途昂论坛  >   【晓晓评车】空间、动力绝对够用。买380TSI途昂就只剩这一个顾虑 精华 精选 首页推荐
买车选车 试驾 汽车实拍
2020-10-15 13:29:51 27 0
晓晓评车
关注0
点赞+10

如果你也像我一样,有差不多的家庭状况,需要一台空间大、配置还不错、品牌过硬、保养不算贵、并且价格还能接受的7座SUV,大众途昂确实是一个绕不开的选项。唯一需要适应的或许就是途昂这个硕大的体型了,在日常驾驶的时候,视野盲区确实有些大。不过经过一段时间的使用,你一定会爱上这个全能选手的。体验2019款上汽大众途昂380TSI四驱舒适版。

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛视频精彩内容戳这里

【晓晓评车】空间、动力绝对够用。买380TSI途昂就只剩这个顾虑

发布评论

默认
0/140
发布评论

所有评论

ajglsey6ogy 昨天 20:19
27楼

0 +10
杭州车友thw1yv 昨天 15:28
26楼

买7座送2座

0 +10
PR002 昨天 14:29
25楼

车友bcojqt 2020/10/23 12:02:18 发表在 22楼

谁说途昂就能6.9秒加速,这你自己观点吧,每个人用车出发点都样,我就认为车越动力匹配必须跟,按您这么说厂家就没必要搞V6车型。V6\V8每个车型中信仰存在,虽然排放政策越来越严苛,但厂家仍然保留缸车型,就作为种产品力证明,并非全为销量。如宝马X53.0TV6、途锐3.0TV6、奥迪Q73.0TV6、红旗HS73.0TV6、陆巡4.0V8、普拉3.5V6、汉兰达3.5V6、锐界2.7TV6,再就途昂5302.5TV6,都各自配车型,各自旗舰,厂家各项配置动力调教,也满足部分追求品质车友需求。车动力为...

陆巡4.0V8 这个V6
0 +10
ad601 昨天 09:59
24楼

0 +10
晓晓评车 10-23 12:20
23楼

车友bcojqt 2020/10/23 12:02:18 发表在 22楼

谁说途昂就能6.9秒加速,这你自己观点吧,每个人用车出发点都样,我就认为车越动力匹配必须跟,按您这么说厂家就没必要搞V6车型。V6\V8每个车型中信仰存在,虽然排放政策越来越严苛,但厂家仍然保留缸车型,就作为种产品力证明,并非全为销量。如宝马X53.0TV6、途锐3.0TV6、奥迪Q73.0TV6、红旗HS73.0TV6、陆巡4.0V8、普拉3.5V6、汉兰达3.5V6、锐界2.7TV6,再就途昂5302.5TV6,都各自配车型,各自旗舰,厂家各项配置动力调教,也满足部分追求品质车友需求。车动力为...

这帽子给我扣...我什么时候说过V6或V8没必要?没必要话,我为什么买V6车?为什么喜欢V8AMG?你我都喜欢V6排量,家也都喜欢,问题定买起啊。打个太恰当比方:同样吃饭,吃北京烤鸭也吃饭,吃肉夹馍也吃饭。能因为你爱吃北京烤鸭,还天天吃起北京烤鸭,你就说肉夹馍吃饱啊。
0 +10
车友bcojqt 10-23 12:02
22楼

晓晓评车 2020/10/23 11:36:57 发表在 21楼

途昂本身也这么开车啊。比途昂奔驰V260L,也2.0T,动力还如途昂,我们也觉动力错。甚至说哈佛H92.0T,开起来动力也觉错。每个车定位样啊,途昂这种车需要那么强加速,也需要300马力动力,这各个厂家以及消费者对于这类车型个共识。

谁说途昂就能6.9秒加速,这你自己观点吧,每个人用车出发点都样,我就认为车越动力匹配必须跟,按您这么说厂家就没必要搞V6车型

V6\V8每个车型中信仰存在,虽然排放政策越来越严苛,但厂家仍然保留缸车型,就作为种产品力证明,并非全为销量。如宝马X53.0TV6、途锐3.0TV6、奥迪Q73.0TV6、红旗HS73.0TV6、陆巡4.0V8、普拉3.5V6、汉兰达3.5V6、锐界2.7TV6,再就途昂5302.5TV6,都各自配车型,各自旗舰,厂家各项配置动力调教,也满足部分追求品质车友需求。车动力为王,V6、V8动力每个爱车人追求男人梦想。

配车型销量、走量车型销量正常!厂家都清楚这点,没什么奇怪。每个车型买中肯定,买配V6车型买人肯定般100台中概10台,无它,价格而已。并非车愿意买,而车太,中国目前消费水平现状抵如此。
2 +10
晓晓评车 10-23 11:36
21楼

车友bcojqt 2020/10/22 16:07:16 发表在 19楼

你说以前吧。现在管在哪,带T轿车越来越,逐步成主流,1.5T\1.6T\1.8T\2.0T轿车,重量,加速比途昂330\380这种块头有优势,比如思域\帕萨特\迈腾\408\508\雅阁之类,试过,比以前猛,途昂380没有优势。

途昂本身也这么开车啊。比途昂奔驰V260L,也2.0T,动力还如途昂,我们也觉动力错。甚至说哈佛H92.0T,开起来动力也觉错。每个车定位样啊,途昂这种车需要那么强加速,也需要300马力动力,这各个厂家以及消费者对于这类车型个共识。
1 +10
av6vjmmhz7v 10-22 17:07
20楼

0 +10
车友bcojqt 10-22 16:07
19楼

晓晓评车 2020/10/22 15:53:08 发表在 18楼

你们当什么消费水平?380TSI途昂超车还觉难受?面对马路各种10万至15万块钱,1.5或1.6自然吸气家用车,我真没觉途昂超车会费劲。红绿灯起步时候,正常起步踩油门,2.0T途昂敢说每次都第个出去,也至名。我,我身边朋友也都觉够用。

你说以前吧。现在管在哪,带T轿车越来越,逐步成主流,1.5T\1.6T\1.8T\2.0T轿车,重量,加速比途昂330\380这种块头有优势,比如思域\帕萨特\迈腾\408\508\雅阁之类,试过,比以前猛,途昂380没有优势。
1 +10
晓晓评车 10-22 15:53
18楼

车友bcojqt 2020/10/22 15:45:39 发表在 17楼

在变道急加速超车\爬坡\陡坡\满载\重载等情况,2.0T难受,比较肉,我开530这稍深踩点动力响应快,底气信心足,板油用,但偶尔也飚,非常爽。以前开汉兰达2.0T,也220匹350扭,也说够用,结果市内爬个坡都比过帕萨特,肉,果断换车。

你们当什么消费水平?380TSI途昂超车还觉难受?面对马路各种10万至15万块钱,1.5或1.6自然吸气家用车,我真没觉途昂超车会费劲。红绿灯起步时候,正常起步踩油门,2.0T途昂敢说每次都第个出去,也至名。我,我身边朋友也都觉够用。
1 +10
车友bcojqt 10-22 15:45
17楼

晓晓评车 2020/10/22 15:25:43 发表在 16楼

6缸车固然信仰,排量也梦想。单独拿途昂来说,2.0T缸EA888确实如2.5TEA390动力仅仅账面参数方面,在输出曲线实际加速能力方面,2.5TEA390都要全面领先于2.0TEA888,但能因为2.0T如2.5T就说2.0T够用。就比奥迪A5211马力,S5333马力,RS5450马力,你可以说S5比A5跑快,也可以说RS5比S5跑快。但日常驾驶来说,A5211马力也足够用会觉太肉。380tsi途昂确实如530快,但380动力能够满足日常使用,也能够达到家用车动力平均水平。

在变道急加速超车\爬坡\陡坡\满载\重载等情况,2.0T难受,比较肉,我开530这稍深踩点动力响应快,底气信心足,板油用,但偶尔也飚,非常爽。以前开汉兰达2.0T,也220匹350扭,也说够用,结果市内爬个坡都比过帕萨特,肉,果断换车。
1 +10
晓晓评车 10-22 15:25
16楼

车友bcojqt 2020/10/22 15:06:43 发表在 14楼

途昂有种发动机,3302.0T功率,3802.0T功率,5302.5TV6

6缸车固然信仰,排量也梦想。单独拿途昂来说,2.0T缸EA888确实如2.5TEA390动力仅仅账面参数方面,在输出曲线实际加速能力方面,2.5TEA390都要全面领先于2.0TEA888,但能因为2.0T如2.5T就说2.0T够用。就比奥迪A5211马力,S5333马力,RS5450马力,你可以说S5比A5跑快,也可以说RS5比S5跑快。但日常驾驶来说,A5211马力也足够用会觉太肉。380tsi途昂确实如530快,但380动力能够满足日常使用,也能够达到家用车动力平均水平。
1 +10
晓晓评车 10-22 15:11
15楼

车友bcojqt 2020/10/22 14:57:39 发表在 13楼

530V6百公里加速6.9秒,299匹500扭,在中型SUV里佼佼者,跟某些性能车比也落伍。当然跟跑车比肯定慢些,这个个层次车,没有可比性。2吨这么体重SUV,2.0T马拉车,还2.5TV6最

知道你之前开什么车,但对于绝消费者来说,接触到90%车都普通家用车,开过200马力以人也。况且途昂车主也会经常暴力驾驶,对于极限加速能力需求几乎为0,所以我认为380TSi车型动力够用。如果轻踩油门正常驾驶方式,300马力200马力车加速区别要说什么板油加速6.9秒之类,你平时绝对板油方式驾驶途昂。
0 +10
车友bcojqt 10-22 15:06
14楼

晓晓评车 2020/10/22 14:27:58 发表在 12楼

看你拿什么车对比吧。拿我自己车来比,我1.8手动挡尔夫来比,途昂开起来要2.5自动RAV4相比,途昂中后段提速也猛,但刚起步那如RAV4;但拿我3.0T奥迪S5对比,途昂加速就个渣渣,后视镜里面都看那种。

途昂有种发动机,3302.0T功率,3802.0T功率,5302.5TV6
1 +10
车友bcojqt 10-22 14:57
13楼

530V6百公里加速6.9秒,299匹500扭,在中型SUV里佼佼者,跟某些性能车比也落伍。当然跟跑车比肯定慢些,这个个层次车,没有可比性。

2吨这么体重SUV,2.0T马拉车,还2.5TV6最

1 +10
晓晓评车 10-22 14:27
12楼

车友bcojqt 2020/10/22 11:41:49 发表在 10楼

我感觉380动力够用,必须530,跑坡、陡坡,满载,急加速超车,还530有底气

看你拿什么车对比吧。拿我自己车来比,我1.8手动挡尔夫来比,途昂开起来要2.5自动RAV4相比,途昂中后段提速也猛,但刚起步那如RAV4;但拿我3.0T奥迪S5对比,途昂加速就个渣渣,后视镜里面都看那种。
1 +10
晓晓评车 10-22 14:25
11楼

乐山仔仔 2020/10/22 10:11:58 发表在 9楼

这款双离合变速箱性能如何?稳定吗?顿挫明显吗?

我现在车也双离合,途昂变速箱要比我车顿挫其他双离合相比,途昂也算顿挫。但平顺性还没法AT变速箱比
0 +10
车友bcojqt 10-22 11:41
10楼

我感觉380动力够用,必须530,跑坡、陡坡,满载,急加速超车,还530有底气

1 +10
乐山仔仔 10-22 10:11
9楼

这款双离合变速箱性能如何?稳定吗?顿挫明显吗?

1 +10
愚公移山2008 10-21 22:58
8楼

0 +10
屏蔽此人后,他就失去了与你的一切联系,
回帖和私信都找不到你,是否确认?
确定 取消
恭喜你们化干戈为玉帛,
让他回到你的世界,是否确认?
确定 取消
你确定要删除这条回帖吗?
确定 取消
回到
顶部
意见
反馈
默认
0/140