了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:25 翼神论坛 >  【15周年】人生亦书,书亦人生。

只看楼主 收藏本帖

【15周年】人生亦书,书亦人生。

此帖已被收录至论坛精选日报-感恩五载更多精彩内容戳这里

前言

我,张紫含,男,90后金牛座,个最像金牛座金牛座男,传说中金牛座稳重踏实专情千篇星座终结者,我没有AJ,也没有大G,所以算渣男吧,个向阳光奋斗青年,爱汽车,爱汽车之家,爱生活,这篇主纪献给汽车之家15年,毕竟人生有多少个15年,又能种多少10年前树,大家,这篇我是暗黑系博主,耗时9个小时暗黑博主,预祝各位朋友,遍历山河,人间值得,喜欢交流朋友们也春来夏往,秋收冬藏,我们来日方长。

2005-2010

写这篇文章我准备分为4个部分,标准中小学生作文格式,前言三大块展望未来,标准初中作文模板,现在您看到是2005-2010,说起2005年,这年是汽车之家起始年,也是我突然长大间隔年,05到10年重要,汽车之家成立,也在我心里构建了座城堡,时至今日,年30抽烟喝酒打牌K歌,因为我喜欢东西都贵,没有闲钱来参与其他业余活动,05年家里买了第辆QQ,因为空间太小,家里人比较多,天分两次出行,还记得当时欢喜车漆味道,07年以后是我对汽车之家印象最深几年,除了学,就是关注各种发布汽车数据论坛,因为我热爱,因为喜欢,07年家里买了第辆车CRV,这年我才中,即将考大学那年跟父亲约了个赌约,我想要辆车,为此我会努力学习进入年级前50名,如约而至,我考大学那年获得了人生属于自己辆车,三菱翼神,从此在汽车之家带领下踏改装无底洞,第批尝试加换挡拨片,从新加坡开模包围到俄罗斯开模,争做吃螃蟹第人,气动在当时也算是大件,在各位大哥带领下,也算枉青春。

09年底订单,10年年初牌,1.8L自动舒适,第批全进口全铝4B10发动机,412没法比,但是当时也是谈论资本,车大概玩了有年到11年正式报到时候,在汽车之家带领下,第次参加了郑州国际车展,看完车展以后,我回到寝室第件事就是晒枕头,因为里面装满了心酸发霉梦,键盘侠扣下留情,我们都在同起点,只是有人走路,有人坐车,但你有没有想过让自己孩子生来坐车,还是12缸那种,目前为止,家里切开销房子都是我在购置了, 每年出资让父母出国去欧洲旅游购物,子欲养而亲待才是最状态,就连家里88岁老爷子都可以带我买2W浪琴苹果手机,父母想要多只是要我们在身边就,而我想用自己努力,让他们过更生活,共勉。

年轻时候,总是想走走停停,在山河海阔间穿行,看过人间疾苦,了解众生之疾,方为人生。

家里07年CRV10年三菱,辆越野辆轿车

醉酒当歌夜,四下无人街头、

最初简单样子,1.8L动力只能说在城市刚刚够用,飙车,挑衅,时至今日还有大哥在路挑衅,与人方便自己方便,般都是打灯让行,握住是方向盘,而是生活大把阳光时间。

11年科技市场,当年还可以侧挂,颜值现在也输同类车

14年时候BBS树杈轮毂配米其林论坛,静音是够了,油耗也略微增加,但是看有没有。

小白大蓝

虽然更换了多车,但还是能忘记最初你样子,所以也打算卖,买个车库收藏起来,年底没事了在改套兜风用,虽然也计划年底在入辆敞篷或者捷豹小炮,但三菱也还是打算卖,卖三万也没什么意义了,但留下来可以承载却是我整个青春,也感谢那么多开三菱朋友,感谢曾经在郑州果岭帮过我大哥,以后来日方长,肯定相聚。

分享自己宝贝,我大概有10块硬盘,还有3块在其他家里,这些硬盘承载我所有青春回忆,每块硬盘都会有同时代记录分类照片最初样子,从最初开始聊聊无几照片到最后数码普及,15年代表什么,我人生前15年,记忆力还只有BB机,最车还只是普桑皇冠,还在租房子东搬西走,还在为儿时未曾拥有滑板而叹息,并快乐生活只让我明白了两件事,第件就是丛林法则,生活像三流小说,你变强同时,别人也会傻傻在原等你,翅膀没硬,要刚下才知道,符合世界丛林法则就是你变强同时,选择权利就来了,人们从害怕失去,而是害怕失去以后没有更代替,我喜欢自己辆车,但我会拥有更,我热爱可以把初心收藏,而是得过且过。

每年,每月,每天,大型活动都会分论别类记录在我硬盘,500G硬盘有三个,1T有7个,双重备份,电子产品总有时候,希望最结果来临时候,我们已经做了承受准备。

拥有汽车年,脱离了曾经贴吧,整天泡在汽车之家观看各种发布会帖子,在人生失格里我明白了生而为人,我抱歉,在汽车之家里,我也明白了生而为人,我倍感荣幸,可以在有意识生命力追逐你热爱,春天感谢冬天给她萌芽,夏天感谢春天给她绽放,秋天感谢夏天给她耕种,冬天感谢秋天给她安详,而我感谢汽车之家陪伴,让我结实更多同类人,因为快乐分享错了人,就成了显摆,而汽车之家里,我可以愉快EVO请教问题,可以热爱GTR共勉,就像根稻草,你扔在街值,绑在白菜就是白菜价,但绑在大闸蟹就是另说了,生活其实定意义就是看我们与谁捆绑在选择,优质平台,可以让你站,看更远,如果生来没有法拉利,你就定努力让自己爱人坐,因为生活已然如此,抱怨如果可以让你夜暴富,哪还有什么经济能力决定层建筑。

2011-2015

2010年到2015年是我人生最充实五年,这五年里干了多事,去支教,去做公益,去规划人生,去看看世界,这五年也是汽车之家论坛自驾游爆红五年,开着三菱去西藏,跟着陆巡去沙漠,真是看过沙漠下暴雨,看过大海亲吻鲨鱼,黄昏黎明山河海阔星辰大,11年开始自驾游,到了第年发现加油贵,开始决定自力更生家里要钱,12年边打工边学习每年国家励志奖学金8000,加平时在饭堂打工,每月吃饭在饭堂花钱,周周日出去玩吃饭开销也控制,剩余钱就用来买书旅行,那个时候每去方就在路本书,因为想自己毕业以后去迷茫人生,大多数对人生迷茫人就是书读太少,想又太多,时常听人说自己朋友亲戚或者父母位权重,后来才知道时间如花在自己身投资,世界绝大部分靠还是关系,发现养车费用加油费用相对于以后果断把车放在家里开始背包客旅途,毕竟读书旅游也只是邮差而已,14年开始系里两个人投资开传媒公司,赶国家政策,注册个公司1W就够了,因为没有多余钱,也想拖累家里,我们多设备都是在接到活动以后才去租其他公司,更大成本超出我们能力范围内就对缝,15年也是韬光养晦年,这年也存够了钱,也有了来年凯迪拉克。

这个账号是12年第次注册汽车之家,第个账号被盗了,因为手机卡也更换原因直无法找回,所以开新帖记录完整人生,我时常问自己,今天过得怎么样,梦想是是又远了,哈哈,把汽车之家慢慢当成种习惯,种激励自己喜欢,因为我喜欢东西虽然多,但是都贵,车摄影,套大疆个月工资没了,12年旅行到沙漠看到辆A4甚是看,就下定决心,以后要买辆A8,法乎其,梦想还是要有,万实现了

这应该是我第三次去拉萨,这次选择了搭车加徒步318,在汽车之家里西北之行有我详细游记,有兴趣可以凑合看看,其实建议年轻人搭车,省钱固然是事,但更重要是安全能力范围,你可以因为年轻去热爱体验,但要当做生活资本,因为后来你会发现,年轻流浪年长流浪件事,在大点到了成家里立业年纪你更会明白,靠钱解决问题,靠其他东西,更难解决,所以能种树尽早种,毕竟恍就过去了。

图,五年时间,打着打着游戏就过去了,五年时间喝着酒喝着酒就过去了,五年时间当舔狗舔着舔着也过去了,胖了可怕,可怕是又胖又邋遢,舔狗也可怕,可怕是付出东西可能被对方拿去舔另个人,还嫌你给够多,慢慢觉得过如此,而且越来越远,五年还可以是种蜕变,纵有千古,横有八荒,前程似锦,来日方长,愿你把所有时间都安排,把钱时间花给自己家人,五年之后,你脱下牛仔还可以打领带,扯去领带,还可以穿回牛仔。

10到15这五年,家里踏实经商也慢慢脱离疾苦,从ES250到GLK300再到Cayenne,评价评价这几款车,出所料也都是饱读汽车之家研究推荐购买,中间有工程抵账几部车就描述了,GLK发动机会有延迟,但SUV越野造型也是迷倒了大群青年,所以当时聚会GLK时候,除了都是老爷们,像极了MINI聚会,,ES250这个名字真是???,但第次购买豪华轿车还是比较激动,选择了最2.5L自燃吸气发动机,中庸之选,虽然肉,至今跑了21W公里0事故,是省心,真省心,三菱算算也跑了15W了,也是没有出过任何毛病,说出于巅峰状态为过了,雷克萨斯在汽车之家给我第印象就是小资,而且低调内涵,虽然没有特别突出优秀,过后排乘坐体验,个人感觉于卡宴XTS,甚至于2.7TA6,唯满意可能就是售后了,像哪个方都挺坑,真是坑。

第三辆就是这款3.6L卡宴,号称飞驰“辣椒”当时考虑到发动机进口后期悬挂维护问题,选择了美规月光蓝,这辆13年美规卡宴带我安全走过了16W公里,也曾日行千里停歇,爱辆车,能只爱她夏天,还有三季可寻,想来从少年路到古稀讲述就是这年以后她逐渐显露可有可无小毛病吧,但是可有可无,虽然有时候会跳灯,但从未把我丢弃在路,这就是保时捷魅力。

老美座椅加热拖车钩也比较实用,虽然汽油标号是95油,但直98供着,在北方个别加油站加了够纯98还会跳灯,应该是三元催化中规样,最开始提车意念就在于300+以马力自吸魅力,当然还有国外纯正3.6发动机,怎么形容这款飞驰辣椒,我觉得最贴切就是静如处子动如脱兔,虽然及4.8L4.0T涡轮增压快感,但3.6发动机无论是提速还是红线,还是可以让人澎湃,也带他去过多赛场远方。

我相信越是安静车子,体内都存在着激烈噪音,我相信所有温柔车,都在心底计划着,华丽暗杀。卡宴低转速安静,但过了4000转,自吸感觉还是,说句题外话,我这3.6L跑过1.4T速腾(忘记速腾还是迈腾了,有同事在速用对讲机去另个城市开会),但有,我喜欢就够了,如果单纯为了速度,直接换辆911更稳,所谓没有肉车只有肉人,每个人见解样,我只能说卡宴定位就是安稳,我觉得卡宴像老婆,而帕拉梅拉更像情人,同样3.6L发动机提速感觉也是有区别,卡宴提速只能说循序渐进,但如果你打开他sport模式,还是会有欣喜。

打翻了牛奶,哭也没用,因为宇宙间切力量都在处心积虑要把牛奶打翻。

方向盘我习惯了这种手缝翻毛皮质感,感觉握起来舒服,从SUV到SMART再到手机壳都是翻毛皮质感,尤其是在夏天会更舒服。汽车像男人个家,你爱他止是因为心有所属,而是忙碌了工作,可以安然在车里享受自己时光,我会抽烟喝酒,也会麻将主,我所拥有爱就是走走停停风景追风速度,人间因追求而值得。

静如处子动如脱兔大概就是这个意思。

这个标志人说品牌溢价,我也去百度他文化底蕴,我所理解开保时捷人,是脚踏实走在路时候忘抬头仰望天空,是能发现微小细节里那些美瞬间,是与庸常生活妥协厘米飞翔人,因为热爱,寻找精神,哪怕卑微如尘也怀抱理想孤独闪光,养活自己,喂养浪漫。

你必须培养些爱要遥远空洞目标而是实在甚至庸俗吃喝拉撒。必须觉醒来清楚至少今天还能做什么,哪怕去楼下最辣粉店吃早饭,去给窗台盆栽浇水,去追集刚更新新番或看本书,去找个知心老友唠嗑。你必须积攒这种微小期待快乐,这样才会被遥可及无法掌控爱给拖垮。

被朋友邀请进参展位,常规用21寸鸟巢轮毂,冬季旅游换回19寸万能轮毂,比起男孩AJ,我们更懂鞋子含义,其实缘分这东西简答, 因为这场比赛,我几个汽车之家哥们未约相遇,彻聊深夜,你说圈子有什么用,在疫情肆虐最初,多车友都在圈里捐钱,捐口罩,捐防护服,沈阳保时捷俱乐部联名还捐了辆隔离救护车,所以大多数在喷为富时候请善待每个善良人,至少我们直生活在共同世界,面对共同灾难。

2016-2020

2016-2020年是最忙碌年,切该到终究会来,唯没有改变还是没天空闲时间看看论坛,刷刷帖子,看看车友们又去了哪些打卡,经历了什么样感受,去川藏多了哪些伙伴,顺便计划着下次出行,16年卖掉了自己公司股份,因为突然想回家,是逃避回家,是种本能思念,还记得那天下着淅淅沥沥小雨忙碌天工作点到家,吹着空调看着滚动洗衣机,瞬间让我坚定回家信念,回家以后报考公务单位,考过以后思考久,是随波逐流安稳生活,还是拼拼自己热爱,个人有两个我,个在黑暗中醒着,个在光明中睡着,我是烈火,也是枯枝,部分我消耗另个部分我,最后,我愿意跌跌撞撞生活,或许公务员是最出路,但是唯出路,我希望自己,胸中有血,心头有伤,需花月圆,要笛箫长,就算跌撞清贫如洗,穷像茶也要缕清香,傲像兰,脸秋霜,人在做多选择时候,都知道当时弱经心选择对自己影响甚大,重要个人告诉我说,人生最大情感是酸苦,所以哪怕面对疾苦,我也生而为人,倍感庆幸。

16年创业回家后提XTS,进入恒大集团管理层两年半,离职前管理四个市项目,年薪加年终奖50+,四线城市,活在同龄人已经算中等了,但有更选择,果然跳槽,讲讲XTS,汽车之家翻了半年以后,预算50还是决定提XTS,随波逐流就是我铭了,虽然现在烂大街。。。新款老款还是有区别,13款16款也有区别,止是凯迪简配,所以车都样,19年初看A8中配落89,年底看已经80了,这款凯迪新款比起来发动机从70降到50为了适配自动启停,尾灯也变7,减少13厘米,简配500斤等等,总体来说新款性价比蛮,虽然对标5系A6,多少还是差点,但重要,比如我部分人选择凯迪是因为热爱他竖起尾灯,适合自己才是最,家里习惯买车全部全款,懂超前消费,是能力范围内,是特别需要贷款,然贷款买宾利?跟生活方式样,如果有条件贷款买,省下钱投资更合适,只是没有特别合适投资项目,果断全款省事。

车牌因单双号已换,就遮了,多时候,我们听了无数道理,却仍旧过生,在没有关注XTS之前,直在关注ATSLCT6,虽然价格差异比较大,但预算是够,正因为没有购买CT6,才有了后面城市精灵。

刚提车照片,没有选择CT6原因简单,他缺少了后面回旋镖,仅此而已。

即使下班到了凌晨,还是愿意找条空旷路,拍单色照片,因为热爱,所以无所畏惧。

“伦敦雨季年事写照,在那儿遇见你,会有件无法忘怀事。”
“艾弗尔铁塔能美到哪儿去,过是为了还年少时个愿。”
“呐,做人,最重要就是开心。也许只有当你身处旺角夜才明白。”
让无尽工作禁锢自己脚步,让这些美只存在于自己想象中,生活值得被认真对待,每个人都值拥有最美切。

让我们趁阳光正
微风噪,
我们还年轻,

时光它还未老,
去感受未知远方,
打量这个世界美丽。

竖起尾灯,是我们性格愿意随波逐流标志。

强迫症患者,总喜欢把切搭理仅仅有条,会有多人问会会开车晃到,答案,在需要加固方都放有魔术贴,大面积摩擦,实测除了紧急刹车除外,日常没有问题,后备箱这些片盘是长沙100影城开业急需,当做旅游直接走起,年轻时候四处奔走,年迈了会遗憾吧?

最后管理家影城,襄阳翡翠华庭像,最喜欢旁边每天清晨邓记牛肉面,周周日放假时候还可以去猫妖传外景走走,喜欢这种没有约束工作,即使累点,当做旅游,也偿还年轻资本。

借我个暮年,借我碎片,借我瞻前与顾后,借我执拗少年,因为汽车之家,结实了多朋友,起聚会旅游团建,做公益,玩微电影,切都是最安排。

在阳光明媚午后,也可以带着祖父出趟远门,周边300公里平原,武汉疫情之前几个月还带爷爷去武汉走走过,说起疫情,疫情肆虐国土,抗击疾病疫情,是每个都身在其中战役,没有人是旁观者,我们都是战士。心存善意,守望相助,用于行动连接他人。我们做件分内之事,帮个忙,都让我们离这场战役胜利更进步。
凛冬散尽,
星河长明,
疫情总会过去,
我们总会相聚,
愿你生热爱,
归来仍是少年。

16年购买第辆车,是源于次欧洲旅行,欧洲多国家都在开这种小车,感觉可爱,主要是方便停车,三缸发动机两座毫无性价比可严,但是颜值可以决定切,所以,买它,油耗4升,真省油了,如果你想征服生命中焦虑,活在当下,活在每个呼吸里,如果你想征服城市拥堵,辆smart就够了。

自己有段时间经常跑速去个项目,做了个测试,时间有点久,是那么清楚,大概是200公里,SMART花费100油费,1.8L三菱花费120大洋,2.0T凯迪拉克花费140大洋,3.6卡宴花费160大洋,当然速度各方面都样,但偏差大,速可能差别没有那么大,油耗换来就是安静舒适安全,但城市来讲话油耗又会样,城市来说精灵省油,常规加满油,开精灵我是两个三星期加次油,开其他车除了三菱基本都是星期甚至星期,感觉就是百公里7个,加油站(仅限于事情比较急开快车时候,最时候3.6排量能达到22)

尾声

回首这些年,也开过几台车,温柔雷克萨斯57,沉稳商务奔驰600等等,各有各优势,也各有各板,在座城市留几台车,每次回来时候才更像度假,我印象里最状态,就是辆追风轿跑,辆万能越野,辆城市代步,辆工作商务,Smart是城市印记,卡宴是越野印记,凯迪拉克是商务印记,暂时把三菱梦当做追风轿跑吧,哈哈,独来独往是种姿态,是些人驾驭他行走于纷繁世间姿态,缓,享受季花开明媚,守候季飘雪纯澈,享受城两座皆星辰浪漫,被随波逐流,才能拥有趣灵魂。

分享波便签,我是爱车人,最常开坐骑就这四辆了,因为换东西容易混淆,所以做了备忘便签,除了SMART2月商业险有次忘买,其他从未断过,按照里程标记接下来该做项目,汽车之家逛了这么多年,基本快成了修车师傅,因为热爱所以认真,也感谢汽车之家给这个平台让我可以更深刻了解自己所爱。

15年是时间
卡西欧万国时间
人生15年时间
但维度却够宽
15年也止是时间
则遥远
为了这所谓平我们必须断征战
我希望戎马
归来
仍是少年

15年,是汽车之家15年,也是与我共同成长15年,这15年里缺辛酸苦辣世态炎凉,也缺来日方长,终有天,你会跨过静谧无声洗墨江,离开群山环抱旧桃源,来到无边阴霾夜空之下。你会目睹无数可攀爬之山相继倾覆,可逾越之海干涸成田,你要记得,你命运悬在刀尖,而刀尖须得永远向前。再次也感谢汽车之家这个平台,让我拥有看更远方向,更合群平台,对未来真正慷慨,就是把切献给现在,15年前你注定了现在更完美汽车之家,而现在我更感谢15年前自己,往后余生,既许以偏爱,便尽余生之慷慨。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

被EVO吸引进来 却被作者文笔所惊艳,固然爱车,但叹服作者对生活态度那份热爱,汽车之家,以车会有,95后刚步入社会青年希望结交老哥这样朋友

Nb_eee 2020/03/26 10:25:44 发表在 板凳

被EVO吸引进来 却被作者文笔所惊艳,固然爱车,但叹服作者对生活态度那份热爱,汽车之家,以车会有,95后刚步入社会青年希望结交老哥这样朋友

可以私信微信,共同交流

先支持,楼主东南翼神改装真有型,期待后续图文作业报告

支持!

• 焊点

• 发信息

•  
此主帖已经被焊点设为精华帖

帖子标题:【15周年】人生亦书,书亦人生。

精华理由:精彩!

• 焊点

• 发信息

•  

• 凌空飞掌

• 发信息

•  
精彩,支持

• 凌空飞掌

• 发信息

•  

焊点 2020/03/26 16:36:30 发表在 7楼

谢版主人,我这些年来来回回还看到你名字,莫名亲切,哈哈

非常精彩分享

对楼主文字中方都有共鸣,也曾回想自己生活……

也许还有想表达情感,但嘴边却说出来……

切珍重,愿你归来仍

• 焊点

• 发信息

•  

月亮 2020/03/26 17:23:34 发表在 10楼

谢版主人,我这些年来来回回还看到你名字,莫名亲切,哈哈

直坚持在论坛

楼主有条件,其实错过辆车,EVO10,前几年新车还能买到,买来改装,代代步也

• 火箭风007

• 发信息

•  
以后深有感触,人生有几个15年。回忆往昔历历在目。

厉害,生活事业稳步前进!

• 沉默的骑士

• 发信息

•  
归来仍年!楼主帖子勾起我回忆

沉默骑士 2020/04/04 00:12:41 发表在 17楼

归来仍年!楼主帖子勾起我回忆

我们都年,哈哈,回忆历历在目,起共勉前行

ax8fpm56x 2020/04/03 22:03:54 发表在 16楼

厉害,生活事业稳步前进!

共勉共勉

• Oursider

• 发信息

•  

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子