了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:152 领克02论坛 >  洞幺洞幺,我是02,我已成功潜入塔寨村祠堂,请指示!

只看楼主 收藏本帖

洞幺洞幺,我是02,我已成功潜入塔寨村祠堂,请指示!

塔寨村真实名字其实广东省博社村,也就传说中中国制毒第一村。电视剧《破冰行动》主要取材自2013年广东省开展“雷霆扫毒”系列行动中陆丰扫毒,歼灭“亚洲制毒第一村——博社村”这一真实案件。
过,塔寨原型虽然在汕尾,但电视剧取景却在中山南朗茶东村,电视剧中林氏宗祠,实际上取景于陈氏宗祠群。好了,背景介绍完毕,跟我一起驾驶领克02独闯塔寨村~
02,沿着林水伯指密道,我已成功潜入塔寨村祠堂,否对林耀东一伙实施抓捕,请指示!

02导航提示,从我家到祠堂约需要29分钟

抵达塔寨村村口,暂时未遇抵抗

这个门牌坊相信看过电视剧人都很有印象哈,应该出现过很次,事实上这里就拍摄茶东村入口。

村口明哨

电视剧中门扣卖部个“哨所”,从牌坊进来确实也有这样一个卖部。

林水伯让我走密道

村子里建筑很密集,典型广东村子布局,跟电视剧里很像,各种楼错落。

离目标越来越近

这个茶东村感觉还很土豪,有个超篮球场,亭台楼阁,像个公园,住在里边堪比高档区啊。

接近目标塔寨村祠堂

里边有很老楼,有在翻修,有好像都没住人了。

我已抵达祠堂

这个陈氏宗祠就电视剧里林氏宗祠整个内部布局跟电视里一模一样,进去以后可以看到林耀东亲自擦拭牌匾、三房老坐在一起商讨事情“星聚堂”,最里边祖宗牌位,过真实牌位林氏,而陈氏。

我已抵达祠堂,准备停车

可以直接把车开到祠堂外头坝子,只要乱停都可以,村子里有少义工维持秩序。

我已抵达祠堂,准备停车

情报说,东叔应该在祭拜祖先

这张图应该家很熟悉哈,跟电视剧里一样,最后赵嘉良就在这门口被林灿一枪打死

星聚堂,三房佬正在集结

还记林耀东出货被法国警方扫了,一村子人在这里找他要钱吗?最后东叔摔了个茶杯。

东叔刚擦过组训牌,一尘

两边牌匾,电视剧有一段林耀东拿盆子接水擦拭。

祖宗排位

“林”氏宗祠

这就宗祠进门处。门口左边有牌匾对整个宗祠群进行了介绍。内部也有展架提醒这里破冰行动拍摄,此外还有其他电视剧也在这里拍过。陈氏宗祠属于中山区保存比较完整宗祠,政府也带头进行各种宣传,并吸引一些电影、电视剧过来取景。

东叔说,这批货出手后,扩建最祠堂

东叔说,这批货出手后,扩建最祠堂

佬座位,东叔一会儿要摔茶杯了

辉叔亲手把证据交到我手上,准备撤离

出村了,有惊无险

嗨,领克,我要回家。好,回家约需要27分钟。

全文完
BTW,《破冰行动》拍摄址,中山南朗茶东村陈氏宗祠,高德导航可直达,广州,珠海Co客过去很方便。过除了宗祠进门牌匾外,好像片子里其他塔寨村取景我都没见到,村民说祠堂旁曾经建了一栋临时楼(就请赵嘉良吃牛肉丸那个楼),林耀东住宅,电视剧拍完后就拆掉了。
另外,电视剧好像也在旁边茶西村进行了部分取景,回头有空我再去探一
THE END…

cool??

版主来设个精吗?危险任务耶

• 贼船CT

• 发信息

•  
此主帖已经被贼船CT设为精华帖

帖子标题:洞幺洞幺,我02,我已成功潜入塔寨村祠堂,请指示!

精华理由:

签名: 所谓伊人,楚楚动人!
文采????

酷哟!

这个标题让我进来瞧瞧,哈哈

棒棒哒

这个祠堂就此火

周末有空也去瞧

这个帖子写,标题吸引我进来

支持领克就对

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子