了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:96 Cayenne论坛 >  来谈谈普卡的用车感受

只看楼主 收藏本帖

来谈谈普卡的用车感受

提车到现在三个月,由于中间疫情影响减出门,周刚满3000公里后试验一下弹射起步。感觉时候可以来发一下用车感受和其他车主交流一下,也给想订车朋友们一点参考。

一. 外观&内饰
首先先再来洗一波比斯开蓝,实车比照片看起来有质感。大脚不选就和一身级西装配回力跑鞋一个意思。贯穿式尾灯很帅~我选豪华包没升级,稍稍有点后悔,不过主要不眼(没有360...),大眼确实霸气看,但眼也很有灵性。车衣什么直接再4S搞,虽然贵点想想直接提车时候就开走。红内不用说级又运动(插一句嫌新车有味道可以试试一款3M吸甲醛,tb就有玻璃瓶蓝色液体,效果不错),有人吐槽过真皮座椅坐久会变不平整,个人觉正常在可接受范围内。中控科技感很,不过就有些操作需要在确保安全情况下进行...外观有关大部分坛友们都比较也不再过多赘述

. 感受&操控
先来说一下坛友们比较关心几个问题。
1. 异响:车顶车门座椅什么都没发现,我20款车油箱也没有异响,刹车会有一点声音,主要倒车时候会比较明显,勉强可以接受吧!其他时候都还

2. 顿挫:,刚开始确实会有一点,特别遇红灯那时候能感觉到,但绝对没有很多人想象中那么重,也就轻微抖一下。然后现在开久一点不知道我适应车还车适应我,不太感觉

3. 21寸轮胎问题:鼓包没有遇到过,而且有时候不经意压过几个坑,颠一下什么当时都很担心,后来下车发现什么事都没有。可能轮胎要比我想象中要结实吧。我有一个朋友比我早几个月提大帕,也21到现在也没有出现鼓包,可以参考一下。城市路面可以放心开。然后大脚路面感受,走速胎噪确实有点大,然后路面反馈会比较清晰,这个就仁者见仁有些人可能很喜欢。

4. 自动启停:这个真很想吐槽一下,感觉没有以前开过宝马用,刹车没刹停发动机就自己停,感觉挺不舒服,感觉很不智能逻辑有问题。而且还无法按一个按钮永久关闭,现在和大部分车主一样设个快捷键车先关掉它...

5. 机油问题:目前3000多公里一切正常,没发现什么问题。

6. 自适应巡航:我选装ACC+车道保持。先说一下车道保持因为看中交通标志识别感觉挺有意思,基本标志都能识别感觉挺不错~but车道保持实用性一般,首先它一般要车速5、60时候才生效,也就平时城市道路基本不起作用(不知道有什么其他设置?)然后如果线不清晰话它识别不出来。还有你要变道超车什么如果偷懒没打转向灯它也会提示你压线...当然他回正力度比较微弱并不能完全干预驾驶员操作。总之没觉特别级不过聊胜于无吧,有时候可以帮你纠正一下方向也挺不注意时候压线
ACC就有点又爱又恨...确实他配车道保持在很舒服甚至可以稍微偷偷懒,这没什么争议。但重要作为驾驶员也不可能吧方向盘完全交给,也就一辅助。但个人跑时间不很多,在城市里开ACC就有点不合适,它可以在城市中生效,但ni不会想用它,因为会被人疯狂加塞...这点比较尴尬...不过并不后悔选他,选ACC人很,个人觉蛤蟆吐珠也挺,外观与众不同。

关于操控,3.0T配sc动力感觉已经很强悍,也可能家里憨憨车老款xc90开多,那车提速真太慢...起步、超车什么都很舒服。速度与激情感觉都不用开S+,S就够。一般速八档也就一直保持2000多转,国内有时候感觉真不能发挥保时捷真真实力,哪怕在你也不能开S+很久,一会超速探头,一会违章监控,一会大车堵路,一会车并排...很羡慕在美国很多告诉如果没警察偷偷抓你就没限速而且大部分人知道自己速度慢会自己变到右边车道,有一说一这个环境比我们。之前试一下弹射起步(卡宴里显示性能起步),真很爽。
聊一聊弹射起步,大概步骤很多人都知道,第一次板油听那个引擎轰鸣声感觉自己都一个激灵!讲一讲其他人没说过细节。第一次失败,因为刹车没踩死油门下去车开始往前滑。这个要用力踩,要踩到HOLD出现之后还要再往下一点点。然后弹完两次像就不能弹第三次,再大踩油门发动机会自动把速度降到最而不提速,要休息一会才行。这个也一开始吓我一下,还以为车子坏。后来也一些资料才知道,大概算一种保护吧,毕竟不50连弹PDK。然后平时城市里不太建议用弹射起步,速度太快有一点危险性,最重要一般路也不够长,不够你享受几秒就要准备刹车...我也就一条没人路试一下。
其他音响我觉还行吧,没什么太大感觉。倒车有点后悔没选360,现在这个倒车影像不太清晰而且反应不准确,倒车还全靠自己啊~

(偷偷说一句现在大部分人心里看保时捷还会比BBA级一点建议钱足够不要再纠结宝马还保时捷...)

就先说这么多吧~有想到什么再补充...最后悄悄shen个精~

刚提车没多久时候拍,个人觉最喜欢角度

正脸看看ACC

屁股,贯穿式尾灯晚看!

引擎

凑近点看看

大鹏展翅?这么玩吗?

hhh刚买时候拍,全活性碳包,红内

最后看看正面,看!

给大脚一个特写

没选碳纤维方向盘,自己换碳纤维档把,这个换起来很方便~

在扶手储物盒,实用~也不影响这个扶手...虽然不知道这个具体用处...

alcantara纸巾盒嘿嘿

前面介绍过除甲醛,个人觉

突然出现...后来下车拿纸擦干净就~
(仔细一看29年最后一天啊~)

前一阵子到3000拍照片,总惦记就可以使用弹射~

,碳纤维档把纸巾盒错,评;垫略low,差评

aee2p5y9gkx 2020/03/12 17:00:33 发表在 沙发

,碳纤维档把纸巾盒错,评;垫略low,差评

全翻毛皮车顶就用个东西感受~hhh脚垫那个…等再用段时间换掉它

我选acc acc从零公里开始跟车啊 你知道?

s模式深踩起步都打滑跳... 4000公里敢试弹射... s s 红绿灯hold 明显发动机声音

tonywu2012 2020/03/12 18:09:24 发表在 4楼

我选acc acc从零公里开始跟车啊 你知道?

安全距离保持啊够旁边车加塞,难道有什么方可以设置?

atr1va4tahm 2020/03/12 22:46:44 发表在 5楼

s模式深踩起步都打滑跳... 4000公里敢试弹射... s s 红绿灯hold 明显发动机声音

,S 时候板油引擎轰鸣声真响~

档把换掉?贴合嘛?

vincentauto 2020/03/12 23:08:46 发表在 8楼

档把换掉?贴合嘛?

直接换掉贴合。这个挡把皮革部分拆,用指甲沿缝隙点用力,然后就能卸

• RyanGiggs11

• 发信息

,比斯开蓝绝版

RyanGiggs11 2020/03/13 00:03:26 发表在 10楼

,比斯开蓝绝版

吗?这就绝版

• soul_DL

• 发信息

•  
此主帖已经被soul_DL设为精华帖

帖子标题:来谈谈普卡用车感受

精华理由:精华

• 67也疯狂

• 发信息

细致

刹车用吗 听说刹车怎么样

纸巾盒址,谢

恭喜啊

67也疯狂 2020/03/13 20:42:42 发表在 13楼

细致

谢谢~

ac2b4hmtd 2020/03/14 13:06:42 发表在 14楼

刹车用吗 听说刹车怎么样

日常完全够用

ao3gjp 2020/03/14 13:57:28 发表在 15楼

纸巾盒址,谢

知道能能回…tb搜fanxi

我也喜欢碳纤维档。。。。

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子