了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:248 高尔夫论坛 >  经典高尔夫6,轻改装案例分享贴

• 涛声1990s依旧

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

经典高尔夫6,轻改装案例分享贴

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理精彩内容戳这里

成都龙泉山顶尔夫镇楼

2011年第一次入驻汽车之家尔夫论坛,每每看到当初车友加价提车帖子都激动已,幻想着一天拥有自己尔夫。
        因为各种原因第一辆车第二辆都尔夫,直到2018年5月,陪朋友去成都瓜子二手车看速腾,无意间瞧见停车场角落里一辆白色尔夫6,1.4t+7速DSG,顿时燃起激情,经询问、试车查询4s保养记录,发现车况错,只有2017年厂家召回索赔过一次变速箱,12款这批车子变速箱质保10年16万公里,怕DSG问题,另外轻微擦挂痕迹在所难免,未调表公里数37000km,阴差阳错花81600元入手,把自己原来艾瑞泽5以40800元卖给瓜子。这里提醒一下车友,瓜子金融碰得,由于尔夫车型抢手货,瓜子在获得车源7天之内只能走金融能全款提车,否则卖,导致我付出8000元,总算下来差9万元,当时想着马就拥有尔夫,太激动,没有注意到瓜子坑,过还好现在也没出现过问题,算花钱买心安吧。
        目前已经开到63000公里,还天天逛尔夫论坛,俗话说无改装尔夫,我也本着改动力系统外观原则,对我尔夫进行舒适、实用性方面改装,下面列举一下我这两年来改装清单:
1、固特异双层定制丝圈脚垫:680
2、众原厂187B中控显示屏、清摄像头及线束(全新速腾拆车件):886
3、尔夫6原厂挡泥板:30
4、固特异内置式太阳能胎压监测:559
5、后备箱垫:114
6、塑钢发动机护板:108
7、尔夫6原厂后门音喇叭:339
8、自动灯开关:188
9、尔夫6 2013款GTI原厂功能方向盘,带换挡拨片:2570
10、主副驾电动座椅:2500
11、全车陶瓷防紫外线膜:1400
12、卡钳改色:80
13、下车窗锈钢亮条:99
14、GTI尾标及中控台储物格开瓶器:41
15、主副驾真皮头枕:132
16、电动后备箱:1400
17、车载充电器及carplay连接线:55
18、小米车载空气净化器:239
        那种消耗性升级,比如火花塞、雨刮器、轮胎之类没算在内,合计花11419元,真手残党。

第一次看到它时候

女士一手车,原车牌

买回来后,原来艾瑞泽5牌照,在泸州服务区

漆面亮蹭蹭

经典C柱造型

去乡坝头拍,霸气车头,比尔夫7看着还协调

成都某公园里

蓝天白车

陶瓷膜之后

这个膜里面可以看到外面,外面看到里面,隔热效果相当好

经典侧面

随时都想给它来一张

卡钳之后

一塌糊涂

型号屁屁

800度温漆

档次立马显现出来,买车后我换固铂静音轮胎,胎噪明显降,车内瞬间安静

GTI尾标汽车之家鹰标

GTI原厂方向盘

看起来都像7年

功能,可以操作中控屏幕,切换歌曲

手感非常好,相比原车天壤之别为过

带换挡拨片,***神器,偶尔操作一下还可以

原车自带座椅加热

特写,冬天一分钟热屁股

众最经典设计,门一键升降,带反光镜电动调节、电加热

12年车居然有esp,怪当年得加价提车,这个变速箱17年召回后换,那批车变速箱有10年16万公里变速箱质保,我这个还有2年半质保期,DSG名声太好,但谁用谁知道。

我同事1.4排量polo爱信6at,换挡那个顿挫哦,干吼走,另外一个同事1.66at速腾也,动力太差,换挡逻辑太乱,油耗也比我所有爱信都比双离合好,特别DSG这个变速箱吸入感,比本田、丰田、标致变速箱好太。再加还有2年半质保期,我也无所谓,随便开。

眼镜盒

众开瓶器

原厂真皮内饰,新款仿皮手感完全一样

其实尔夫后排空间并小,只外观看着小,我1米7,130斤,前排调好位置,坐过后排朋友都说空间比想象中

电动座椅,太方便

这个我最满意改装,谁用谁知道,特别两口子都在开车情况下,众原厂旋转调节简直想说

固特异脚垫,前前后后换3个脚垫,只有这款最满意

自动灯,非常灵敏,进隧道、下车库自动打开

固特异胎压监测

做工好

太阳能,基本用充电,以前用过其他牌子都满意,经常要充电,这个一个月用管

187b原厂中控屏幕,带carplay

手机导航投射

清倒车影像

电动后备箱开关,太方便

驾驶室电动后备箱开关

液压撑杆比原车粗壮

以前老婆关后备箱吃力,现在只需要轻轻一点即可关闭,方便。中间那个小米空气净化器,雾霾天气必备。

家看哈发动机舱,自从尔夫7开始电池盒已经没有防尘罩,还有简配方,比如1.6扭力梁悬挂,车门铰链,后排门板硬塑料(尔夫6后门板都搪塑软质),排气管,7ea211正时皮带等等

6底盘平整度比目前部分非普通合资车都要好,隔热铝防护非常到位。

又以成都龙泉山顶结尾

以轻改装之路,分享给家共勉。关于发动机动力、灯光之类改装没做,怕年审过。目前家里二胎都快一岁,本着实用原则考虑升级一辆七座车,也考虑否把尔夫出手,把情怀留给以后富裕,买一辆真正小钢炮GTI,GTI才尔夫车迷梦想之车!排除我会换一辆尔夫8

今天早晨起来无意间在论坛看到一篇关于尔夫6改装贴加媳妇当车模,对自己尔夫又有一种加舍味道,我想这就尔夫对于青年人来说,就初恋感觉。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 涛声1990s依旧

• 发信息

•  
沙发自己占,欢迎点评

前排出售瓜子花生饮料

白6精神嘛

• 涛声1990s依旧

• 发信息

•  

深蓝10 2020/03/06 12:57:16 发表在 板凳

前排出售瓜子花生饮料

欢迎就坐

• 涛声1990s依旧

• 发信息

•  

如风过境cooper 2020/03/06 12:58:22 发表在

白6精神嘛

精神百倍

兄弟,电动后备厢啥牌子?用吗?

涛声1990s依旧 2020/03/06 13:25:37 发表在 5楼

精神百倍

8万入坑,楼主威猛

• 涛声1990s依旧

• 发信息

•  

咆哮马野 2020/03/06 13:30:00 发表在 6楼

兄弟,电动后备厢啥牌子?用吗?

开始用,因为安装到位,后来几经调试,目前相当满意。如果你买建议找个专业店子安装。我在闲鱼

• 涛声1990s依旧

• 发信息

•  

如风过境cooper 2020/03/06 13:35:07 发表在 7楼

8万入坑,楼主威猛

去夫深似海

涛声1990s依旧 2020/03/06 13:39:37 发表在 9楼

去夫深似海

憨夫看路

• 涛声1990s依旧

• 发信息

•  

如风过境cooper 2020/03/06 13:55:52 发表在 10楼

憨夫看路

目前最去过阿坝州

哈哈,你真舍啊,看来真爱,就给***开吧,年也就浪费个保险而已,你买瑞虎8

涛声1990s依旧 2020/03/06 12:56:01 发表在 沙发

沙发自己占,欢迎点评

你真舍,买新车,老车给老婆开

• 涛声1990s依旧

• 发信息

•  

xunzhhao 2020/03/06 14:17:30 发表在 14楼

你真舍,买新车,老车给老婆开

真爱在GTI,如果随时超载,真爱也真起啊

• 涛声1990s依旧

• 发信息

•  

xunzhhao 2020/03/06 14:16:08 发表在 13楼

哈哈,你真舍啊,看来真爱,就给***开吧,年也就浪费个保险而已,你买瑞虎8

2个车,您敢养啊

涛声1990s依旧 2020/03/06 14:14:44 发表在 12楼

目前最去过阿坝州

NICE!DAY!

入手6 1.4T
方便加个微信交流交流

• 涛声1990s依旧

• 发信息

•  

设计晔 2020/03/06 19:00:39 发表在 18楼

入手6 1.4T方便加个微信交流交流

Vampire90s

• saleenvip

• 发信息

•  
既然都花这么钱改,那就开

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子