这条河在这个小景区的东头,它马上拐弯向北流。从这头看起吧。

向右道小坝出现在眼前,形成三道跌水。算景吧!

再向上游走,哇!惊人的美丽。我脑袋空空想不起什么美丽的词汇来只会说“山清水秀!”

从桥穿过。

漂亮,令人驻足不前!

放眼望去这带水面最宽,水中可以清楚的看到树木的倒影。再往上游去就成道小河

老婆这张照片不错,如果红衫将会加引人注目。

在百度图上红线区域就我们在这里游玩的方。

上午10点40分我们离开这里。

有点遗憾,没有到跟前看看这块什么样的石头。

上奶村

我们沿滦赤路继续前进。

注意路边墙上的壁画,这里好像和恐龙有关。回去查看百度图,上面标有“恐龙足迹”个字,可能也个景点吧。

这里还有个民俗村。

真不愧为画廊!

前面有个停车场,好像个景点。

又来到个小景点---上奶村。

这山崖有点像独库公路上的山的样子,不过那里的山头没有这么多绿色。

上奶村在图上这样的,红线部分。

我怎么也想不到这几个字后面,离山那么方里面竟然隐藏个村庄---上奶村。遗憾的我太懒没有走到村里看看,据说里面方不小,而且还有可以耕种的土,真句话“望山跑死马”

我们的车就停在这里,我的后面几个卖东西的村民。

马路对面个湖叫奶山湖。

到底个山头像奶呢?应该它吧!上面还挂红布呢。

个山清水秀的好方。

11点15分我们离开上奶村。

滴水壶景区

继续沿S309省道像北走。路边火样的花开的正艳。

路看不尽漂亮的山。

13点22分我们来到滴水壶景区。

门票25元。

景区导游图,上面门,我们没有走完整个景区,只沿红线走趟,因为计划明天要上山---天津蓟县的盘山,所以今天要保存体力。

门口里面的两件石雕。

山清水秀,美!

山之灵,山水之依。

老头也露脸。

瀑布,跌水。

小桥玉带人陶醉,

小桥玉带人陶醉,

绿柳蓝天红影照,

悠悠木栈度心扉。

悠悠木栈度心扉。

线瀑布从天而降落入水槽之中,层层水槽行成道美丽的风景。

这里此景区最美的方。

现在13点40分。前面爬山的路,为明天爬山今天就到此为止。据说这里最精彩的溶洞,溶洞我就有点不稀罕。溶洞里面虽然千奇百怪但灯光却眼花缭乱,让人产生种视觉饱和感,麻痹感。遗憾的我到底不知道这里为什么叫滴水壶?
游滴水壶
小桥玉带人陶醉,
紫亭藏碧辉。
碧柳蓝天红影照,
悠悠木栈度心扉。

离开百里画廊

我们继续游走在百里画廊之中。

欣赏美丽的风景。

感到心旷神怡,心情舒畅。

14点20分我们在路边的个休息廊里吃午饭。

自热米饭。

前面就汤河口镇,这里虽然还属于北京的区但已经出百里画廊好远

这么个小山也要打洞够麻烦的。

山峦继续蔓延。

这可能就出北京吧。

不知道还白河

小山洞。

京平速公路黄港桥收费站。

供应首都的强电网。

到北务服务区

这里就我们今晚的宿营

好此篇游记到处结束,前面的路还很,还有那无限的风光在等我们欣赏!
完 于  20200209

• 西冷风缘

• 发信息

• 路过的人2009

• 发信息

•  
此主帖已经被路过人2009设为精华帖

帖子标题:老婆全国游第季3,延庆质公园,车在路走人在画中游。

精华理由:游记

• 翼起走

• 发信息

点赞,爱旅行人。

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  

翼起走 2020/03/19 22:46:42 发表在

点赞,爱旅行人。

谢谢支持

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  

西冷风缘 2020/03/19 15:11:34 发表在 沙发

谢谢支持

• 涛声涛声

• 发信息

•  

景色美,看赏心悦目!

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  

zwd4972 2020/03/20 13:09:18 发表在 7楼

景色美,看赏心悦目!

谢谢支持

• 钢铁裁缝2014

• 发信息

•  

涛声涛声 2020/03/20 07:55:10 发表在 6楼

谢谢支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子