了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:117 速腾论坛 >  用车半年,我和速腾不得不说的故事。

• 沧海追月

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

用车半年,我和速腾不得不说的故事。

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车精彩内容戳这里

目录

从2019年9月订车提车到现在已经有小半年了,用车也有些体会。当然也有些槽点,给需要买车朋友一个参考。开车小半年我体会是速腾是一款经济适用型车。各方面性能分均衡,虽然外观甚至内饰表现中规中矩,但经济性表现出众,开起来让人舒心省心。
       我购买是2019款200tsi 自动舒适型,定价14.99万元。说实话本人喜欢18款速腾外观设计,开始并不喜欢19款进气格栅设计。但新款尾部设计却要优于老款。我之前选车主要是在朗逸plus和速腾之间权衡。朗逸整车设计感觉比速腾好一点,但前脸感觉也很丑,原谅我这个颜控。后来到店里看车实际上感受了两款车内饰,速腾内饰比较来比朗逸还是要高级很。家人也一致认为朗逸内饰塑料感要些。我预算14万,在绵阳速腾只优惠1.6万右,办来要15万了,朗逸1.4t概在14.5样子,还是觉就朗逸吧。后面去试乘了朗逸,感觉坐车上也行。但觉还是再等等成都车展,看能不能有优惠。结果在成都车展上朗逸销售只能做到14.3万,死活不再降价,我便宜这么点我跑你成都这么来买?于是跑到速腾展台看了一台蓝色新速腾,眼睛都要发光了。跑去和销售谈价格,这个销售比较真诚。1.2顶配可以优惠3.2万也就是11.79万,算上购置税以及保险这些刚好14万,就比较符合我预期了。我说我要订蓝色,销售说你在外面街上有没有看到过蓝色速腾?这都是用来展览。我无语,我说那我要海贝金吧。销售说我们现在只有一台白色现车,你要不要?我想了想价格合适那就不挑颜色了吧!白色就白色,白色经典。之后就是跑贷款,交税,办车牌什么,真正拿到车是在9月30号。
        开车小半年,现在2990公里,不算。家用完全够用,很人说必须上1.4t,也不尽然。像我有不追求推背感什么,1.2t完全够用,而且平时开车也很少120以上吧,也不至于说120后体验什么加速无力感了。再说市区行驶有几个时候可以体会推背感呢?但是速腾1.2油耗确实很低,磨合期我们概百公里7.1,后来是6.1,现在表盘上显示5.1。当然这与我们佛系开车有关系,基本上还没有用过空调,车载影音系统几乎也没有用,导航用手机,所以油耗低。当然油表显示有误差,每次加满油,显示续航里程为830公里,油箱50l,所以概百公里油耗6升。
       值一提是,速腾底盘确实很扎实,滤震性很好,乘车舒适度很好。皮质功能方向盘,刹车性能也比较优异,总之随和车子不断磨合,整个契合度越来越好。我现在发觉车子也越来越耐看,越来越喜欢。不知道各位车友是不是如此?总觉自己买车很不错,除了那种问题特别车。
       当然这辆车还是有遗憾。比如1.2顶配型车竟然没有倒车影像,也没有后视镜自动折叠功能。座椅没有电动调节功能。还有就是车内气味比较重,用过第批除醛东西了,感觉关起门窗,气味还是很重,比同事刚买马自达3味道都还要,这就是众减配表现了吧,而且味道重也是众车痼疾了吧?不知道友友们有没有好除醛除味推荐?话不说,上图了!

经典鹏展翅!

右侧前脸来一张!

发动机盖上凌厉线条。

经典半脸

灯全系led光源,开在路上很人把近光灯看成光。

凌厉腰线,听说冲压技术高超,但个人感觉线条不够紧凑!

爱车侧面

小鸭尾设计,和奥迪神似,突出了层次感

圆润尾灯,非常性感。

夜晚点亮分好看。

邓禄普Y型轮毂,非常有型。

机械式仪表盘,中规中矩,没见过液晶仪表盘

6.5寸显示屏,完全够用,不能理解现在14寸屏之类,难道真要在开车时看电视?

手动空调

稍微倾向于驾驶者中控台。

这样看倾斜角度明显一点。

车门上储物空间挺,平时放个小物件很方便

真皮缝制,没有塑料感

细微之处突出档次。

真皮座椅,用不座套。

后排空间坐一点都不觉憋屈。

后排空调出风口,外加两个usb接口,细节处比较贴心。但貌似还没用到过。

全景天窗

充足尾箱空间,能放东西。可惜4s没有送尾箱垫,现在想起去买一个。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • Satun

• 发信息

•  
那个啥,你这都4个月,车窗边白色保护膜居然还没撕掉

• 沧海追月

• 发信息

Satun 2020/02/02 20:25:27 发表在 沙发

那个啥,你这都4个月,车窗边白色保护膜居然还没撕掉

谢谢提醒,我还知道这玩意儿保护膜。

• Satun

• 发信息

•  

沧海追月 2020/02/02 20:44:30 发表在 板凳

这里保护膜,本身黑色。我提车第天就撕掉

• 沧海追月

• 发信息

Satun 2020/02/02 20:50:43 发表在

我记起来,销售说车检时候要划,我就没管,后来就搞忘

• 沧海追月

• 发信息

知道有没有除味推荐?

• Satun

• 发信息

•  

沧海追月 2020/02/02 20:52:59 发表在 5楼

知道有没有除味推荐?

没有啊,我车味道经常容易晕车人坐我车都说没什么异味晕车,异味这东西还分车吗?

刚提车就撕

• 陆羽8186

• 发信息

你恰恰相反,我就喜欢新朗逸新速腾中网,喜欢那略显凶狠前脸

• 沧海追月

• 发信息

陆羽8186 2020/02/02 23:34:18 发表在 8楼

你恰恰相反,我就喜欢新朗逸新速腾中网,喜欢那略显凶狠前脸

哈哈,现在也看顺眼

• 沧海追月

• 发信息

acf38gpz2bf 2020/02/02 21:10:32 发表在 7楼

刚提车就撕

已撕,所以交流嘛

• 沧海追月

• 发信息

主道杀神5l 2020/02/03 13:39:55 发表在 11楼

该楼已被删除!
有道理,还要差异化竞争嘛。

1.2选装带液晶仪表盘

• zj2080

• 发信息

•  
此主帖已经被zj2080设为精华帖

帖子标题:用车半年,我速腾故事。

精华理由:精华奖励!

冬天过减速带,减震响响?冬天凉车,刹车响响?平均40码,工作台否有异响?

同款加选装包,你坐垫怎么双色

沧海追月 2020/02/02 20:44:30 发表在 板凳

我们这牌之前就要撕掉

• 沧海追月

• 发信息

httpjp 2020/02/03 19:17:11 发表在 15楼

冬天过减速带,减震响响?冬天凉车,刹车响响?平均40码,工作台否有异响?

减震响,刹车也响,你提问题都没有,知道因为新车

• 沧海追月

• 发信息

32号當铺 2020/02/03 16:55:49 发表在 13楼

1.2选装带液晶仪表盘

钱?

• 沧海追月

• 发信息

笨笨ies 2020/02/03 22:42:43 发表在 17楼

我们这牌之前就要撕掉

我们这没那么严格吧

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子