意见反馈
点击:0 | 回复:124 摩托车论坛 >  一措再措:西藏的西藏在阿里,唐蕃古道+阿里大北线。

只看楼主 收藏本帖

一措再措:西藏的西藏在阿里,唐蕃古道+阿里大北线。

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天精彩内容戳这里

这次出行,计划了半年,这中间一段时间非常煎熬,非常之易、先是等车,紧接出现疫情,然后等我外甥出生。提前两个月跟同事们商量错开休假时间。 出发前一个月是度日如年啊。

去年在朋友圈里看见这张图,就在我心里埋了种子。

打印出来 贴在墙上!给自己定目标。

这次为什么选择去西藏,为什么选择这条路线?
    2018年走滇藏线、川藏线去过一次拉萨,因为时间计划周全,发物流,坐飞机赶回去上班。留了个遗憾。这次走唐蕃古道从玉树进,从109青藏线出,路线重复,又能再我图上画一笔。阿里一直是心中一个梦,一直想看看 阿里区到底是什么样。去探索自己未知世界。
   有些事情现在做,一辈子都没有机会再做了!

准备计划,收拾行李。

这辆车我没有买箱,一个是手头宽裕,最主要是自己喜欢挂箱,上一辆车箱子买来基本没挂过。太笨重。 装东西还没有箱子重。
   准备行李:便装一套、运动鞋一双、拖鞋、羽绒服一件。藏北昼夜温差一半骑车时间我一直穿(害怕感冒)袖,线裤、内裤、袜子若干。充电那些东西就说了。必备药品。我还带准备考试一路上就看了一次这些都装在了萝卜防水包里。
证件:除了必须那些,  跑219  阿里区     边防证     必须! 绝对! 要带! 
 随车装备:常用工具。补胎工具   绳子 扭力扳手  姜太公雨衣(确实牛逼用)  氧气 这个一定得带!跑经验越,慢慢东西越来越少。 借宝哥边包。刚
 骑行装备:手套最少得两双。再别也啥啰嗦

这是我自己做得计划。预计14天完成,缓冲两天。估算8000公里右。实际用时15天,共计7800公里。 
 有朋友看见我计划都说你这每天都跑路了。没错! 我就是去跑这条路,西藏在拉萨,在路上! 有人喜欢去景区,而我就喜欢在路上跑

提前一周开始准备这次出行东西,就像蚂蚁搬家一样,每天收拾一点点。

收纳袋 用起来方便,睡袋 充电用品 都分开了,再也乱了。

一切准备就绪,出发。

这次路线一共分为段。刚张图表达清楚。顺序排错了 应该是 132

第一段,唐蕃古道。

这次我是一个人再跑了,HP版于哥。白色是他、黑色是我

头一天晚上激动 2点才睡,4点起床  5点半集合。 于哥 一身丹尼斯 。外号:于丹妮!

刚出发 就雨了  速吃了早饭  跑了100公里就碰见了 事故 堵车1个时 。 我跑过去帮忙抬东西 还把新雨衣弄全是油。 日行一善,能帮忙就帮。

第一天纯速    要赶路到玉树州    加油 尿尿   青海温度还是低  6月份还是带厚手套

一路阴雨天

丹妮哥 姜太公配色。   老了 老了  骚

一阵晴天 一阵阴雨 雨衣脱了穿 穿了脱

午餐 丹妮哥背饼 最后扔了几个 没吃完  浪费了

速上风景还是

1250HP  全套新装备

天太蓝了

到达玉树 已经是晚上8点了 赶了1000公里路 今天住一点 

漂亮宾馆

丹妮哥 帽子也是丹尼斯

玉树日出 

玉树州城区

唐蕃古道

文成公主庙

合照一张

ADV还是帅

国道 路又漂亮

雨衣是必备了   全程用丹妮哥cardo   他有两个 借了我一个。

正式进入西藏

非常安静镇 吃个午饭 川菜 

软包 用 

去孜珠寺路上 来回20公里烂路 但是特别值得 非常推荐 去看看    关掉asc 拧就对了

把丹妮哥走崩溃了 但是看见那么雄伟景色 他说值了。

震撼

相当漂亮

丁青县城

休息一

巴青县城 路确实烂 还没有95号汽油 

糊满了

藏餐馆盖浇饭

补油 一路 95混加92 

又要穿雨衣了 

去那曲路上 雨夹雪 

第二段,阿里北线。

藏北明珠   那曲城区   雨季  时时有雨 

9点半日落  

这一路川菜  面 

干溜 特别吃 

出发前 天阳出来了

再买点备用 

扎西们摩托车 he

喜欢

那曲 去班戈路上 偶遇 夫妻车友 聊了一会

太美了   手机根本照出那种 震撼美 

丹妮哥

措 

自拍一

云低

又是措 

到达班戈县  又是 冰雹加雨 

县城

摩友

挡泥板

喝个甜茶 喝上瘾了

藏饺   特别膻味

9点日落

晚上测了一 血氧还是低   但是吸几口氧气就上去了

出发 去玛旁雍错

天太蓝了

这次没有计划双湖

路太

又经过一个措 名字想起来了 太了 

色林措

湖边蚊子特别   

这又是个著名措  想起名字了  

把丹妮哥跑了  他是拉力薄坐垫

这个是车友从拉萨带回来送我  我带他已经跑了两次西藏了

野生动物

***县城   95#加满

去往玛旁雍错路上

还是措 

壮观

到达

当惹雍措

文布南村晚餐

当天晚上住湖边藏族名宿 间接性供电

第二天一早返回***县城  加油 吃早饭  双蛋米线  味道错 

在路边躺 真舒服   感受一无人区

打卡  

到了    照片里位置 心情特别 

丹妮哥 

全程带头套 怕晒黑        穿了宝马拉力靴 雨时候有点漏水  套个鞋套

措太

藏野驴

革吉县城

还是川菜 

出狮泉河了 走219  向拉萨方向 

冈仁波齐 

玛旁雍错

仲巴县城 太了   吃完饭 去萨嘎县城住

又一措

到珠峰那天 刚是日食

稍微有点遗憾 没有看见全貌

牦牛是我最喜欢动物    这次遗憾 没有摸一

这条路 确实 把人跑了 

晚上收车 收拾东西 

住在定日县城

丹妮哥臭美呢  双手撒把

后勤制氧舱

书背了8000公里 就看了一眼

藏族旅馆

在狮泉河早餐 

拉孜西瓜  10元一斤 在日喀则超市只需要5元一斤

这么老板 蹲在上吃西瓜呢

到日喀则 改善伙食

逛超市 给家里买特产

藏族老乡 照相

牦牛肉火锅

中间还有表演 

河对面

看文成公主演出    确实看 

去拉萨4s转了一圈 

喜欢

纵横转了一圈 搬新家了               这是车   太牛逼了 

打卡

人力

继续 甜茶 藏面

老板去了 ,奈何我囊中羞涩

丹妮哥  刚在拉萨过生日

段,青藏线回家。

由于在拉萨游玩两天  计划整个有变。重新做了调整。
 青藏线还是比较难走 。冷唐古拉山雨夹雪。 住宿最在沱沱河 条件相对

调整计划

回家第一天   拉萨-----沱沱河           6月底沱沱河 相当冷 幸亏有暖气 可以烤湿透手套 围脖

唐古拉山口

因为修路 堵车

天气

跟我家公交站一个名字

出了青藏线 马上到达格尔木

青海特色 炕锅羊排

回家喽 跟出发那天一样 前一晚上激动没咋睡。5点起床 6点进入速。

朝阳出发

1万 回去做保养

坐了船      坐了火车

路过茶卡景区 时间还早 进去转了一圈

游玩之后,活力全开 回家。 晚上8点到家。玩了半个月也想家了。安全顺利归来。

到家 上班 1万公里保养

这是我图 回办公室第一件事就是把这次路线画上去。

给自己买纪念品

准备保养

新贴纸

后刹车片也快磨完了  一趟子换了。

排气烧还是漂亮

空滤必须得换  太脏了。

这是用了一万公里空滤

城里骑踏板 秒天秒秒空气。

总结

这一趟 跑了15天 7800公里。 车没出一点问题、丹妮哥从前两天适应到后面我都追上他,我有点拖他后腿  一路基本川菜 。住宿尽量选择县城,95#油基本都有了。 路上一共花了9000。 回来保养摩托车花了1700。  这趟跑完也完成了我一个心愿。 这次写帖子图有点    在阿里 那么美得风景 谁都是摄影师

摩旅怀一颗敬畏心,要骂路、要骂车,绝对一路顺利!

抓紧去做

玩偶照片 是这样照

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
非常漂亮车行程组合 

天目湖闲人 2020/07/06 20:37:55 发表在 沙发

非常漂亮车行程组合 

对对对 记错 措太

张785 2020/07/06 20:51:50 发表在 板凳

对对对 记错 措太

正常,但我看你后面又写对

• hj贵阳

• 发信息

•  

请问你们当惹雍错到改则走措勤县吗

• 独闯中华

• 发信息

•  
此主帖已经被独闯中华设为精华帖

帖子标题:措再措:西藏西藏在阿里,唐蕃古道+阿里北线。

精华理由:支持摩旅 安全第

GB50011 2020/07/06 21:48:12 发表在 5楼

请问你们当惹雍错到改则走措勤县吗

我们 原路返回***县城 走改则,问人说去措勤都土路 技术行 路熟悉 就没有走措勤

• 独闯中华

• 发信息

•  

张785 2020/07/06 20:13:12 发表在 主楼

目录准备计划,收拾行李。第段,唐蕃古道。第段,阿里北线。第段,青藏线回家。到家 班 1万公里保养总结这次出行,计划半年,这中间段时间非常煎熬,非常之易、先等车,紧接出现疫情,然后等我外甥出生。提前两个月跟同事们商量错开休假时间。 出发前个月度日如年啊。去年在朋友圈里看见这张图,就在我心里埋种子。打印出来 贴在墙!给自己定目标。这次为什么选择去西藏,为什么选择这条路线?    2018年走滇藏线、川藏线去过次拉萨,因为时间计划周全,发物流,坐飞机赶回去班。留个遗憾。这次...

安全回家就!发帖辛苦

独闯中华 2020/07/06 22:52:42 发表在 8楼

安全回家就!发帖辛苦

谢谢版主

漂亮路线,感谢分享!请问楼主,同款边包,侧难免碰到排气,包背面如何防烫

谢谢分享。。帮顶

• 区草D

• 发信息

看完

瑞猫m6 2020/07/06 23:51:42 发表在 11楼

漂亮路线,感谢分享!请问楼主,同款边包,侧难免碰到排气,包背面如何防烫

边箱支架刚担住

宝马,生嫉妒

跟你只有牛逼姜太公,摩旅利器

错过文布南,应该走阿里中线

• 想飞的猫abc

• 发信息

“而我,却错再错,离开你也错,我只能这么做”风景

水鸟买起,想买那个同款摩托人,TB硬没搜到同款

张785 2020/07/06 20:13:12 发表在 主楼

目录准备计划,收拾行李。第段,唐蕃古道。第段,阿里北线。第段,青藏线回家。到家 班 1万公里保养总结这次出行,计划半年,这中间段时间非常煎熬,非常之易、先等车,紧接出现疫情,然后等我外甥出生。提前两个月跟同事们商量错开休假时间。 出发前个月度日如年啊。去年在朋友圈里看见这张图,就在我心里埋种子。打印出来 贴在墙!给自己定目标。这次为什么选择去西藏,为什么选择这条路线?    2018年走滇藏线、川藏线去过次拉萨,因为时间计划周全,发物流,坐飞机赶回去班。留个遗憾。这次...

同问?摩托玩偶哪里买 能发个链接么

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子