意见反馈
点击:0 | 回复:37 重庆论坛 >  【老彭】仰视娄山关登临西风台

• 四号楼老彭

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【老彭】仰视娄山关登临西风台

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅精彩内容戳这里

中秋节,家人团圆之日。前几天9月10日,老丈人他们用老婆在公司获奖2 个免费名额去越南芽庄游玩了,中秋后一天才会返回重庆了。中秋前秋老虎再次降临发威,我选择了去【娄山关】小游避暑,顺便一览娄山关雄姿,从2012年自驾开始行程10万自驾游玩里程,途经娄山关17次之,也没来耍过,真心对不住哇。

气势磅礴娄山关题刻

西风台雄姿

娄山关大捷实景表演大门

【出行】

星期下午,虽然个中秋小假,但提前放假学校还不少,导致接送车增加了不少,提前放假单位也不不少,各种原因叠加啊堵车就来了。下班之后15:50从日月光出发,16:50才过南环,堵车严重。沿着开了不下20次以渝黔高速一路向南,从风梅垭隧道开始单道双通直到凉风垭服务区,导致抵达住宿点硬生生了几分钟时间。“雁归来民宿” 这个方距离娄山关游客中心步行只要2分钟,开车进入停车场话还要一点。娄山关大捷景区就在游客中心对面。一般来说,游玩娄山关这两个方只需把车停在娄山关游客中心就了,10元随便停。如果要住两天,那就停客栈门口更划算。

终于堵过了隧道,快到南环了。

进城车辆超

南环,下道去界石九龙坡,永川北碚方向车非常。我直行去綦江方向。

熟悉崇溪河收费站。

看到这个高耸墙壁,就知道在爬山去贵州了。这个分层假设高速公路,比修成一样高路要合理利用坡一些。

到达渝黔高速交界处,已经临近黄昏。

风梅垭隧道开始单道双通,速度慢下来。

松坎隧道,前面不晓哪个车把锥形筒压倒了。

抵达雁归来。农历月色。

温度下来了,凉快,白天可晒安逸了。

雁归来老板热情,赶紧为我们做晚饭。住宿这边他家只有一个门面,而公路对面一栋层楼都他家还开了一个藤条制品厂。

对面亮灯方就老板公路对面一栋楼。由于已经避暑淡季,人非常少,当夜只有我家和另外一家住在这里,整条街都非常清静。藤条大床睡着非常舒服,一夜无梦。

【西风台】

虽然娄山关淡季,但我们还比较早,当然太阳已经升起才起来。反正游客中心嘛。吃过鸡蛋面就开车去游客中心停车。看过了其他车友攻略,否则开车娄山关无法停车,更无法娄山关最高点西风台,不过开车可以体验娄山关弯道,不过对于我家来说这弯道已不算什么了吧。
       娄山关红色景点,门票免费。只有观光车。半年车费还35元,现在已经50元了。游客中心停车费10元。由于我们来太早。等待不可避免,顶10分钟,坐头班中巴车西风台开始一路游玩。游览顺序最佳从最面开始游玩下来哦。游览顺序如下:
       一、坐观光车,西风台,玻璃栈道;
       二、坐观光车,小尖山战斗遗址爬山,索桥,看娄山关关楼和题刻;
       、步行百仗梯;
       、刷身份证取票看陈列馆;
       五、坐观光车下山,诗词馆。

起来看,儿子怎么不见了。

原来藤床太宽大,梭成横起位置了,还把被子裹紧紧也。

我来到楼下客栈门口。客栈名称真,网叫雁归来民宿,这里有雁归来宾馆和雁归来农家乐。

中秋节阳光洒满返乡创业一条街,这里属娄山关村,这条街避暑住宿方。

客栈鸡蛋面10元一碗,老板说我儿子吃不了点,只煮了两碗但煎鸡蛋有个。给老板点个赞。

发车之前,把车底下萌宠赶了出来,这只猫咪从外面自己来到老板客栈,野性比较大。

娄山关观光车票

华丽游客中心

第一班车

到达【西风台】下车,有观光车票才可以进入哦,有专门人检票。山下分路口还有栏杆,自驾车一般来说不能开来,有一段路狭窄。

大雾弥漫,我担心撒都看不到了。

西风台最高点。

玻璃栈道

观海亭

来都来了,还去走一下玻璃栈道,虽然这个不大,也不黑人。

俯瞰山下,可以看到方阳光已然透过云层照下来,此刻只有等待云开雾散。

绕着西风台步行一圈,可以看到盘山路蜿蜒曲折。

等会下山,就在那个栈道出口等中巴。

西风台雕塑意义非凡。

与儿子合影一张,趁着中秋之际来娄山关,其实主要就让娃体会现在家庭幸福离不开先辈们努力奋斗,没有国强大哪来家安稳

西风台介绍,这里海拔1700米,夏季避暑方呀。

准备下山了。

山路狭窄,这里错不了车,我们坐这辆车倒车100米才会车通过。

【娄山关】

开始爬山小尖山,左边峡谷百仗梯,右边西风台公路。

小尖山战斗遗址,如此险要方打仗守容易攻取难,天晓先辈们怎么几次在这里作战并获胜利

一道索桥连接大小尖山险要形。

老婆最不愿意爬山了,我们就没去对面最高塔那里。

原路返回下山去娄山关城楼。

到此一游

公路就从关楼下经过。

历史车轮一往无前,没有经历过只能想象那段艰险如何不容易。

离开娄山关走百丈梯。

回头看去,路边【从头越】个字我真没认出来,文化不够高呀。

百仗梯,展示了过去在这里一系列古代战争都说明了占领了娄山关重要性。从此向南可以夺遵义,向北可以袭綦江。

【陈列馆】

修建霸气陈列馆

入口

大厅

古时候娄山关,为了守御居然有13座木关。如此险要之,攻守双方都不等闲。

油画反映了当时战斗场面。

沙盘可以看出娄山关防守形,大小尖山制高点么重要哦。曾看过渡赤水电影,当时也没有看出娄山关有两次争夺战,只娄山关大捷重要。我们爱国主义教育还宣传太少了。

【返程】

离开陈列馆,来到坐观光车回游客中心方。

结果我们等来头班车,我们昨天在网络订了11:30 娄山关大捷演出门票。时间有点紧。

终于来到现场。

只看到空无一人演艺现场。

到此一游

穿迷彩服工作人员说因为人太少了,中秋节当天演出取消了,让我们在网把票退了。

坐一下贵宾席,过把瘾。因为看过【川军血战到底】和【二虎守安】实景战争演出,所有对于今天看不成也没有太失望。已经中午时分,就坐在这吃月饼补充了一点能量。

打了一下机关炮。

爬了爬免费设施。

景点外一条小溪流过,风景美丽。

驱车来到距离高速路口附近吃了午餐。

走了,以后有机会再来避暑。

晚餐特意绕道南川大观黎香湖吃石锅鱼。

味道依旧,只老板请丘二比以前态度差了。还想住湖边,只没订房,找了一家不太满意房间还在滴水哟,就回家了。第二天还要去鱼洞华夏街吃亲戚娃儿岁酒席。

本次行程530 公里;住宿  111;吃饭  108,262;过路费88,117;加油 320;门票停车 160;合计1166。 
娄山关,夏季来避暑更佳。原本以为住宿不找,结果这边避暑已成规模。沿途还有楚米,板桥,等乡镇可以避暑。娄山关更成立了街道哦。都说川渝一家,其实川渝黔都西南官话,自古沟通本来就非常容易。贵州方,特别在夏季时候。我都数不清我家来贵州少次了。

谢谢欣赏!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 电多车

• 发信息

•  
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

• 四号楼老彭

• 发信息

•  

2019/10/07 20:57:17 发表在 沙发

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

欢迎欣赏

• 电多车

• 发信息

•  

号楼老彭 2019/10/07 21:27:44 发表在 板凳

欢迎欣赏

没有去海龙屯吗?

• 零零一军

• 发信息

•  
精彩

• 零零一军

• 发信息

•  
此主帖已经被零零军设为精华帖

帖子标题:【老彭】仰视娄山关登临西风台

精华理由:精华

• 四号楼老彭

• 发信息

•  

零零 2019/10/07 21:29:01 发表在 4楼

精彩

谢谢夸奖

• 四号楼老彭

• 发信息

•  

2019/10/07 21:28:52 发表在

没有去海龙屯吗?

在几年前就去过啦,遵义贵阳周边只剩天龙屯堡没去过。这两个城市市区没怎么耍才

• 零零一军

• 发信息

•  

号楼老彭 2019/10/07 21:40:08 发表在 6楼

谢谢夸奖

• 电多车

• 发信息

•  

号楼老彭 2019/10/07 21:41:27 发表在 7楼

在几年前就去过啦,遵义贵阳周边只剩天龙屯堡没去过。这两个城市市区没怎么耍才

遵义市区我玩 贵阳还没去过,要找机会去去

• 四号楼老彭

• 发信息

•  

2019/10/07 22:15:53 发表在 9楼

遵义市区我玩 贵阳还没去过,要找机会去去

贵阳只去过甲秀楼,贵阳晚排档宰客,个菜问时候个价,付款时候另外个价格,虽然只块钱但想起舒服。

去处

• 电多车

• 发信息

•  

号楼老彭 2019/10/07 22:51:46 发表在 10楼

贵阳只去过甲秀楼,贵阳晚排档宰客,个菜问时候个价,付款时候另外个价格,虽然只块钱但想起舒服。

这么坑~那要慎重

• 我悄悄的来

• 发信息

•  

• NeverlandC

• 发信息

车票居然变50,幸半年去

• 四号楼老彭

• 发信息

•  

NeverlandC 2019/10/08 23:03:15 发表在 14楼

车票居然变50,幸半年去

人算如天算,出去耍只要被宰,我都认

• 硬帮帮的帮主帮帮硬

• 发信息

•  
欣赏支持

• 啸娃儿

• 发信息

我也从来没去过

• 四号楼老彭

• 发信息

•  

ab7lrn6r2 2019/11/29 11:29:40 发表在 18楼

该楼已被删除!
吗?我都胡乱写,呵呵。 中秋节,只奈何我父母都,亲姐又忙,老丈人也忙。所以,找个方耍,顺便缅怀先烈,感恩平年代罢。年龄,经历,容易感伤些。 谢谢捧场,谢谢鼓励。

彭德怀同志,麻烦告诉娄山关那边雁归来联系号码。如果我去,也住那边,看彭爷爷你照片,我觉

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子