了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:50 爱驰U5论坛 >  U5在,就是这个城市最靓的仔!

只看楼主 收藏本帖

U5在,就是这个城市最靓的仔!

在很多人眼里,广州是座都市,楼林立,车水马龙,但在我的心中,它故乡没什么差别。走进广州“深处”,你会发现街小巷,都散发着浓浓的文化韵味……

学在广州读书,之后便留来工作,这一呆就是年之久!从开始的“陌生”到现在的“离开”,我发觉自己已经深深陷入这座城市的魅力中,仅爱它古色古香的建筑特色,更爱它独有的“茶”之韵味。

街道非常古朴,每天都有熙熙攘攘的人群。

里面很多建筑都是门楼设计,非常有韵味,巷子里也是一派老旧复古风。

如果你问我最喜欢广州的什么?我会脱口而出:茶文化!广州茶楼是“茶中有饭,饭中有茶”,可见“茶”在广州人生活中的重要地位。

广州茶文化仅是饮茶,更在于一个“吃”字!
广州的茶室分为早茶、午茶、晚茶,在闲暇时也会在家中饮功夫茶,一般在外吃茶还会结合点心。当地人特别注重在早上去茶楼吃茶,而且茶楼的建筑布局,都饱含茶文化丰富的内涵。

而就当我沉浸在这个拥有怀旧与“茶”韵味的都市里时,我遇见它——爱驰U5。

由于定居广州时间比较久,加上小家庭的成立,购车需求也自然出现。广州这边的人以前买车都比较偏向于买日系,因为质量错,外加油耗。但我的看法却一样,我觉未来汽车的发展方向一定是往新能源汽车方向发展,所以我的关注点自然放在新能源车上。
最初解爱驰U5是在2018年的北京车展,纯电动+AI+工业风的外形很是喜欢。在网上做过少功课,这款车从供应链端、造型设计、技术研发、到生产制造都很“德系”。最近,爱驰U5正式上市并开始交付,我也趁着周末前去爱驰广州白云店探店,并试驾一番。那么爱驰U5究竟如何呢?!

刚到店门的一瞬间,被门店外拜访的一辆天青蓝的U5给吸引。在广州这种怀旧风盛行的城市,它的外形还是比较突出的。从外观来看,它基本延续U5 ION概念车的造型,整车的风格比较简单气,从侧身看起来更是动感足,科技感很强。

进门之后,店内也摆放多台同颜色的U5。
先来看看它的外形设计:

它的前脸设计独特,用的是封闭式的造型,靠近底部有多公分的进气格栅,这也给人标识它新能源车的身份。LOGO的上方有一条细的黑色饰条,直接与两边的灯相连。从侧面看,整个车头有一定的弧度,看起来还是令人印象深刻。

车尾设计简洁,个人觉比较有特点的是:车尾玻璃有一道贯穿式的尾灯,这种设计应该会让整个车在晚上行驶的时候更加醒目。

整个车身的线条有一定的弧度,前的腰线形成俯冲的姿态,看起来动感足。

车身的门把手用的是隐藏式设计,可以电动弹出或者收起。店员当时给我介绍说,这款汽车的风阻系数控制在0.29Cd,听着还是很棒的。
来看看它的内饰怎么样:

打开驾驶室车门的瞬间,有一种“穿越”感。内饰的颜色是米色+棕色,搭配前排仪表盘,未来科技感足! 

我坐上驾驶室的第一眼,被方向盘给震惊,因为它是传统的圆形,而是平底式方向盘,至少我没看过这种方向盘,但还是比较喜欢,觉很有个性,运动感也错。

仪表盘也很有特色,中间一块主屏,两边为竖屏,呈一种折叠式。其中屏是一些行车电脑的数据提示信息,屏显示地图导航信息,界面布局比较合理。

U5的中控触摸屏就像一个平板放在仪表台上,有一种悬浮效果。它也分为三部分,边是一些快捷键,中间是一些功能,边显示车辆操纵信息,里面还有非常强的语言识别系统,通过说话便可以发号指令,这一点值重点提提。
前面我也有说到,爱驰U5是款新能源汽车,所以它仅仅是一辆交通工具,更是车主的交互伙伴,说白就是能车主沟通,科技感杠杠的。试乘的时候我用普通话跟它对话,响应速度快,对问题的解答也很准确。后来我突发奇想用粤语跟U5对话,没想到它居然也能听懂,还喊我“靓仔”,着实惊到我,这智能语音识别功能也太强

再说说其它设置。车辆内部只有一个旋钮式换挡机构三个实体按键,它们分别是:电子手刹、自动泊车Auto Hold功能按键。

车内侧边的开门锁质感足,颜色搭配也非常气。

最后看看车子的后备箱,对比普通的SUV车型,U5的后备箱空间非常,而且特别平整,可以满足一家人的使用需求,实用性特别强。

后备箱底有一个隐藏储物格,如果拿掉这个储物格,可以放一个“绿色增程包”,这是一块容量为18kWh的电池组。总体来说,U5后备箱的利用率非常,实用性很强。
及待,试驾一番:
看车自然过瘾,我也趁此机会试驾一回,开是静夜紫的颜色。

爱驰U5主打上钢铝,所以车辆相对轻,整车重量仅为1750kg,但安全性续航却很。店员介绍说,这款车的配版电池容量63kWh,综合续航503m。如果加上我上面说的这个可扩展电池包,可以额外增加18kWh电量,续航可以达到623km。
在我试驾的过程中,整体的驾驶感还是很错的,操作感比较强,整车行驶平稳,人在车内也乐轻松自在。

行驶在现代建筑的街道上,U5科技范儿的外形与建筑相益彰。

广州的饮食文化调且务实,而管是停留在讲究鲜香、细致的茶楼边,抑或徘徊于藏着老广味道记忆的叹佬鸡煲店旁,爱驰U5都能完美契合各个场景,没有丝毫违感,成为寻常巷陌中一道抢眼的风景线。

行驶在各种街道之间,工业风的爱驰U5在这片“古老”建筑当中显尤为亮眼,试驾过程的“回头率”也非常,借用现在流行的话就是:它是整条街最靓的仔!

作为一家新兴的车企,爱驰U5的德系品质还是非常错的。整车外形简洁气,颜值非常;内饰细节很到位,尤其人工智能强,称上是新能源汽车市场中“佬”级别的人物,科技感分足,想先行体验“未来感驾驶”的朋友一定能错过。另外,这款车驾驶平稳,NVH表现亮眼,即使在加速行驶过程中,风噪胎噪也明显。可以说,在广州这个拥有现代建筑+怀旧风街道+茶楼文化的城市里面,U5的存在,无疑是这个城市最靓的仔!

U5外观还挺,看稳重气,又感觉亮眼点。

爱驰U5在这片建筑当中显尤为亮眼啊

我觉爱驰U5在哪里都最靓仔!

有点心动,我也想试驾看看怎么样

美美美!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:U5在,就这个城市最靓仔!

精华理由:分享

爱驰总部在哪里?也在广州?样吗?

买这车人脑子有水吗,

爱广州,爱U5!

魔牙牙oO 2020/01/10 10:21:54 发表在 8楼

爱驰总部在哪里?也在广州?样吗?

总部在海杨浦区阳创谷

鉴针侠 2020/01/11 22:12:59 发表在 11楼

总部在海杨浦区阳创谷

垃圾车企,千万别买!!!!??!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子