了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:9 威驰FS论坛 >  带孩子看外婆外公,小v还当了救援车

• 刺客姐

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

带孩子看外婆外公,小v还当了救援车

今天得空带孩子去看外婆外公,有好段时间没有去看他们了,平时只电话里说说话,代替了回家看看的,心里还分挂念他们的。

原来回去还要换乘两次公交车,了车还要走很远。分的方便。

想给他们带点东西,都分的困难,必须要打的士才行,而且人家听去郊区都打表的,口价。现在好了,有了v再也用花高价打车了。

从外带回来的土特产,带回去些。

淀粉,要用塑料袋包装好,路上怕洒出来。米袋里面装的花生。

最担心的就塑料袋里面,裹壶自己榨的花生油,只要他倒,应该也问题大。

启动v,带孩子出发了。

路上找个能够停车的超市,再给两位老人买些东西,他们年龄大了,上楼方便。

找了个大型区附停车。这里可以绝对放心,用担心拍照罚款。

这条路比较偏僻,而且车流量很v停在路边也碍事。

v的站位刚好在个t字形路口,即使有大型车辆通过,也能轻松从威身旁绕过。

威安顿好了才能放心购物呀。

买了些米面和食用油。

东西正好互相挤压,自己榨的花生油怎么晃都会倒了。

自从提车到现在,我从来没有怀疑过v的装载能力。

孩子和我商量能能坐前排。我只能口回绝他。说交警孩坐前排,否则会处罚的。他也就再要求了。

路上看见两厢的大众车,就让我回忆起当初选车时的情形,当时大众POLO也在我的考虑范围之内,在4s店,我仔细看了空间,没有试驾我直接就考虑了,后排空间太憋屈,根本适合坐成年人。

终于出市区了,路宽车少,也能把车速提起来。

路口中间放个太阳能临时红绿灯,虽然没有电子拍照,也得遵守交通信号规则。

红灯停绿灯行,咱也得给孩子起到榜样作用。

遇到道路施工只能台车通行,大家都能互相礼让,才能提高通行效率。

无处在的洒水车又碰到了。

赶紧把四个车窗紧闭。

遇到洒水车作业,就等开雨刮吧。

刚洒过水的路面非常湿滑,切记可高速行驶,急打方向和急刹车。

这会儿到了孩子外公外婆家了。

午的时候孩子舅舅回来,说他的车门都打开了。我到现场看,遥控钥匙刚换的电池没有问题,可车辆没有点反应。我问他这段时间车辆启动情况,他说有些好启动,在分析车辆出厂已经有年时间,电瓶估计行了。他的车无钥匙进入,键启动车型。在车辆电瓶无电情况,可以用遥控器里面的机械钥匙,应急打开车门,把引擎盖打开,用我的v给他并电瓶就能启动了,可遥控器里的机械钥匙他也知道弄到哪里去了,问他备用钥匙吗?他说车提回来后,备用钥匙也知道放到哪里去了。照他这情况很麻烦呀。他说行就把车玻璃砸了吧。我说你这策,等吧,我开v去借工具,会儿就回来。

由于涉及到安全隐患,这里就给大家说明,如何在无钥匙情况无损开启车门的。整个过程也就在分钟之内搞定的吧。然后用连接线并上威和他车上的电瓶。启动后我还要跟他去修理厂换电瓶,防止路上意外熄火无法启动车辆。

全部弄完后,5点半天马上就要黑了该回去了。面他们说吃完,非要让带回去袋,又在菜里面摘了些菜让回去吃。

想想孩子舅舅的车,如果在荒郊野外出的问题。手机再没有信号。他该如何好啊。所以自己的爱车要认真对待。

回家的路上看到起事故,车都翻了。自觉的打起12分精神谨慎驾驶。

现在真白天短了。天说黑就黑了。

到家了,能忘了后备箱的东西要拿回去。

• zhangbox0163

• 发信息

中控改

那手机支架挡手~我也想放那个位,过有点挡手就买放空调

• 刺客姐

• 发信息

zhangbox0163 2018/10/23 12:56:49 发表在 沙发

中控改

谢谢

• 记忆的风景

• 发信息

•  
此主帖已经被记忆风景设为精华帖

帖子标题:带孩子看外婆外公,v还当救援车

精华理由:支持作业,鼓励发帖

• 刺客姐

• 发信息

xxxL钢炮 2018/10/23 16:05:21 发表在 板凳

那手机支架挡手~我也想放那个位,过有点挡手就买放空调

这个支架我用时间,打方向时候碍事。

• 刺客姐

• 发信息

记忆风景 2018/10/24 20:24:36 发表在 4楼

此主帖已经被记忆风景设为精华帖帖子标题:带孩子看外婆外公,v还当救援车精华理由:支持作业,鼓励发帖

谢谢版主支持!

同法师车主,这么孩子坐后排应该坐儿童安全座椅啊。虽然没坐前排但这样依然危险呀

• 刺客姐

• 发信息

_RN星人 2018/11/19 09:09:20 发表在 7楼

同法师车主,这么孩子坐后排应该坐儿童安全座椅啊。虽然没坐前排但这样依然危险呀

后排有人带

刺客姐 2018/11/20 22:05:46 发表在 8楼

后排有人带

有没有人带没什么关系吧,紧急情况就算有个成年人就定能保证孩子安全吗?何况现在家坐后排普遍都系安全带,真出事自身都难保别说孩子。所以我对您这种看似对孩子用心实则把他置于危险境做法表示敢苟同。买个安全座椅让孩子坐,您也省心对孩子也负责。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子