了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:36 标致308论坛 >  新车不折腾都对不起自己2019款308:音响改装、隔音、尾箱止振!

• liangzhining

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

新车不折腾都对不起自己2019款308:音响改装、隔音、尾箱止振!

距离上次发帖已经有好段时间了,感谢车友们的关注与祝福!
    新车拿到后,当然要折腾才过瘾嘛。因为自己对车的音响有点小追求,所以当然要小改才对住自己嘛!(其实买车后已经山穷水尽了,好在公司发了年终奖)赶上上周末就去折腾吧!
    音响店的老板娘已经认识了好年的了,上两台车都是在这里改的音响。这次来的目的就是改四门隔音与换喇叭加装DSP。话说,上图!

到店都是客,管年普通车还是豪车,穿个围裙防刮花。

帮忙打个小广告吧!

门板拆开后是这样的防尘胶,泡沫做的。好销售冠军车都是张烂胶纸,你说打脸?拆门板的两个小哥说:“真的难拆,太结实了。如果是日系车,两就拆了”’四个门板差拆了个小时才拆好

来的原车喇叭,看它薄薄的磁铁就知道它的实力了

两个手指就捏起来了

成本用用10块

这是之前我旧车拆来的音炮两个功放,这样就省2000块了个功放推喇叭,个推音炮。

车门隔音。音响能能出效果就看四门隔音止振做怎们样。其实四门隔音是说能减少少外来的声响,重要是用来先减少门板的共鸣声,使音响的效果好。先将止振裁成小条贴里面,小的间隔就可以了,这样的效果好。

贴完后再贴块整的。

里面贴好后外面再贴块大的,这里我们有拍照,反正用料很足。胶门板上还弄了张隔音棉。

ATI6.0E来做前声场,入门级的货了。没办法,音响这东西花钱是没谱的。

配套的小

后声场拿了个古董阿尔派同轴

看样子还是有点实力的。

音响小哥用个热收缩胶套标注线头。刚才拆门板真的辛苦他了,累个半死。

电源线。这个太重要了,好的线材才有稳定的输出。看是有我尾指粗细了。

接电池,外加保险丝(安全第)。这里要说说,为了穿这根电线,两个大老爷足足用了小时。因为防火墙通线簇的空实在是太小了,而且还用类似玻璃胶之类的东西封起来。密封实在是太好了,这点是缺点,应该点个赞。(反正辛苦的是我)音响改造其实也没啥好看的,但是施工时间说给你听都信。从早上10点半直弄到晚上8点。因为还要用电脑调DSP调音等。这里共用了我3988大洋过反正改出来的效果杠杠的。

四门隔音我就敢做了,因为我怕拆门板。有些钱还是让别人来赚吧。但是尾箱就让我来吧。某宝买来的止震板,共花了135元。美工刀自己买的

扒开尾箱,拿备胎就看到尾箱的铁板了,看起来是比较平整。为什么要做尾箱止振?因为我装了音炮,如果做的话,里面的共鸣声很影响效果。

将止震板用美工刀裁成小块,见位置就贴。用考虑美观,反正你是看见的,而且这样效果好。

这个活真的很累,又要裁材料又要贴又要用滚轮压紧。这时候养了快12年的神兽终于能派上用场了

直忙到傍晚,在神兽的帮助终于完成了

因为老婆说晚上车内黑所以加装了灯带。

效果还可以,反正就是接接线。找到小灯的电源线接就完了。灯条用扎带扎好就行了。

好了,写了那么都累了。次有机会再跟大家聊聊308的些细节用车感受,看看标致的设计是否真的反人类、油耗是否真的。各位次再见!

• 我相信20121229

• 发信息

•  
改音响就要舍本,次性搞,直接主动分频,以后就用再拆门板再折腾,音响行业有句话,万元听个响,所以几千那些改音响就要说效果,说效果那只没听过

• 发信息

•  
主机也没换,差评,歹搞个阿尔派或者先锋中端货

• 发信息

我相信20121229 2020/01/21 22:43:25 发表在 板凳

改音响就要舍本,次性搞,直接主动分频,以后就用再拆门板再折腾,音响行业有句话,万元听个响,所以几千那些改音响就要说效果,说效果那只没听过

感谢你教导。我只普通人,车也普通车。我只要过去就行,音响深,我也想为这个浪费太钱?自己动手,乐在其中就。可能你喜欢对人评头品足也乐在其中吧,你说你,你兴就

• 发信息

•  

liangzhining 2020/01/21 23:04:38 发表在 4楼

感谢你教导。我只普通人,车也普通车。我只要过去就行,音响深,我也想为这个浪费太钱?自己动手,乐在其中就。可能你喜欢对人评头品足也乐在其中吧,你说你,你兴就

随便说,还生气

技术可以啊

• 特邀老司机

• 发信息

•  
楼主如果换套灵敏度喇叭比如燕飞利士,直接用车机推就能有效果。我台车就这么换同事花效果同时试听,差别只在于音响开到最时因为车机功率如他功放造成破音,而平时用正常听音乐音量解析效果还要于他

• 发信息

特邀老司机 2020/01/22 08:33:44 发表在 7楼

楼主如果换套灵敏度喇叭比如燕飞利士,直接用车机推就能有效果。我台车就这么换同事花效果同时试听,差别只在于音响开到最时因为车机功率如他功放造成破音,而平时用正常听音乐音量解析效果还要于他

嗯,明白你意思。功放我已经有,喇叭虽然入门级但也算可以。车主机我定换,但已经年尾方都发货,所以搁置。因为个主机虽然也有carlife等功能,但用。而且行车电脑信息也会在面显示,所以年后再慢慢搞吧。另外DSP这东西太重要,试那个店里卖3000,音质提升个档次,可以兜里没米

15687733291加个微信群里交流交流,算我目前有2台308在群里 没有商家 玩家交流而已

生活真谛就在于折腾

老铁,拆后门喇叭出吗?

还拉风样子

weile200606 2020/01/22 11:28:12 发表在 11楼

老铁,拆后门喇叭出吗?

我有

• 发信息

•  

weile200606 2020/01/22 11:28:12 发表在 11楼

老铁,拆后门喇叭出吗?

看我帖子,整套正品惠威,功率,主机音头分频器什么都有

楼主 脚底氛围灯怎么取电啊 打车就亮啊还随示宽灯亮啊

• Afan樊

• 发信息

•  
始终逃噩梦

• 发信息

Afan樊 2020/01/24 10:56:27 发表在 16楼

始终逃噩梦

……!

• 发信息

ab9m4jye6 2020/01/23 18:58:14 发表在 15楼

楼主 脚底氛围灯怎么取电啊 打车就亮啊还随示宽灯亮啊

灯就

• 摩卡拿铁

• 发信息

•  
此主帖已经被摩卡拿铁设为精华帖

帖子标题:新车折腾都对起自己2019款308:音响改装、隔音、尾箱止振!

精华理由:精彩

liangzhining 2020/01/24 11:59:18 发表在 18楼

灯就

灯?就示宽灯哎? 在哪取电啊

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子