了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:16 昂科旗论坛 >  5天4夜1800公里,探寻别克陆游记祁连山燃擎之旅

• 大鲨鱼詹姆斯

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

5天4夜1800公里,探寻别克陆游记祁连山燃擎之旅

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

又是年油菜花海盛开时,今年特别想去看看。

作为个土生土长青海娃娃,故乡这两个字,在我心中非常重。虽然10岁就离开了西宁,但是20年以来,我都以自己是青海人觉得骄傲!我名字,也是爷爷赋予在高原上怕任何艰难险阻,勇往直前寓意。

今年上半年是难忘,难过半年。压抑许久自驾游心情,想念西宁羊肉,抓面味道

想念青海湖,想念万亩油菜花海!正好借这次汽车之家和别克组织陆游记,废话说,拿起电脑,写起了3年没曾写过游记。

本次《陆游记》是汽车之家自驾游频道和上汽通用别克联合举办“2020别克陆游记祁连山燃擎之旅”。活动由汽车之家董事长兼CEO陆敏、汽车之家联席总裁邵海峰带队开启段“探路塞外秘境寻踪”之旅。

这是行程路线时间概为5天飞机:去程北京飞西宁;返程兰州飞回北京day1:西宁-青海湖-茶卡盐湖day2:茶卡-西宁-门源-张掖day3:张掖-丹霞-山丹军马场day4:武威-石林-兰州day5:返京

自驾车辆:别克昂科旗

西宁,青海省省会。和家普及下,青海并没有海。作为从青海长孩子,到了北方,很人认为青海有海。呃。。。这是个笑话。

离家孩子,最想念是家乡父老乡亲和儿时记忆味道。句话总结90年西宁和2020年我对西宁认知变化。90年我学阶段,西宁是漫天黄沙,黄土山上很少有点绿城市。城市标就是十字百货楼和水井巷条街。2020年西宁已经高楼林立,绿化非常好。傍晚下雨让我感觉有点杭州感觉了。繁华,干净!

西宁,第站就是吃饱肚子。青海美食在我心目中全国排名第,第是广东,第就是西宁。西宁美食在我吃遍了祖国部分美食后,我总结了结合了西北回,藏美食于身。

面食中抓面文明西北。和甘肃牛肉面同,抓面讲究是面香,牛头汤纯,羊肠配料道组合成碗西北特定早餐。我到了店,必须2碗起。

烤肉,和新疆同,西宁烤肉刷上了秘制调料油。回味醇厚。香!!!必须2斤起。酿皮,和凉皮同,像猪肉皮嚼劲加上面筋和各种调味料组成酱料搭配,吃了次,让你回味无穷。手抓肉,这个说,到了,你就放开手。句话,造就完了。

吃饱喝足,到酒店和部队结合。感受乡亲,回味美食。整备下,准备第青海湖,茶卡之旅。

早上起来,酒店简单吃了早餐,我就迫及待上车准备出发。我们在西宁藏文化博物馆和汽车之家董事长陆董和些平安集团领导做了个简发车仪式。非常荣幸能和很同行好友起参与其中。好,废话说,开启咱们自驾游之旅。

我选择了这次自驾游别克最新上市昂科旗作为这次自驾游好伙伴。这次自驾游4款车辆,GL8乘坐舒服,适合集团领导们观光。

昂科拉比较紧凑,适合年轻俊男靓女,车精致时尚,油耗低动力又弱。

昂科威内饰豪华,动力强劲。因为我比较熟悉,之前开过很次,我就没选择。

昂科旗高豪华,加上我身高体重,作为旗舰SUV,太适合我了。2.0T发动机配合通用成熟9at变速箱,动力十足。

同时,整车配置非常丰富,我喜欢座椅通风加热,BOSE音响系统,主动降噪,HUD抬头显示,空间,巨全景天窗

全LDE灯,甚至方向盘加热,无线充电等配置全都有。所以,选择这个伙计,旅途有动听音乐,有很高隔音降噪,有充沛动力,有舒服通风座椅。哈哈,开心!

驱车2个时,路向西,海拔升至2000米以上

我们到达了青海湖

在车上,我即兴感叹!哇!!!你看那天是蓝色,云是白色,草是绿绿,油菜花是黄黄,湖水湛蓝,回到请你娃娃内心澎湃。。。。。

午餐过后,简单和汽车之家董事长陆董做了些关于自驾游,关于自媒体内容交流。

在青海湖边上我们可以租辆自行车沿湖边骑行,也可以骑马好好感受番;由于今天行程安排了两个景点,所以我们没有过停留,继续上路,直奔茶卡盐湖。

这是我第次到茶卡,天空之镜!只有亲自到了那里,看到了蓝天,草原,盐湖周边白茫茫盐滩,加之盐湖映射下来天空。

天与存在。天空之镜,映射只是天空,震撼是人心!自然赋予我们震撼心灵美是...

用任何画笔和摄像机都很难下抓住

到了西北还有个特点,就是到了晚上9点天才黑。呵呵,晚饭后就睡了。因为海拔挺高,稍微有点高反,有点喘。

次日,我们开上昂科旗,开启了ACC自适应巡航,用2+级别自动驾驶,轻松从2000海拔回到1000海拔西宁吃了午餐。

下午我们便来到了门源万亩油菜花海。

早就听说油菜花海,第来到这。第反应是满城尽带黄金甲!

那种万亩金黄!点点绿色香趁!没什么文化我就是句感慨,卧槽!!!太美了!!!!

感受过后,结束我们这次青海之旅

站:甘肃张掖!

彩丹霞,就是张掖之行最美记忆!

置身丹霞,我脑子是感慨自然惊叹!而是浮现出很科幻电影里对于火星啊,土星这种感受。

在这里航拍必须要提前申请备案

彩丹霞有彩,昂科旗来有彩旗!土星火星天王星,陆游记里有陆游!

下午,从张掖到山丹军马场

我们在这里来了次非铺装路准拉力赛。

作为业务拉力车手,赢下比赛那是必须。有很好驾驶技巧,同时熟悉这辆昂科旗脾气属性。换上赛道四驱模式,板油,在辗转腾挪之间,完成比赛!动力,操控,专注!这就是昂科旗,我喜欢脾气!

当然,到了军马场怎么了少了骑马体验番呢

回武威路上马编看到了他原来在煤矿工作时兄弟单位,现在也已经关闭了

武威清晨,我是从水果香味引诱下醒来,这里西瓜太好吃了。

用过早饭,我们路奔向这次自驾游最有个经典,黄河石林。

犹如巨人斧头斧头雕凿出来貌让人赞叹已。

自然鬼斧神工!斧这个词,在这里特别有意义。

羊皮筏,驴车也是当特色。

在这里,有空旷,正好借机会,我把开这辆昂科旗,拍了了下驾驶感受和使用感受。

具体视频,家可以登陆汽车之家和各平台南哥说车账号下去留下您点评赞!谢谢!

下午5点,这趟陆游记祁连山燃擎之旅就圆满画上了句号,手工、赶路去兰州!

夜晚兰州,是有味道兰州!在这里,我吃到巨好吃羊肉串!

晚上马编带我去了当最有名正宁路吃街

喝到了曾经舌尖上中国报道过“牛奶鸡蛋醪糟汤”,只是排队排了半个时...生意非常火爆~马编说原来熬汤都是用明火+铜锅,现在都改电磁炉了没有了那种感觉,喝完也没有想要再次排队欲望了

夜晚中山桥也是非常漂亮

感谢这次祁连之旅组织者,感谢汽车之家旅行家,感谢陆游记,感谢上汽通用别克。感谢兄弟们支持。

文字功底太差,哈哈!家如果想看视频内容,老规矩!关注南哥说车!谢谢兄弟们!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
南哥吧

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:5天4夜1800公里,探寻别克陆游记祁连山燃擎之旅

精华理由:精彩作业,期待后续佳作

这个居然南哥哈哈哈

• 上海车友lcqjun

• 发信息

欣赏佳作  

南哥,想问灯亮度如何,夜间行车

精彩

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子