了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:132 奔驰C级论坛 >  2019款C260L提车8000公里使用感受,说说我是如何从黑变粉的

只看楼主 收藏本帖

2019款C260L提车8000公里使用感受,说说我是如何从黑变粉的

其实本来不想写这篇文章的,一我确实懒,之前手机多照片的备份在另一台电脑里,说到底还懒,但为什么我又决定写这篇文章,还要感谢论坛里的那些喷子,黑子键盘车神,也像我标题里写的,我之前也不看好新C的这款超大排量+那不靠谱的48V系统,甚至也有些黑子的潜质,因为我也个BMW粉,但随着里程慢慢增多,真香定律就这么应验
而且,我作为N20+8AT+XDrive这套动力总成的车主,欢迎车黑喷子来喷。
先说说购车背景吧,之前在山的那边海的那边我开过一段时间标轴后驱的GLC300,M274+9AT的搭配不说数一数,也算中等偏上的水平,完全不国人口中说的差到爆炸的体验,甚至觉有点惊喜,也应验那句话,奔驰的9AT在动力越大的车上体验越好。而且舒适性出乎我的意料。而且用惯奔驰的怀挡HOLD功能,让我在回国一个月内完全适应不我自己的车。这也为我之后买C埋一颗种子。
我媳妇儿的生日都7月的,换车的欲望蠢蠢欲动,之前在成都跑好多家宝马4S,准备定325i+大满配选装,因为我老车主新增加上媳妇儿大客户,所以在全国都没有优惠的情况,我俩能拿到将10个点的优惠,而且承诺9月标轴上市他们店里第一台配额给我,结果作为宝马老车主试过新的轴325之后,犹如一盆冷水浇来,这到底个啥?这还我所认识的宝马精髓么?我14年的车动力匹配上的问题这都19年居然还有,速搓车,顿挫一个不。底盘绵绵柔柔,原来的干净利落的劲?倒越来越舒服
试驾之后我失望,正好媳妇就对奔驰情有独钟,一想到还有几个月,就去奔驰逛逛,7月15日,我生日那天,媳妇一到奔驰就走不动道,本来想再来一台轴GLC,正好也熟悉,而且(注意!)2.0T的,结果一试车发现,这我之前开的标轴GLC完全不一个东西啊,后悬挂完全拉不住车身啊,不知道的原因,反正试驾的过程中后轮一直都在不安分的跳。心里瞬间一万头***奔腾而过。媳妇来也说,这车怎么这么难开,然后就去试C,其实我俩之前在1.5T的C试驾车刚来的时候就试驾过(为我更方便的去喷新C)不过这次媳妇儿来就说就要这个C,我也又试驾一圈,放平心态,心里告诉自己,就这样吧就这样吧。于就开始销售拉锯战。
本来看过美国奔驰的配置单之后,看到国内这个价格,这个配置,这个1.5的发动机,我的内心感受有谁能懂?当时销售谈的白色标轴+当时标轴能选的一切选配(19寸轮毂,几何多光束大灯,全液晶,柏林,全套驾驶辅助,无钥匙)算来价格轴的价格基本没差啥,结果销售告诉我要等半年多,果断放弃。转向轴,全液晶标配,正好有一台白色选柏林氛围灯的在途车,直接定。

GLC这个圆润的造型我觉真的好看,这在17miles拍的。

藩的唐人街,把车牌挡住说在国内也有人信。我们大重庆简直太像

7月15订车,7月22车就到,第一眼见到它。

提车时的里程,也算习惯性的照片

1.5T+48V,其实提车当天我心里还有那么些许嫌弃的,后面慢慢说我如何转粉的。

刚贴完车窗膜,应该有成都的朋友知道这哪里吧。这个颜值还真的宝马奥迪学不来的。

媳妇公司里,老虎老鼠傻傻分不清楚。

当时最正确的决定就柏林氛围灯,奔驰所有的13个扬声器的柏林都一套系统,但价格还真的不一个价格,难道这玩意也水涨船高?

来也该好好说说这套动力总成。我也做过一些功课,也看过湾湾香港的媒体评测之后才敢说面这些话。我看这么多国内的新C评测,无论自媒体还专业的车评人,几乎没有一个公平的公正的评测,所有人都在抓着这个排量说事,偶尔几个夸两句的车评人又被骂充值,就连面这张动力曲线图,我就没有在国内媒体里见过,我也在群里见过有人说,无非就1.5T,然后3000-4000转的扭矩平台太垃圾。这些人出门不带脑子么,新1.5T的C200L扭矩平台你们看过么?新E350LCLS350S320L的扭矩平台你看过么?C200L的1.5T不带48V的扭矩平台就1500-4000,为什么?新E350LCLS350S320L的扭矩平台也3000-4000为什么?
再说说湾湾香港还有外媒的评测吧,国内的风向完全不一致,1.5T+48V在标轴上零百加速就7秒多,那些杠动力差的喷子们,可以洗洗睡。啥?你问我为啥国内标轴就快9秒,建议你问问北京奔驰。外媒确实有指出不如2.0T来的那么气定神闲,但只要油门给够,动力没差,而且驾驶感受却要更好一些。这种结论也我开过一段时间出来的结论一致,除起步的时候感觉有些难受,后面的感觉更顺,出力方式更像一台自吸发动机。而且在170之前的动力储备也起奔驰标的184Hp/280Nm。最重要的换来的的燃油消耗,更好的启停感受。

蓝色的区域电机扭矩增幅随着转速的变化,白色的曲线发动机的扭矩曲线,彩色的综合扭矩输出曲线。我问过坐我车的朋友,问他们能感受出来这一台1.5T的车么,他们会反过来问一句,这车1.5T的哇?

之前跑一趟重庆-成都,我我媳妇两人,全程321公里。高速全程C模式,到成都堵车换成ECO。基本全程120巡航,中间也有放纵的时候,重庆加满油出发,到成都经历6点晚高峰,到加油站加满只用19升油。续航还有716。不香么?

那时油价还没有降来。

平时媳妇上班开的油耗。她开的话就在6上

6000公里平均油耗。

发动机扭矩280拉满。

发动机功率135拉满。1.5T怎么,只要你给油,一样有这么多数据。

最后再说说现在群里最怕的48V电力系统故障吧,我前几天也遇到,大概8300多公里的时候,从家里出发的时候都正常的,路上并没有跳故障,但我发现等红绿灯启停系统不工作,到地方办完事出来再启动车辆就跳出来故障,当时内心毫无波澜,心如止水,见怪不怪。重新发动,故障还在,但只有发动机故障灯亮,信息里并没有看到任何故障提示,试着开,电机增扭正常,动能回收正常,启停也正常。当时已经4点,就想第天再去4s看看。其实当时已经知道应该系统出个BUG,并没有太在意,想着停时重置一就好,果不其然,第天早上着车没有任何故障码,还去4S看,升级系统,处理48V的搭铁线,现在没有再出现过。群友碰到这种问题千万不要惊慌。
写到这也该吐槽一。其实我之前开的那个GLC的做工也不那么的德国,各种塑料件异响也逃不过,最气人的,特喵的油门踏板异响,一踩就吱吱呦呦的摩擦异响。我也并不为北奔洗白,新车提车的时候发现后排右侧坐垫卡不住,结果面的隔音布出场没装好,导致卡子卡不住。1000公里,中控台异响,本来新车不想抬仪表台,就坚持到3000多公里,实在受不,把仪表台抬,简直惨不忍睹。然后没发现为什么异响,把该贴止震布的地方都贴,现在过些大的颠簸路面偶尔响几声,佛系。抬仪表台之后发现北奔还良心没全黑完。接着就这次的48V故障。
还有就GLCC的底盘都有一个BUG,就高速过闸道或者变道的时候,这时候带一脚重刹会导致车身动态瞬时失控,车头会快速的非预期的大量的朝转向的方向奔出去。不知道有人能理解不。
洋洋洒洒写这么多,各位看官老爷辛苦,总结一,奔驰新C这套动力总成给我一个全新的体验,开过之后才知道那句话:“汽车发明者,再次发明汽车”。也希望群里的大佬们再遇到那种身边的人说30多万买个标的时候,说一句:你懂个锤子!

后面分析

路况?我综合油耗在11

• 波塞冻

• 发信息

2.0t时候车价也没这么折扣优惠

世界那么86 2020/04/08 00:55:59 发表在

路况?我综合油耗在11

路况就综合路况,特别堵车时候概在10个

波塞冻 2020/04/08 00:57:26 发表在 4楼

2.0t时候车价也没这么折扣优惠

我19年差点买2.0T特别成就版,价格差,后面资金面问题就没买

良心贴

精华贴

ic484664 2020/04/08 01:41:19 发表在 8楼

精华贴

谢谢认同

苦逼石头 2020/04/08 01:11:56 发表在 7楼

良心贴

实话说出来而已

天黑y 2020/04/08 00:14:34 发表在 板凳

武汉兄弟,春天来

演绎完美S 2020/04/08 00:13:14 发表在 沙发

后面分析

实在看去那些无脑黑

• chenhui0725

• 发信息

•  
客观~喷子只会拿1.5说事~钱在自己手选择权永在消费者手里乱喷没意思

• 英俊潇洒地瓜哥

• 发信息

•  
此主帖已经被英俊潇洒瓜哥设为精华帖

帖子标题:2019款C260L提车8000公里使用感受,说说我如何从黑变粉

精华理由:支持

支持。

这才真实车主感受贴、那些喷子连车都没摸过

• Russiaman

• 发信息

•  
那张图给你换个视野宽敞版本。

本来有些担心 看到你讲解 宽慰

客观,而且你查资料,有理有据,这点要给你点赞奔驰把带电机所有发动机都调成3000-4000转爆发最扭矩,包括c.e.s.cls系列,并奔驰工程师脑壳,而人家对车辆所有行驶工况进行研究,日常行驶速区间通过电动机辅助,别看功率,效果。需要暴力驾驶时候,发动机肯定到3000转以,所以这种调教方式就让发动机暴力驾驶时候爆发,温柔驾驶时候平顺,这才48v存在意义。国内某些车评人为什么疯狂吐槽奔驰,傻子都能看出来什么目,把人家百年企业造出来车,说还没他设计,偏偏还有帮无脑跟风起哄,真搞笑。跟老款c200比较,我认为从动力输出质感明显进步,底盘调教明显于老款,再有就内饰调整,电气化改造,全车零件50以进行重新设计等等,这些变化才重点,唯如2.0t发动机,就起步板油那推背感要弱点,但有几个人每天开车起步就板油。买车买整车,而部分,要整体衡量台车综合素质,才选车正确方式。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子