了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 小鹏汽车G3论坛 >  小鹏G3一万公里,分享用车窍门

只看楼主 收藏本帖

小鹏G3一万公里,分享用车窍门

小鹏汽车G3我已经开了万公里了,要疫情严重还准备出去玩次,本来该保养现在疫情这么严重用车也少,决定过段再去保养。
今天闲来无事,我来把g3用车些小技巧小细节来给大家做个分享。全干货哦

车脏了,会准备去洗

解锁

1.无钥匙系统
先从无钥匙系统开始讲吧,些朋友总觉无钥匙系统好用,其实这个系统分为两个按键,门把手内侧为解锁如上图所示,解锁时只需摸门把手内侧即可解锁,要摸门把手外侧。同理锁车时如

只需要用大拇指按把手外侧凹槽即可,要摸把手内侧。按我方法百试百灵,如果用手整个握住把手内侧也摸了外侧也碰了,车就知道你要干嘛了,所以可能会感觉好用。

锁车

2.设置尾门度,及复位
用手轻轻把尾门设置到你所想要度,按后备箱关闭按钮,听到滴声后,尾门设置完成,以后再开启就这个度了。
当尾门防夹启动后,电尾门可能起作用,用担心,只要用手将尾门轻轻关上,等尾门电机吸合后就好啦。

按设置尾门

3.后置物帘
后备箱后置物帘拉手侧有固定小舌头,要硬拉,可能会弄,正确做法,先要往起抬,平心把舌头拉出来之后再拽

这个小舌头

卡在槽里防止晃动

ETC

4,再玻璃上贴也能用ETC
小鹏G3大风档非常好看,但谁也想放个ETC当视线,其实ETC需要粘风挡原理双面胶后面有个微动开关,压去ETC就能正常工作,我们只需找个东西把那个微动开关压去就可以了,我就找了卡沾上了,记住要挡住后面太阳能哦。

别挡住太阳能

开关即可

5.后视镜翻设置
首先我查阅了汽车之家配置表,只有365520配有这个功能,有功能同学会觉翻角度合适,或者动,又或者忘上翻,我来教大家设置
步挂倒档踩住刹车
部将后视镜调节旋钮调致右侧
步调节后视镜,以看到右后轮为准
第四步将调节旋钮调回中间
步挂回P档

挂倒档

调节后视镜

挂回P档

6加装脚垫坐垫影响迎宾功能
有时候发现迎宾功能能用,通过4s店技术沟通,找到了问题,其实我用了大包围脚垫可能阻挡电动滑轨,导致失去校准,以及用了太厚坐垫影响座椅传感器探测否有人。用回普通脚垫改用薄坐垫后问题就能解决。在这里多说句大包围脚垫还真没有普通脚垫好,又占空间其实好打理。

传感器在座椅后方

拿掉坐垫看看座垫导致

建议大家使用那种安全带卡扣

7原厂遮阳帘折叠
很多朋友买了原厂遮阳帘后会收纳,占空间,强行折叠导致遮阳帘损,188块钱没了。
折叠方法:双手抓住对角,向相反方向旋转
注意:这个要多练,如果感觉较劲要硬使劲,看看

今天先分享给大家这么多,以后有什么窍门,用车心我还会大家分享

12232啦

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:鹏G3万公里,分享用车窍门

精华理由:分享

胎壓顯示怎麽樣 ? 到現在我還

AlexMF 2020/02/17 17:29:52 发表在 板凳

按住方向盘滚轮,出现菜单后,滚动选择车辆状态,就个轮胎图标,单击滚轮确定就可以,如果胎压平,需要调节胎压,可以看我之前帖子

鹏汽车如何??经济吗??充电方便吗??

真性感啊

AlexMF 2020/02/17 17:29:52 发表在 板凳

按方向盘滚轮

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子