了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 宋Pro/宋Pro新能源论坛 >  (家乡的美食)畅想回家陪着父母过大年

• 苏果1

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

(家乡的美食)畅想回家陪着父母过大年

今年我换了新车。国庆节带一家老小去了青岛。沿途去了滨州,烟台,青岛,莱芜,济南等等。第一次走这么,老人很兴。
        这次春节假期,本想借速免费准备带老人去西安转转,但因为疫情影响哪里也没去。只能安心待在市里,遥遥的对父母道一声:“新年快乐”。
        老家每年必备的菜品有:丸子肉片的炖菜、黄韭熟肉丁饺子、肉糕等等,以及样酥糖!因为回不去老家也只有以后找机会再去吃妈妈做得饭了。现在也只能让我们看看图片一起解解馋吧!
        思念不只我对家的思念。更母亲对儿女的挂念!!

我的白龙马!

国庆节滨州留影

在小店夜宴

正式开启美食篇!!!

方肉煮熟 

等切片后和丸子一起下锅炖

就馋!纯肉丸子加肉片这过去待客的最好席面。

黄韭,也叫韭黄,据记载,明朝崇祯时期邢台南宫市北、束鹿县、深州市等农民已掌握培植技术。

取适量黄韭,猪肉煮熟切末,调制成饺子馅,乃河北南宫、深州、辛集一带传统做法,

“不吃黄韭不算过年”意味只有年节时才有黄韭肉丁馅饺子可吃。

辛集酥糖河北有名的民间小吃,河北辛集市从唐朝天宝年间即公元756年到1986年一直称作束鹿县,自古有诗洋画海金束鹿的美誉,所以又叫金束鹿酥糖。

一盒酥的典故。

辛集酥糖北方酥糖的代表,享有中华第一酥的美誉。

金束鹿酥糖有“酥、香、脆、甜”四特点。

自己先来一块尝尝
你要来了也可以尝尝怎么样?

• 屏山牧场

• 发信息

啊,突如其来疫情打乱所有过年计划,思念在外面儿女对家思念,也父母对儿女们对挂念,等疫情过后,开宋Pro回家看看父母,弥补父母对儿女牵挂。

这个白色SUV回家过年,日常出行还比较方便

• hehe6666

• 发信息

•  

• hehe6666

• 发信息

•  

没能陪父母过年遗憾啊

恭喜楼主今年喜提宋Pro回家过年!楼主个非常有孝心人,祝福阖家欢乐、身体健康!

• 苏果1

• 发信息

•  

屏山牧场 2020/02/18 11:21:56 发表在 沙发

啊,突如其来疫情打乱所有过年计划,思念在外面儿女对家思念,也父母对儿女们对挂念,等疫情过后,开宋Pro回家看看父母,弥补父母对儿女牵挂。

必须

• 苏果1

• 发信息

•  

hehe6666 2020/02/19 10:10:20 发表在 4楼

没能陪父母过年遗憾啊

莫办法。等解禁再回去

• 苏果1

• 发信息

•  

aozrwrjb10z 2020/02/20 15:06:42 发表在 6楼

恭喜楼主今年喜提宋Pro回家过年!楼主个非常有孝心人,祝福阖家欢乐、身体健康!

谢谢!谢谢!!

• hehe6666

• 发信息

•  

苏果1 2020/02/20 15:42:16 发表在 8楼

莫办法。等解禁再回去

也只能这样

宋pro真用,油耗也

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子