了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:7 帕杰罗·劲畅论坛 >  暑末秋初岔开暑期高峰出行(二), 洞里萨湖的水上人家

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

暑末秋初岔开暑期高峰出行(二), 洞里萨湖的水上人家

篇分享写完意犹未尽,紧接着再来篇。哈哈哈...其实柬埔寨之旅就算写完这篇也不能完全写完。剩余以后再抽时间与各位看官分享吧,要是大家支持话,我定全部与大家分享分享。

篇我是与大家分享前往谜之境地--崩密列。真兴致来,都这么晚本想着洗洗睡觉明天还要班呢。早点休息吧!!!还是想嘚瑟嘚瑟这次柬埔寨之旅!!!

第二站我们是去往 “洞里萨湖”人家

怎么样,前脸造型真很喜欢

这个角度看起车身感觉真很饱满

游览洞里萨湖,最难忘还是生活在这里小孩子。天真无邪,单纯质朴。过着简单而又贫苦生活却依然那么快乐,这人看着能让人反思许久

忧郁小眼神,看着让人心酸。旁边是想必是他母亲,眼神里满是期望与无奈!!!因为这里落后环境虽已被商业开发,但当地人们却没有受益许多

初到湖边,映入眼帘幕,是他们贫穷与无助。我最先想到是这么破烂不堪地方既然会是个景点?

继续脑补ing:
柬埔寨,个世界公认最不发达国家,而住在洞里萨湖“水人家”里人们,则是这个贫穷国家里最贫穷群人。他们不是柬埔寨人,而是越南人。而且,还是越南不要、柬埔寨不承认群“黑人”。那么,为什么会出现这样事情呢?这就又要讲到“红色棉”那段历史

1979年,现在柬埔寨总理洪森请越南军队攻打“红色棉”,其实,这也是越南求之不得。因为,当时越南就想成为东南亚霸主,如果灭柬埔寨,老挝泰国就很容易俯首称臣。但当时柬埔寨人却又是非常欢迎越南人,因为“红色棉”恐怖已经让每个柬埔寨人不知怎么生活。对越自为反击战,我们把越南教训番,越南后院难保,自然从柬埔寨撤兵,但撤并不彻底。因为越南称霸东南亚野心难灭,便在柬埔寨境内留10万军队,这留便是年。当这10万人想返回越南时,越南却把他们看成难民 拒绝接收。为狠毒是,如果这些人想越过边境,越南军人便用“子弹”伺候。有家难回这群越南人,又是柬埔寨人眼中钉,在任何地方都无法栖身立足。无奈之下,他们便躲进杳无人烟“洞里萨湖”边,开始“野人”般生活。近30年时间,这群“野人”就在洞里萨湖红树林里,栖水而生,繁衍后代,现在人口据说已经达到70多万。

建在湖边色彩斑斓却又简陋房屋,这场景我感觉不是什么景点,而是来着体会什么是人生

年幼孩子吃力拉动小船,这样场景湖中随意可见

艘快艇驶过,湖面拉出条长长水道

小舢板压着沉重商品,小船吃水线很深很深

眼前情景,带来只有两个字:贫穷!
是极度贫穷!那为什么这既然是个商业开发个景点,为什么还会这样呢?
耐人寻味,也许就是要让走进这里游客感悟人生吧!!!

大船,开始洞里萨湖游览

船行没多久,见只小船驶近,船坐着个大人个孩子!
这里人们对这种小船只使用以及水性可谓是与生俱来般熟练

同行团友拿些糖果饼干拿给孩子们

疲倦男孩脖子挂着沉重蟒蛇,他们母亲继续朝我们要小费:10块钱。如果看见相机对着他们,也会吵着要钱,不给不走

时值正午,太阳很大,气温热吓人

又有个脖子挂着巨大蟒蛇儿童乘坐小船驶近,船老大向他们摆手,示意别过来

经过所学校,没想到,这儿学生也戴红领巾???

他们住房,建在红树林边,漂浮在汽油桶

流动小卖部,船多是饮料

流动小卖部,船多是水果

又经过户人家,幼小孩子与狗狗相对

他们童年被安置在寒酸舢板。对湖水既不陌生也不惧怕!!!

位男子坐在阳光下发呆,处水天色,唉…………

又遇见位脖子挂着蟒蛇孩子,水人家以此为生不在数!!!都是靠着小孩子博取同情而已!!!

其实很多游客还是反感!!!

眼前幕特别让人心酸,独自坐在大大洗衣盆中吃食年,看去这个盒饭像是游客送

船经过时,忍不住再拍张,那专注眼神,紧紧盯着盒中食物

小学,孩子们放学,学会知识他们,将来去向何方。因为没有“户口”,他们将永生活在这里,学会知识有用吗?

即使贫穷也要热爱生活,家门前怒放花朵,点缀着美

回家啦!女子们大声喊叫家人

家门口景,我不知该如何形容

吃力撑着小船送货孩子,洞里萨湖有水道方向指示牌

游客中心,望去,干净、整洁!!!还有位大长腿妹妹!!!

又遇见几个戴着红领巾孩子,莫非这儿学生也讲究入先队吗

房屋搬家,看去很简单,艘小船在前面拉动着,快速向前

回去,又遇到之前到我们讨要小费孩子,这次,他们是向外国人索要小费,眼前幕,心酸啊!

时间可以消磨切,近些年来,柬埔寨政府为改善这群“野人”生活也想很多办法,邀请外国游客前来观光就是其中之。到此观光游客中可不仅有我们中国人,还有日本人、韩国人、欧美人等等。

小小“船老大”,主要负责游客船时“搀扶”,告诉游客注意安全

窝里斗哈,那厉害小眼神,呵呵…………

这就是我见到洞里萨湖人家,看见当地贫穷,反思自己人生!!!我为我祖国加感到骄傲!!!
柬埔寨,当然不能落下这边著名景点吴哥窟!!!今天实在是有点写不动,改天抽时间写写与大家分享

此主帖已经被cgmonster设为精华帖

帖子标题:暑末秋初岔开暑期峰出行(), 洞里萨湖人家

精华理由:已推荐至编辑

签名: 人生路,化坎坷为乐趣!影视动画宣传片设计制作、中医国学交流!

来暖论坛

可怜看直在水生活

• 发信息

toybox520 2019/09/02 18:43:28 发表在 4楼

可怜看直在水生活

怎么说

可怜,但我又帮他们,难受。

• 心情放飞2013

• 发信息

52007344 2019/08/31 21:03:42 发表在 主楼

篇分享写完意犹未尽,紧接再来篇。哈哈哈...其实柬埔寨之旅就算写完这篇也能完全写完。剩余以后再抽时间与各位看官分享吧,要家支持话,我定全部与家分享分享。篇我家分享前往谜之境--崩密列。真兴致来,都这么晚本想洗洗睡觉明天还要。早点休息吧!!!还想嘚瑟嘚瑟这次柬埔寨之旅!!!第站我们去往 “洞里萨湖”人家怎么样,前脸造型真喜欢这个角度看起车身感觉真饱满游览洞里萨湖,最难忘生活在这里孩子。天真无邪,单纯质朴。过简单而又贫苦生活却依然那么快乐,这人看能让人反思许久忧郁眼神,看让人心酸。旁边...

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子