了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:25 红旗HS5论坛 >  【15周年】红旗HS5,一场爱的奇缘

只看楼主 收藏本帖

【15周年】红旗HS5,一场爱的奇缘

《红旗Hs5,一场爱奇缘》这篇文字,我和红旗之间不不说故事。这故事有点执著,有点让人心动,有点温暖。在进入这个故事前,先说说我对Hs5几个印象吧,对于已经Hs5车主和准车主来说,或许会有一点参考价值。
       必须先说。选择Hs5其实个意外,但这个意外让我在开了8000公里后,表示特别满意。
      1、关于噪音问题。论坛里不时有帖子说到80公里以风噪问题,实话说,我车车在80-100公里间没有帖子里提到“呼呼”和“嘶嘶”声,只在100-120公里有轻微“嗡嗡”声,音响音量开到20多时,“嗡嗡”声几乎听不到。车速过120后,“嗡嗡”声反而会消失。公正立场说,HS5噪音控制比不奥迪Q5,但并不差,车内基本安静
      2、关于油耗。我表显油耗9.4个,实测油耗不到10个。8000公里里告诉6000多公里,城市拥堵1000公里总有,乡村盘山路几百公里。这个油耗表示满意。
      3、关于4儿子服务问题。买车后加保养等问题,去过四次,接待人员很热情,很周到。表示满意!
      4、车内各按键在驾驶习惯之后,非常方便,没有说那些不方便。
      5、BOSS音响音效真到了极点。
      6、红旗智能人儿越来越有意思了,有时还能进行连续聊天对话,对话也比较有趣。
      7、帖子里说异响,我一个没有。不浮夸,没有!
      8、在这个价格,舒适性没有啥子了,满意。
      满意说了这么多,说说需要改进吧。
      1、对我来说,后备箱真了点。可以考虑加点吗?
      2、我家人都个头,后排位置就显特别特别宽敞。可以让后排位置前后移动吗?为后备箱留下可能。
      3、右后轮减震螺丝发生过松动,导致发出“踏踏踏”响声,有点闹心。但去四儿子哪里,十多分钟处理完毕。
      4、过坑洼路段时,感觉颤动比较明显。悬架还偏硬了点,可以考虑稍软。
      5、自动除雾太敏感了,但自动雨刮又不敏感,该,该
      6、品控还可以再走稳点!
     暂时就这些吧。综合点说,红旗Hs5一款性价比很高车,回头率奇高。有点瑕疵,但瑕不掩瑜。目前,我非常满意,希望这种满意一直持续下去。只要一直持续,几年后换车,我还会选择红旗。生在红旗下,长在红旗下,怎能不选择红旗。还那句话,车用来开,不用来挑刺。车车出现问题,心里多点包容吧,问题就不问题了。了,下面进入我和红旗缘分故事吧。

与红旗HS5邂逅,一场美丽缘分!
原来爱车开了整10年。它与我家结缘,始于妻子怀孕。那年,妻子还在距家百公里外方工作,因担心搭乘公共交通工具不方便,便买下了它接送她。随后整10年里,它陪着我们一家走南闯北,伴着女儿一天天健康成长,这样,它和我们一家结下了深厚情谊。在奔忙整10年后,虽然它各方面依旧不错,但10年前车和10年后车相比,无论性能还舒适性,明显落后了许多。换车,由此提了议事日程。听说要换车,女儿很舍不,为此哭闹了多次。但最终,她被我N种理由恋恋不舍说服了。

最先考虑哈弗F7顶配版,性能和价格均符合我预期。试驾后,妻子觉后座偏硬。又听我几天前提到红旗HS5将市,便提议去看看。辗转几个方,最终有了和HS5第一面。就这一面,我和妻子都深深了它。那一直延伸到中网红旗车标,瞬间震撼了我心。妻子当即毫不犹豫拍板:“就它了。”作为重庆男人,本着老婆满意自己就满意心理,我毫无异议。其实,我已为它着迷。等着妻子拍板,就为了给她多一个高兴理由。

和红旗HS5缘分,似乎冥冥中天定

我一直有红旗情缘,很早就和朋友说,将来有机会,一定要买一辆红旗车。这份情缘源于我和妻子婚车。结婚时找婚车,家人先找了皇冠,但被我拒绝了。我对日系车一直不感冒,皇冠自然不菜。一次,和未来岳丈吃饭时,我说到了婚车就用国产,并提到如果红旗更。我一直秉信支持国产品牌,我家所有家电均系国产品牌,手机也从来只用国产。军人出身岳丈,立即表示认同。那个时候,红旗市场占有量一般,车型偏。岳丈偶尔在街看到了一辆停靠红旗,硬生生等了半天,才把那个司机等来。于我和妻子婚车,便红旗。

决定买红旗HS5,除了内心从而就有红旗情怀外,更程度为了感恩岳丈那一场等待。我想拥有自己红旗,开着它,载着岳丈载着一家人全国畅游。一番交流后,顺利签约。红旗HS5一直紧俏,因此等车花了一个半月。在重庆炎热月拿到车后,自各种激动,各种兴奋。

迄今,我家HS5已经开了8000公里。论坛里说各种异响,在我家车从未有过。总之,各种满意吧。虽然驾驶中出现过右后轮减震螺丝松动发出“踏踏踏”响声,但4S店三十分钟便处理了。至于其他问题,我未有遇到过。我不一个挑剔人,觉既然选择了,就不该有各种意见各种后悔,否则便自讨无趣。人都有毛病,更何况作为机械产品汽车,偶尔出现一点问题也属正常。

特别说说油耗吧。迄今我长时油耗表显为9.4个。根据自己实际加油来测定,平均油耗依旧不到10个。将8000公里里高速路占了6000公里,市区拥堵路成占了1000公里出头吧,另外有几百公里特别陡窄盘山乡村路。作为一辆自重1.8TSUV来说,这个油耗实在没有什么可以挑剔了。

对各位选择了红旗HS5车主,和即将选择它准车主,我最想说一句话:选择就无悔!

我相信,红旗HS5一定会陪伴我和我家人一路快乐幸福。而我,一个驾车10年多从无违章扣分老司机,将会珍惜和HS5缘分,把对它爱珍藏心间。

我更相信,真诚爱会建立起坚不可摧信任,信任一定会给信任者一片高蓝天。

你饱满尾部,总让我想到追求圆满,拥有成功喜悦。

身旁红叶,让你白色更白。即便树荫,也挡不住你风华绝代。

总在想“众里寻他千百度”。你需要“寻”吗?不需要,随便一眼,你都会以独一无形象风姿绰约走进我目光。

在金黄色油菜花旁,你中网瀑布,让我心变超潮湿起来。你威武,让我走更加有力。

松树旁,高洁展示。

HS5带着我一家去自然中飞翔!拥有红旗HS5,幸甚至哉。

• 长大才变乖

• 发信息

•  
沙发顶

• 嫦娥奔悦

• 发信息

• 南天流云

• 发信息

•  
情真意切,文笔流畅,情怀至,红旗飞扬

• 海之安宁

• 发信息

土儿回来 2020/03/30 01:28:16 发表在 主楼

与红旗HS5邂逅,场美丽缘分!原来爱车开整10年。它与我家结缘,始于妻子怀孕。那年,妻子还在距家百公里外方工作,因担心搭乘公共交通工具方便,便买它接送她。随后整10年里,它陪我们家走南闯北,伴女儿天天健康成,这样,它我们家结深厚情谊。在奔忙整10年后,虽然它各方面依旧错,但10年前10年后车相比,无论性能还舒适性,明显落后。换车,由此提议事日程。听说要换车,女儿,为此哭闹次。但最终,她被我N种理由恋恋说服。最先考虑哈弗F7顶配版,性能价格均符合我预期。试驾后,妻子觉后座偏硬。又听我几天前提到红旗H...

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【15周年】红旗HS5,场爱奇缘

精华理由:精华

• 奥斯汀格里芬

• 发信息

棒棒

车友在哪个店提啊?价格?我做个参考。

吆妹在河边 2020/03/30 10:12:56 发表在 7楼

车友在哪个店提啊?价格?我做个参考。

璐菲红旗4S店。总价格24万,加置换补贴精英补贴等,应该也才23万到吧

南天流云 2020/03/30 08:22:40 发表在

情真意切,文笔流畅,情怀至,红旗飞扬

这个情怀我真喜欢!

厉害

可以加92油吗,前面标志可以换成发光吗?

离合怎么踩 2020/03/30 19:22:48 发表在 10楼

厉害

谢谢

对面你爹 2020/03/30 20:15:52 发表在 11楼

可以加92油吗,前面标志可以换成发光吗?

要求加95号油。

作为红旗车主,我幸运。昨天去4店免费换装前轮线束整备,针对些车子仪表盘提示故障码问题。据说换装,会有效排除这个问题。从这点看,红旗服务还周到。油耗,舒适性,通过性,我都满意。遗憾后备箱点。我喜欢后备箱,经常装东西在后面。

土儿回来 2020/03/31 14:01:28 发表在 14楼

作为红旗车主,我幸运。昨天去4店免费换装前轮线束整备,针对些车子仪表盘提示故障码问题。据说换装,会有效排除这个问题。从这点看,红旗服务还周到。油耗,舒适性,通过性,我都满意。遗憾后备箱点。我喜欢后备箱,经常装东西在后面。

没办法,后排空间把后备箱压缩

• zhongguofarmer

• 发信息

ao4d3ptyz 2020/03/31 14:16:47 发表在 15楼

没办法,后排空间把后备箱压缩

如果后排位置能够前后移动,那就完美

zhongguofarmer 2020/03/31 15:20:27 发表在 16楼

谢谢!

旗开胜!

fggthay 2020/03/31 17:33:29 发表在 19楼

旗开胜!

这话逗人喜欢!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子