了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:152 红旗H5论坛 >  这个车凭什么能叫国车?红旗H5半年用车感受分享

只看楼主 收藏本帖

这个车凭什么能叫国车?红旗H5半年用车感受分享

选择这台红旗H5 ,最开始可以说完全出于红旗这个品牌了。因为家里有退伍的老兵(我爷爷),一辈子就想坐个红旗车。最早的明仕,那会儿家里还没有足够的经济实力能满足爷爷的红旗梦,后来上的红旗H7价格也不便宜,直到红旗H5的出现,我觉,是时候了。
一直有关注,最开始上市的时候,价格一直很坚挺,就想等等,说不定还能有优惠。去年的一是个很特别的日子,价格也符合心理预期了,于是就趁这个机会,圆了爷爷的红旗梦。红旗H5,直接上了个顶配。提了车,就带爷爷转了一圈咱们南通城。
说实话,最开始一直是抱为了爷爷买这个车的心态,家里本身已经有一台轿车在开,但是媳妇儿换了工作以后,日常上班也从步行到必须要开车了,增购一台也是刚需。平时这个车媳妇儿上班开的比较多,今儿315,又是周末,趁天气晴好,疫情期间在家实在闷的慌,就出来转转,就
我们选择的这个车是红旗H5的顶配,至于为什么会选择顶配,还是考虑到了女司机开,配置高点,一些实用性功能多一点,对女司机也相当友好,最简单的一个:一键开启360度全景影像。就这个,媳妇儿的最爱。对于这种5米车长的车型,360度简直就是女司机救星!

首先看一最完美45度视角。辨识度还是很高的。这个颜色选的比较少,媳妇就喜欢这色,个人还是喜欢黑色的多一些。

侧面整体线条自然流畅,乍一看有点像奥迪。上腰线的感觉还是很好的,复合这种运动车型的感觉。

后面看,整体设计给人一种敦厚的感觉,后备箱盖上没有后备箱按钮,只能通过钥匙中控台上的一键开启按钮,反正我是不太习惯。

看一细节。前脸的进气格栅,辨识度很高,可能是因为是国车的缘故,很多设计都有一些中国元素在里面,包括一些风水学方面的。像这个前脸,确实乍一看像“飞流直千尺”的感觉。

立标设计,比较抽象吧,看不懂哪里像红旗。

前大灯看上去还是比较犀利的感觉。LED灯光组,兼具了美观与实用性。

灯泡特写。眼神相当不敢惹啊!

自动折叠后视镜,有道具辅助预警,这个功能对于女司机很友好,提前预警一些危险,可以提早做好应对。(媳妇,你有这个意识没

门把手。镀铬饰条的部分,还是很考究的。

看一轮毂。19寸的大轮毂,转弯的时候敏捷性表现都很好。

轮胎宽度展示一。开了半年,轮胎磨损程度还可以。

再来一张半身照。不看标让你猜车,你肯定猜不出来这也是一款红旗车。

侧面展示大鹏展翅造型。这个颜色在阳光,确实很大气,经久耐看型选手。

侧面的大鹏展翅,可以看到整车内部空间。春色装满了整个车厢啊!

来看一内饰。整体中控操作台。可以看出来,悬浮的显示屏(不能收进去),多功能方向盘,方向盘底部平整,最大化释放腿部空间。方向盘上的标跟轮毂标一样的,也算有个呼应。

后排乘坐空间。中间凸起来,不平整。但是后排空间是真大,这个配置的所有座椅都有座椅加热,主副驾还有座椅通风,真的是冬暖夏凉。

后排独立空调出风口USB接口。满足后排的人充电需求。

后门的视角。木纹质感很好,还有就是那个扶手,关门很省力,这个设计的确实很人性化了。

全车有10几个BOSE音响,这个音响效果是我要表扬的为数不多的优点之一。高清无损音质的音乐,播放起来真是特别赞。

空调出风口方的部分,是调节大灯高度的按键。

木纹饰板的特写。主驾车门上,旋钮可以调节后视镜的角度。

前面正门特写镜头。

上车时,定制logo的镀铬饰条,搭配红旗两个字,豪华感还是很强的。

屏幕特写。音乐可以显示字幕,音乐软件可以通过智能语音唤醒。本身自带的4G流量,听听歌,速度足够了。

中控台特写。钢琴烤漆空调面板,按钮都是通过触屏操作的,都好!就是指纹指纹指纹,到处都是指纹……

中控台上的几个一键操作按钮。360度全景影像。自动驻车,自动泊车(没试过,不知道是个什么样的功能。)

全景天窗。这只打开了一半,嗯,天气是真的很好。疫情应该很快就会过去吧,毕竟,春天都来了。

副驾驶的座椅调节按钮,操作很方便

你看,柳树都发芽了,可以出去走走了

经过一座有些年头的桥,旁边是喜欢的景色,就停来拍了几张。

360度倒车影像,清晰度绝对的。要不怎么说是女司机的福音呢。

满载一车出色,结束今天的放风时间。毕竟疫情尚未大获全胜,还是低调点,不给祖国添麻烦。

写在最后:很多人都说买红旗是为了情怀,其实我想说的是,别再因为情怀这种东西,忽视了产品本身,真正有好的产品,才是我们最终选择这个车的决定因素。就这样。手机码字不易,晚安。

楼主,这个颜色金色吗?这个时间点发帖楼主,真爱啊

淡淡我2011 2020/03/16 08:52:12 发表在 沙发

楼主,这个颜色金色吗?这个时间点发帖楼主,真爱啊

铂光金。白天班,晚陪娃,只有深夜属于自己啊

我也铂光金哟

道州南路过过桥 2020/03/16 16:10:49 发表在

我也铂光金哟

英雄所爱略同

• 超低空飞行625

• 发信息

•  
向老兵致敬!你爷爷怎么评价H5?

空飞行625 2020/03/18 11:37:18 发表在 5楼

向老兵致敬!你爷爷怎么评价H5?

我爷已经在乎车辆性能各方面,年纪也关注这些。看中红旗这两个字。个人觉这个车,各方面综合表现可以,方向开始有点跑偏,4S积极给调试,目前都挺

• 非洲小白脸Baysmall

• 发信息

•  
羡慕顶配倒车自动翻转后视镜舒适进入

• 非洲小白脸Baysmall

• 发信息

•  
此主帖已经被非洲白脸Baysmall设为精华帖

帖子标题:这个车凭什么能叫国车?红旗H5半年用车感受分享

精华理由:图文并茂

什么价位

阿特兹底盘,看红旗怎么搞喽。

在文峰公园

今天我、寒夜里看雪飘过

ag3tks7q5ms 2020/03/21 04:55:57 发表在 10楼

什么意思,就家族喽,那买a

非洲白脸Baysmall 2020/03/20 14:06:44 发表在 7楼

羡慕顶配倒车自动翻转后视镜舒适进入

顶配功能也用。但需要时候,有这个功能感觉还

非洲白脸Baysmall 2020/03/20 14:06:50 发表在 8楼

此主帖已经被非洲白脸Baysmall设为精华帖帖子标题:这个车凭什么能叫国车?红旗H5半年用车感受分享精华理由:图文并茂

跪谢版主啊!

aytkr6dfzds 2020/03/20 23:21:56 发表在 9楼

什么价位

时候没什么特别优惠,落22

ag3tks7q5ms 2020/03/21 04:55:57 发表在 10楼

阿特兹底盘怎么?阿特兹底盘可赛道之王

老孙家soui 2020/03/21 09:23:28 发表在 11楼

在文峰公园

,在城市绿谷那边,你没看到那个烟囱?

他在追她 2020/03/21 09:33:56 发表在 12楼

今天我、寒夜里看雪飘过

几个意思?凉凉呗?

豪车玩家 2020/03/21 09:43:08 发表在 13楼

什么意思,就家族喽,那买a

其实真没有,谈什么家族家族,还看个人需要。个人觉红旗比A适合我这种有家庭,空间,后排乘坐舒适,踏踏实实

12345...8 / 8 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子